سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجستھان اور ہماچل پردیش میں نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
25 MAY 2026 4:48PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج میڈیا اور سوشل میڈیا پلیٹ فارمز کے ذریعے ملنے والی معلومات کی بنیاد پر راجستھان اور ہماچل پردیش میں نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کی صورتحال پر جامع جائزہ میٹنگیں کیں۔ یہ میٹنگیں نئی دہلی میں مرکزی وزرائے مملکت جناب اجے ٹمٹا اور جناب ہرش ملہوترا، این ایچ اے آئی اور ایم او آر ٹی ایچ کے سینئر عہدیداروں اور پروجیکٹ ٹھیکیداروں کی موجودگی میں منعقد ہوئیں۔
جائزے کے دوران، جناب گڈکری نے راجستھان میں 10,064 کلومیٹر پر محیط نیشنل ہائی ویز کے معیار اور دیکھ بھال کی صورتحال کا جائزہ لیا اور ہماچل پردیش میں 1,947 کلومیٹر پر محیط نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کی پیشرفت کا جائزہ لیا۔
جناب گڈکری نے پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل، کوالٹی معیارات پر سختی سے عمل کرنے اور پائیدار، طویل المدت اور موثر ہائی وے انفراسٹرکچر کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجیز اور جدید تعمیراتی طریقوں کو اپنانے پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ رابطے کو بہتر بنانے، اقتصادی ترقی کو تیز کرنے، مسافروں کی سہولت بڑھانے اور اہم راہداریوں میں بلاتعطل آمدورفت کو یقینی بنانے کے لیے مضبوط ہائی وے نیٹ ورک انتہائی اہم ہیں۔
مرکزی وزیر نے عہدیداروں کو مانسون کے لیے جامع تیاریوں کے اقدامات کرنے کی بھی ہدایت دی، جس میں پانی کی نکاسی کا موثر انتظام، ڈھلوانوں کے تحفظ کا کام، پیشگی حفاظتی دیکھ بھال اور رکاوٹوں کو کم کرنے، سڑک کی حفاظت کو برقرار رکھنے اور اثاثوں کی طویل مدتی پائیداری کو بڑھانے کے لیے فوری ردعمل کا طریقہ کار شامل ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews National Highway Projects in Rajasthan and Himachal Pradesh
25 MAY 2026 4:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari today conducted comprehensive review meetings on the quality and maintenance status of National Highway projects in Rajasthan and Himachal Pradesh, based on inputs received through media and social media platforms. The meetings were held in New Delhi in the presence of Union Ministers of State Shri Ajay Tamta and Shri Harsh Malhotra, senior officials from NHAI and MoRTH, and project contractors.
During the review, Shri Gadkari assessed the quality and maintenance status of National Highways covering 10,064 km in Rajasthan and reviewed the quality and maintenance progress of National Highway projects covering 1,947 km in Himachal Pradesh.
Shri Gadkari emphasised timely execution of projects, strict adherence to quality standards, and the adoption of advanced technologies and modern construction practices to ensure the development of sustainable, durable, and efficient highway infrastructure. He highlighted that robust highway networks are vital for improving connectivity, accelerating economic growth, enhancing commuter convenience, and ensuring seamless mobility across key corridors.
The Union Minister also directed officials to undertake comprehensive monsoon preparedness measures, including effective drainage management, slope protection works, proactive preventive maintenance, and swift response mechanisms to minimise disruptions, maintain road safety, and enhance long-term asset durability.