ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جینت چودھری نے یوگانڈا کی صدارتی تقریب حلف برداری میں بھارت کی نمائندگی کی
15 MAY 2026 8:10PM by PIB Delhi
وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے ہنرمندی ترقیات و صنعت کاری اور وزیر مملکت برائے تعلیم، حکومت ہند، جناب جینت چودھری نے حال ہی میں یوگانڈا کا دورہ کیا اور وہاں جمہوریہ یوگانڈا کے صدر عزت مآب جنرل یوویری کاگوتا کی تقریب حلف برداری میں بھارت کی نمائندگی کی۔
دورے کے دوران جناب جینت چودھری نے صدر موسیوینی کے ساتویں مرتبہ عہدہ سنبھالنے کے موقع پر بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور بھارت کے عوام کی جانب سے یکجہتی اور خیرسگالی کا پیغام دیا۔ قومی ترقی کو فروغ دینے میں سیاسی تسلسل اور استحکام کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب چودھری نے یوگانڈا کی مستحکم پیشرفت کا اعتراف کیا اور یوگانڈا و براعظم افریقہ کے ساتھ اپنی دیرینہ شراکت داری کو مضبوط کرنے کی بھارت کی عہدبستگی کا اعادہ کیا۔
جناب چودھری نے جنجا میں نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی (این ایف ایس یو- I) یوگانڈا کیمپس کا بھی دورہ کیا، جو کہ بھارت کا اولین سمندر پار عوامی تعلیمی کیمپس ہے، جس نے اکتوبر 2025 میں طلبا کے اولین بیچ کا اندراج کیا۔
اس پہل قدمی کی ستائش کرتے ہوئے، جناب چودھری نے اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ کیمپس کثیر الضابطہ فارنسک سائنس، تحقیق و ترقی اور صلاحیت سازی کے لیے عمدگی کے مرکز کے طور پر ابھرے گا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ادارہ بھارت اور افریقہ کے مابین اشتراک، دوستی، اور ساجھا امنگوں کی علامت ہے۔
کمپالا میں، جناب چودھری نے غیر مقیم بھارتی برادری کے اراکین سے بھی ملاقات کی جس سے بھارت اور یوگانڈا کے مابین عوام سے عوام کے درمیان مضبوط تعلقات بھی اجاگر ہوتے ہیں۔ اس دورے نے یوگانڈا کے ساتھ باہمی تعاون کو مضبوط کرنے کی بھارت کی پیہم عہدبستگی کا اعادہ کیا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Union Minister Shri Jayant Chaudhary Represents India at Uganda Presidential Swearing-In Ceremony
15 MAY 2026 8:10PM by PIB Delhi
Minister of State (Independent Charge) for Skill Development & Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, Shri Jayant Chaudhary recently visited Uganda to represent India at the swearing-in ceremony of H.E. Gen. Yoweri Kaguta Museveni, President of the Republic of Uganda.
During the visit, Shri Chaudhary conveyed a message of solidarity and goodwill from the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, and the people of India on the occasion of President Museveni assuming his seventh term in office. Highlighting the importance of political continuity and stability in fostering national development, Shri Chaudhary acknowledged Uganda’s steady progress and reiterated India’s commitment to strengthening its longstanding partnership with Uganda and the African continent.
Shri Chaudhary also visited the National Forensic Sciences University (NFSU-I) Uganda Campus in Jinja, India’s first overseas public academic campus, which enrolled its inaugural batch of students in October 2025.
Commending the initiative, Shri Chaudhary expressed confidence that the campus would emerge as a centre of excellence for multidisciplinary forensic sciences, research and development, and capacity building. He noted that the institution symbolises the spirit of collaboration, friendship, and shared aspirations between India and Africa.
In Kampala, Shri Chaudhary also interacted with members of the Indian diaspora that reflected the deep people-to-people ties between India and Uganda. The visit reaffirmed India’s continued commitment to deepening cooperation with Uganda.