اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے دکشن بستر میں 1700 بچوں کے لیے سمر کیمپ کا آغاز کیا
24 MAY 2026 11:37AM by PIB Delhi
قبائلی برادریوں کے بچوں کی پرورش کے لیے نچلی سطح پر ایک منفرد پہل قدمی کے تحت ، این ایم ڈی سی نے 20 مئی سے 15 جون 2026 تک دانتے واڑہ ضلع کے 17 گاؤں میں سمر کیمپس کا آغاز کیا ہے۔
توقع ہے کہ اس پہل قدمی سے موسم گرما کی تعطیلات کے دوران تقریباً 1700 بچے تجرباتی علم ، تخلیقی صلاحیتوں اور کھیلوں میں مشغول ہوں گے۔ جبکہ بیشتر دیہاتوں میں سرگرمیاں شروع ہو چکی ہیں، بیچ کی طاقت کو بڑھانے کے لیے متحرک کرنے کی کوششیں جاری ہیں۔ اس وقت، این ایم ڈی سی سمر کیمپ میں روزانہ کی حاضری ہر گاؤں میں 30 سے ​​40 بچوں کی ہوتی ہے۔
یہ بچے تین سے چار گھنٹے پڑھنے، دستکاری اور موسیقی کی ورکشاپس میں مصروف رہتے ہیں، اس کے بعد فریزبی، کبڈی، اور کھو کھو جیسے کھیل کھیلے جاتے ہیں، اور سرگرمی کا اختتام روزمرہ کے صحت بخش ہلکے پھلکے ناشتے کی تقسیم سے ساتھ ہوتا ہے۔
تعلیم اور کمیونٹی ڈویلپمنٹ کے شعبے میں کام کرنے والی تنظیم ڈبلیو او ایس سی اے کے ساتھ شراکت داری میں چلائے گئے، سمر کیمپ بستر میں آئندہ پیڑھی کے لیے ایک محفوظ اور حوصلہ افزا ماحول پیدا کر رہے ہیں۔
دیہی برادریوں میں جہاں تشکیل شدہ تخلیقی سیکھنے کے مواقع تک رسائی محدود رہتی ہے، این ایم ڈی سی کی مداخلت نچلی سطح پر امکانات اور خواہشات میں سرمایہ کاری کرکے اس خلا کو پر کر رہی ہے۔ گاؤں کی ترقی کے لیے اس کی وسیع تر وابستگی کے حصے کے طور پر، یہ اقدام پسماندہ کمیونٹیز کے بچوں کے درمیان سماجی اور پس منظر کی مہارتوں کو پروان چڑھاتا ہے، جس سے انہیں پراعتماد، خود اعتمادی نوجوانوں میں بڑھنے میں مدد ملتی ہے۔
دیہاتوں میں جہاں سمر کیمپوں کا آغاز کیا گیا ہے، بچوں، والدین اور مقامی اسٹیک ہولڈرز کی جانب سے بھرپور ردعمل کے ساتھ کمیونٹی کی شرکت مسلسل بڑھ رہی ہے۔ جیسے جیسے یہ پہل آنے والے ہفتوں میں پھیل رہی ہے، این ایم ڈی سی خاندانوں اور کمیونٹی کے اراکین کی حوصلہ افزائی کرتا ہے کہ وہ دنتے واڑہ کے لیے اس کو ایک متحرک موسم گرما بنانے میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں۔

Ministry of Steel
NMDC Launches Summer Camp for 1700 Children in Dakshin Bastar
24 MAY 2026 11:37AM by PIB Delhi
In a unique grassroots initiative designed to nurture children from the tribal communities, NMDC has launched Summer Camps across 17 villages in Dantewada district from 20 May to 15 June 2026.
This initiative is expected to engage around 1700 children during their summer vacations in experiential learning, creativity and sports. While activities have commenced in most villages, mobilisation efforts to enhance batch strength are underway. At present, daily attendance at the NMDC Summer Camp ranges from 30 to 40 children in each village.
These children spend three to four enriching hours engaged in reading, craftwork, and music workshops, followed by spirited games of frisbee, kabaddi, and kho-kho, and conclude the day by sharing healthy refreshments.
Executed in partnership with WOSCA, an organisation working in the field of education and community development, the Summer Camps are creating a safe and encouraging environment for the next generation in Bastar to thrive.
In rural communities where access to structured creative learning opportunities remains limited, NMDC’s intervention is bridging this gap by investing in the potential and aspirations at the grassroots level. As part of its broader commitment to village development, the initiative nurtures social and lateral skills among children from underserved communities, helping them grow into confident, self-assured youth.
Community participation is steadily growing in the villages where the Summer Camps have been launched, with keen response from children, parents and local stakeholders. As the initiative expands in the coming weeks, NMDC encourages families and community members to take an active part in making this a vibrant summer for Dantewada.