بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے بی سی پی ایشیا II ٹاپکو V پرائیویٹ لمیٹڈ، ایشیا II ٹاپکو XIV پرائیویٹ لمیٹڈ اور دیگر سرمایہ کاروں کے ذریعہ نیئسا نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ میں کچھ شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کو منظوری دی
20 MAY 2026 7:42PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی)نے بی سی پی ایشیا II ٹاپکو V پرائیویٹ لمیٹڈ، ایشیا II ٹاپکو XIV پرائیویٹ لمیٹڈ اور دیگر سرمایہ کاروں کے ذریعہ نیئسا نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ میں کچھ شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ مجموعہ میں درج ذیل شامل ہیں:
اے۔بلیک اسٹون انکارپوریٹڈ ، اپنے ملحقہ اداروں بی سی پی ایشیا II ٹاپ کو V پی ٹی ای لمیٹڈ اور ایشیا II ٹاپ کو XIV پی ٹی ای لمیٹڈ (جنہیں مشترکہ طور پر بلیک اسٹون یا لیڈ انویسٹرز کہا گیا ہے) کے ذریعے، نیسا نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ (Neysa) میں اکثریتی/کنٹرولنگ حصہ (اسٹیک) حاصل کرنے کا ارادہ رکھتی ہے، اور
بی۔ بلیک اسٹون کے ساتھ ساتھ، درج ذیل سرمایہ کار بھی نیئسا میں ایک مخصوص حصہ (اسٹیک) حاصل کریں گے:
1. 360 وَن پرائیویٹ اکیویٹی فنڈ،
2. ٹی وی ایس شری رام گروتھ فنڈ 4 (ٹی ایس جی ایف)،
3. نیکسز وینچرس VII ہولڈنگس، ایل ایل سی (نیکسز)
4. اینکریج کیپٹل اسکیم III
5. جناب شرد سنگھی، نیئسا کے فاؤنڈر اور سی ای او؛ اور
6. 1001502130 اونتاریو لمیٹڈ (کو- انویسٹر)
[(اے) اور (بی) کو مشترکہ طور پر تجویز کردہ الحاق کہا گیا ہے]
بلیک اسٹون انکارپوریٹڈ متبادل اثاثوں کا ایک عالمی مینیجر ہے، جس کا ہیڈ کوارٹر امریکہ میں ہے اور یورپ اور ایشیا سمیت کئی خطوں میں اس کے دفاتر ہیں۔
دی 360 فنڈ بھارت میں انڈین ٹرسٹس ایکٹ، 1882 کے تحت ایک ناقابلِ تنسیخ، متعین، غیر صوابدیدی، اور شراکتی ٹرسٹ کے طور پر قائم کیا گیا ہے اور رجسٹریشن ایکٹ، 1908 کی دفعات کے تحت بھارت میں رجسٹرڈ ہے۔
ٹی ایس جی ایف ایک کلوز اینڈڈ فنڈ (محدود مدتی فنڈ) ہے جسے ٹی وی ایس شری رام گروتھ اے آئی ایف ٹرسٹ II کے تحت ایک اسکیم کے طور پر تشکیل دیا گیا ہے، جو اے آئی ایف ریگولیشنز کے تحت سیبی کے پاس بطور اے آئی ایف رجسٹرڈ ہے۔
نیکسز اور الحاق شدہ فنڈز ہندوستان اور ریاستہائے متحدہ امریکہ میں "ابتدائی سے ابتدائی ترقی کے مرحلے" کمپنیوں میں سرمایہ کاری کا بنیادی مرکز ہیں۔
اینکریج اسکیم III اینکریج کیپٹل فنڈ کی ایک اسکیم ہے، اے آئی ایف کیٹیگری II اے آئی ایف جو اے آئی ایف ریگولیشنز کے تحت سیبی کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔
جناب شرد سنگھی نیسا کے بانی، سی ای او اور موجودہ شیئر ہولڈر ہیں۔
شریک سرمایہ کار اونٹاریو ٹیچرز پنشن پلان بورڈ کا ذیلی ادارہ ہے، اور پنشن کے فوائد کی انتظامیہ اور کینیڈا کے صوبے اونٹاریو میں تقریباً 340,000 فعال اور ریٹائرڈ اساتذہ کے پنشن پلان کے اثاثوں کی سرمایہ کاری سے متعلق ہے۔
نیئسا ایک اے آئی فوکسڈ کلاؤڈ سروسز فراہم کنندہ ہے جو انٹرپرائزز، اسٹارٹ اپس، اور پبلک سیکٹر کی تنظیموں کو اے آئی کام کے بوجھ کو محفوظ طریقے سے اور لاگت سے دریافت کرنے، تعینات کرنے اور توسیع کے قابل بناتی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر بعد میں شائع کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain shareholding in Neysa Networks Pvt Ltd by BCP Asia II Topco V Pte. Ltd., Asia II Topco XIV Pte. Ltd., and other investors
20 MAY 2026 7:42PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of certain shareholding in Neysa Networks Private Limited by BCP Asia II Topco V Pte. Ltd., Asia II Topco XIV Pte. Ltd., and other investors.
The proposed combination entails the following:
1. Blackstone Inc., acting through its affiliates BCP Asia II Topco V Pte. Ltd. and Asia II Topco XIV Pte. Ltd (collectively, Blackstone or the Lead Investors), is proposing to acquire a controlling stake in Neysa Networks Private Limited (Neysa) and
2. Alongside Blackstone, the following investors will also be acquiring certain stake(s) in Neysa:
1. 360 ONE Private Equity Fund,
2. TVS Shriram Growth Fund 4 (TSGF),
3. Nexus Ventures VII Holdings, LLC (Nexus);
4. Anchorage Capital Scheme III.
5. Mr. Sharad Sanghi, Founder & CEO of Neysa; and
6. 1001502130 Ontario Limited (Co-Investor).
[(a) and (b) are collectively referred to as Proposed Combination]
Blackstone Inc., is a global alternative asset manager, headquartered in the United States and has offices in a number of geographies, including Europe and Asia.
The 360 Fund is formed in India as an irrevocable, determinate, nondiscretionary, contributory trust set up under the Indian Trusts Act, 1882 and registered in India under the provisions of the Registration Act, 1908.
TSGF is a close ended fund organized as a scheme under TVS Shriram Growth AIF Trust II registered with the SEBI as an AIF, under the AIF Regulations.
Nexus and affiliated funds have a principal focus of investing in “early to early growth stage” companies in India and in the United States of America.
Anchorage Scheme III is a scheme by Anchorage Capital Fund, a Category II AIF registered with the SEBI under the AIF Regulations.
Mr. Sharad Sanghi is the founder, CEO and existing shareholder of Neysa.
The Co-Investor is a subsidiary of Ontario Teachers’ Pension Plan Board, and is concerned with the administration of pension benefits and investment of pension plan assets of ~340,000 active and retired teachers in the Canadian province of Ontario.
Neysa is an AI focused cloud services provider that enables enterprises, startups, and public sector organisations to discover, deploy, and scale AI workloads securely and cost-effectively.
Detailed order of the Commission will follow.