قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارتی قومی انسانی حقوق کمیشن نے اتراکھنڈ کے ضلع دہرادون میں ایک نجی ہسپتال میں آگ لگنے سے ایک مریض کی ہلاکت کی رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے
کمیشن نے اتراکھنڈ کے چیف سکریٹری اور ایس ایس پی دہرادون کو نوٹس جاری کیا، دو ہفتوں کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ تیار کرنے کے لیے کہا
26 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
بھارتی قومی انسانی حقوق کمیشن(این ایچ آر سی)نے 20 مئی 2026 کو اتراکھنڈ میں ضلع دہرادون کے ایک نجی اسپتال میں آگ لگنے کے واقعے کی میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے۔ اطلاعات کے مطابق، 14 مریضوں کو بچا لیا گیا اور انہیں علاج کے لیے قریبی ہسپتال منتقل کیا گیا۔ ان میں ایک خاتون مریضہ کو مردہ قرار دیا گیا جبکہ چار دیگر کو ہسپتال سے رخصتی دے دی گئی۔
کمیشن نے پایا کہ خبر کے مندرجات اگر درست ہیں تو اس سے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ کھڑا ہوتا ہے۔ لہذا، اس نے اتراکھنڈ کے چیف سکریٹری اور سینئر سپرنٹنڈنٹ آف پولیس، دہرادون کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
21 مئی 2026 کو شائع ہوئی میڈیا رپورٹ کے مطابق، دھماکہ ایئرکنڈیشنر میں شارٹ سرکٹ کی وجہ سے ہوا، جس کے بعد آگ دور تک پھیلنے لگی۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a patient after a fire in a private hospital in the Dehradun district, Uttarakhand
The Commission issues notices to the Uttarakhand Chief Secretary and SSP, Dehradun, calling for a detailed report on the matter within two weeks
26 MAY 2026 8:31PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report of a fire incident at a private hospital in the Dehradun district, Uttarakhand on May 20, 2026. Reportedly, 14 patients were rescued and shifted to a nearby hospital for treatment. Among them, a female patient was declared dead while four others were discharged.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Uttarakhand Chief Secretary and the Senior Superintendent of Police, Dehradun, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on May 21, 2026, the blast occurred due to a short circuit in the air conditioner, after which the fire started spreading.