وزارتِ تعلیم
تلنگانہ کے گورنر نے یووا سنگم کے وفد سے بات چیت کی، قومی یکجہتی کو مضبوط بنانے میں نوجوانوں کے کردار پر روشنی ڈالی
گورنر نے یووا سنگم کے مندوبین کو قومی اتحاد کا سفیر بننے کی ترغیب دی
20 MAY 2026 8:17PM by PIB Delhi
تلنگانہ کے گورنر جناب شیو پرتاپ شکلا نے 18 مئی 2026 کو یووا سنگم کے تحت انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی تروپتی کا دورہ کرنے والے مہاراشٹر کے نوجوانوں کے ایک وفد سے ملاقات کی۔
یہ وفد انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (آئی آئی ایس ای آر) پونے کی قیادت میں مختلف علمی، ثقافتی اور عملی سرگرمیوں میں حصہ لے رہا ہے، جن کا مقصد پورے بھارت میں بین ریاستی ہم آہنگی اور نوجوانوں کے باہمی رابطے کو مضبوط بنانا ہے۔
طلبا سے خطاب کرتے ہوئے جناب شیو پرتاپ شکلا نے ملک کی تعمیر میں نوجوانوں کی شمولیت کی اہمیت کو اجاگر کیا اور بھارت کے تنوع میں اتحاد کو مضبوط بنانے کے لیے ثقافتی ہم آہنگی اور بین ریاستی تعاون کے کردار پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ یووا سنگم جیسے اقدامات نوجوان شہریوں کو مختلف خطوں، ثقافتوں اور روایات سے جڑنے کے بامعنی مواقع فراہم کرتے ہیں، جس سے جذباتی یکجہتی اور قومی ہم آہنگی کو فروغ ملتا ہے۔
گورنر نے عوامی سطح پر روابط کو فروغ دینے اور طلبا کو بھارت کی ثقافتی دولت اور ترقیاتی کامیابیوں کا براہ راست تجربہ فراہم کرنے میں یووا سنگم کے کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے وفد کے اراکین کو ترغیب دی کہ وہ قومی یکجہتی کے سفیر کے طور پر باہمی احترام، سیکھنے اور تعاون کے جذبے کو آگے بڑھائیں۔
اپنے دورے کے دوران وفد نے آئی آئی ٹی تروپتی میں اساتذہ، محققین، اختراع کاروں اور طلبا کے ساتھ تبادلہ خیال کیا، جس کے ذریعے انہیں جدید سائنسی تحقیق، تعلیمی برتری اور تکنیکی ترقی سے آگاہی حاصل ہوئی۔ وفد نے ثقافتی تبادلوں اور سماجی سرگرمیوں کے ذریعے جنوبی بھارت کے متحرک ثقافتی ورثے اور روایات کا بھی تجربہ کیا۔
وزارتِ تعلیم کے محکمۂ اعلیٰ تعلیم کی جانب سے شروع کیے گئے یووا سنگم مرحلہ ششم کا مقصد جامع تعلیمی اور ثقافتی تبادلوں کے ذریعے قومی یکجہتی، ثقافتی ہم آہنگی اور جذباتی اتحاد کو مضبوط بنانا ہے۔ یہ اقدام 22 جوڑی ریاستوں اور مرکز زیر انتظام علاقوں کے شرکا کو ایک پلیٹ فارم پر لاتا ہے، جس سے بھارت کے تنوع، اختراعی نظاموں اور ملک کی تعمیر سے متعلق مشترکہ امنگوں کو بہتر طور پر سمجھنے کے مواقع پیدا ہوتے ہیں۔

Ministry of Education
Governor of Telangana interacts with Yuva Sangam delegation, highlights youth’s role in strengthening national integration
Governor encourages Yuva Sangam delegates to become ambassadors of national unity
20 MAY 2026 8:17PM by PIB Delhi
The Governor of Telangana, Shri Shiv Pratap Shukla, interacted with a youth delegation from Maharashtra visiting Indian Institute of Technology Tirupati under Yuva Sangam, on May 18, 2026.
The delegation, led by Indian Institute of Science Education and Research (IISER) Pune, is participating in a series of immersive academic, cultural, and experiential engagements aimed at strengthening inter-state understanding and youth connect across India.
Addressing the students, Shri Shiv Pratap Shukla highlighted the importance of youth engagement in nation-building and underscored the role of cultural understanding and inter-state collaboration in strengthening India’s unity in diversity. He noted that initiatives such as Yuva Sangam create meaningful opportunities for young citizens to connect with different regions, cultures, and traditions, thereby fostering emotional integration and national harmony.
The Governor appreciated the role of Yuva Sangam in promoting people-to-people connections and enabling students to experience India’s cultural richness and developmental achievements firsthand. He encouraged the delegates to carry forward the spirit of mutual respect, learning, and collaboration as ambassadors of national integration.
During their visit, the delegation engaged with faculty members, researchers, innovators, and students at IIT Tirupati, gaining exposure to cutting-edge scientific research, academic excellence, and technological advancements. They also experienced the vibrant cultural heritage and traditions of Southern India through cultural interactions and community engagement activities.
Launched by the Department of Higher Education, Ministry of Education, Yuva Sangam Phase VI seeks to strengthen national unity, cultural harmony, and emotional integration through immersive educational and cultural exchanges. The initiative brings together participants from 22 paired States and Union Territories, creating pathways for deeper understanding of India’s diversity, innovation ecosystems, and shared aspirations for nation-building.