سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیرجناب نتن گڈکری نے اتر پردیش میں11,672 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ نیٹ ورک کے معیار اور دیکھ بھال کا جائزہ لیا
21 MAY 2026 3:52PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے میڈیا اور سوشل میڈیا کے ذریعے موصولہ فیڈ بیک پر عمل کرتے ہوئے آج نئی دہلی میں منعقدہ ایک میٹنگ کے دوران اتر پردیش میں 11,672 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کی پیش رفت کا جائزہ لیا ۔ جائزہ میٹنگ میں مرکزی وزیر مملکت جناب اجے ٹمٹا اور جناب ہرش ملہوترا کے ساتھ ساتھ ایم او آر ٹی ایچ ، این ایچ اے آئی اور پروجیکٹ ٹھیکیداروں کے عہدیداروں نے شرکت کی ۔
جائزہ میٹنگ کے دوران جناب گڈکری نے شاہراہوں کے پائیدار اور موثر بنیادی ڈھانچے کو یقینی بنانے کے لیے بروقت عمل درآمد ، کوالٹی کے معیار پر سختی سے عمل درآمد اور جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کی اہمیت پر زور دیا ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ مضبوط روڈ نیٹ ورک رابطے کو مزید توسیع دینے ، اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے اور مسافروں کی سہولت کو بہتر بنانے کے لیے اہم ہیں ۔
وزیر موصوف نے عہدیداروں کو ہدایت کی کہ وہ احتیاطی اقدامات کو نافذ کرکے اور پورے نیٹ ورک میں سڑک کی حفاظت اور استحکام کو برقرار رکھنے کے لیے موثر رسپانس میکانزم قائم کرکے مانسون کی جامع تیاری کو یقینی بنائیں ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Quality and Maintenance of 11,672 km National Highway Network in Uttar Pradesh
21 MAY 2026 3:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari, acting on feedback received through media and social media, today reviewed the quality and maintenance progress of 11,672 km of National Highway Projects in Uttar Pradesh during a meeting held in New Delhi. The review meeting was attended by Union MoS Shri Ajay Tamta and Shri Harsh Malhotra, along with officials from MoRTH, NHAI and project contractors.
During the review, Shri Gadkari emphasized the importance of timely execution, strict adherence to quality standards, and the adoption of advanced technologies to ensure sustainable and efficient highway infrastructure. He highlighted that robust road networks are critical for enhancing connectivity, driving economic growth, and improving commuter convenience.
The Minister also directed officials to ensure comprehensive monsoon preparedness by implementing preventive measures and establishing effective response mechanisms to maintain road safety and durability across the network.