اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے جنوری 2026 میں اب تک کی سب سے زیادہ اور مالی سال 2026 کے اپریل تا جنوری کے دوران اب تک کی بہترین کارکردگی درج کی ہے
03 FEB 2026 11:40PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل)، جو کہ ایک مہارتن سی پی ایس ای اور ملک کے سب سے بڑے اسٹیل مینوفیکچررز میں سے ایک ہے، نے نئی بلندیوں کو چھو لیا ہے۔ کمپنی نے مالی سال 26-2025 کی اپریل تا جنوری کی مدت کے دوران کل فروخت میں 16 فیصد کی ترقی حاصل کرتے ہوئے 16.6 ملین ٹن (ایم ٹی) فروخت درج کی ہے، جبکہ گزشتہ سال اسی مدت (سی پی ایل وائی) میں یہ 14.3 ملین ٹن تھی۔ یہ کمپنی کی طرف سے ریکارڈ کی گئی اب تک کی سب سے زیادہ مجموعی فروخت ہے۔ سیل نے جنوری 2026 میں 1.84 ملین ٹن کے ساتھ جنوری کی اب تک کی بہترین فروخت بھی درج کی ہے، جو پچھلے سال کے اسی مہینے میں 1.68 ملین ٹن تھی، جو 10 فیصد سے زیادہ کی ترقی کو ظاہر کرتی ہے۔ اس کے نتیجے میں انوینٹری میں 0.25 ملین ٹن کی کمی آئی ہے اور قرضوں میں بھی نمایاں کمی واقع ہوئی ہے۔
ان ادوار کے دوران ریکارڈ توڑ کارکردگی فروخت، ترسیل، نقد رقم کی وصولی اور صارفین کے گھر تک ترسیل سمیت متعدد پیرامیٹرز پر محیط ہے۔ کمپنی نے پلانٹس سے ریکارڈ ترسیل حاصل کی، گھر تک ترسیل کے حجم میں اضافہ کیا اور گودام کی فروخت کو مزیدبڑھایا، جو مارکیٹ میں اپنی پہنچ کو اورگہرا کرتے ہوئے کسٹمر پر مبنی حکمت عملی اور لاجسٹکس کی کارکردگی پر اس کی مضبوط توجہ کی نشاندہی کرتا ہے۔
مارکیٹنگ ورٹیکل کے اقدامات کی بدولت حاصل ہونے والی یہ کامیابیاں، آپریشنل عمدگی کو صارفین پر مرکوز حکمت عملیوں کے ساتھ جوڑنے کی سیل کی صلاحیت کو اجاگر کرتی ہیں۔ پچھلے ریکارڈز کو مسلسل پیچھے چھوڑتے ہوئے اور بزنس پلان کے اہداف کو پورا کرتے ہوئے، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ہندوستان کی ترقی کے سفر میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر اپنے پوزیشن کو مزید مضبوط بنانا جاری رکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Steel
SAIL records highest-ever January ’26 and best-ever April – January FY26 performance
03 FEB 2026 11:40PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna CPSE and one of the largest steelmakers in the country, has scaled new heights, achieving a 16% growth in total sales during the April - January FY 2025–26 period at 16.6 million tonnes (MT), compared to 14.3 MT in the corresponding period last year (CPLY). This marks the highest-ever cumulative sales recorded by the company. SAIL also registered its best-ever January sales in Jan’26 at 1.84 MT, up from 1.68 MT in the corresponding month of the previous year, reflecting a growth of over 10%. It has resulted in inventory reduction of 0.25 MT and substantial reduction in borrowings.
The record-breaking performances during these periods span across multiple parameters including sales, dispatches, cash collections and customer door-to-door delivery. The company achieved record dispatches from plants, expanded door delivery volumes and enhanced warehouse sales, underscoring its strong focus on customer-centricity and logistics efficiency while deepening market penetration.
These achievements, driven by the initiatives of the Marketing vertical, highlight SAIL’s ability to combine operational excellence with customer-focused strategies. By consistently surpassing previous records and meeting business plan targets, SAIL continues to reinforce its position as a trusted partner in India’s growth story.