کانکنی کی وزارت
مالی سال 26-2025 میں ہندوستان کاپر کا قبل از ٹیکس منافع 95 فیصد بڑھ کر ریکارڈ 1233 کروڑ روپے تک پہنچ گیا
15 MAY 2026 7:24PM by PIB Delhi
ہندوستان کاپر لمیٹڈ، جو ملک کی واحد تانبہ کان کنی کمپنی ہے، نے مالی سال 2025-26 کے دوران تاریخی مالی نتائج درج کیے ہیں، جن میں نمایاں عملی کامیابیوں کے ساتھ متعدد مالی ریکارڈ قائم کیے گئے۔
وزارتِ کان کنی کے تحت منی رتّن سرکاری کمپنی ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) کا قبل از ٹیکس منافع (پی بی ٹی) مالی سال 26-2025 میں 95 فیصد اضافے کے ساتھ 1232.73 کروڑ روپے تک پہنچ گیا، جو گزشتہ مالی سال 25-2024 میں 633.51 کروڑ روپے تھا۔ یہ کمپنی کی تاریخ کا اب تک کا سب سے زیادہ منافع ہے۔
آج کولکاتا میں منعقدہ بورڈ آف ڈائریکٹرز کی میٹنگ میں منظور شدہ آڈٹ شدہ مالی نتائج کے مطابق کمپنی نے مالی سال 2025-26 میں آپریشنز سے 3077.92 کروڑ روپے کی ریکارڈ آمدنی حاصل کی، جو گزشتہ سال کے 2070.96 کروڑ روپے کے مقابلے میں 49 فیصد زیادہ ہے۔
کمپنی کے بعد از ٹیکس منافع (پی اے ٹی) میں بھی 97 فیصد اضافہ درج کیا گیا، جو 2024-25 کے 468.53 کروڑ روپے سے بڑھ کر 26-2025 میں 920.67 کروڑ روپے ہو گیا۔
مالی سال 26-2025 میں ای بی آئی ٹی ڈی اے مارجن 48.7 فیصد رہا، جبکہ گزشتہ سال یہ 37.97 فیصد تھا، یعنی 10.73 فیصد کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ بورڈ میٹنگ میں شیئر ہولڈرز کی منظوری سے مشروط سالانہ حتمی ڈیویڈنڈ کی بھی سفارش کی گئی، جو مارچ 2026 میں ادا کیے گئے عبوری ڈیویڈنڈ کے علاوہ ہوگا۔
مالی سال 2025-26 کے دوران ہندوستان کاپر لمیٹڈ نے 3.67 ملین ٹن معدنی پیداوار حاصل کی، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں 6 فیصد زیادہ ہے۔ اسی طرح کانسنٹریٹ میں دھات (ایم آئی سی) کی پیداوار 27,421 ٹن رہی، جو مالی سال 2024-25 کے مقابلے میں 9 فیصد زیادہ ہے۔
کمپنی نے مالی سال 26-2025 میں 27,369 ٹن کاپر ایم آئی سی کی فروخت بھی کی، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں 12 فیصد زیادہ رہی۔
مالی نتائج کے علاوہ بورڈ آف ڈائریکٹرز نے کمپنی کے ’’کارپوریٹ پلان 2030‘‘ کے تحت توسیعی منصوبوں اور ان کی مالی حکمتِ عملیوں پر بھی تفصیلی غور کیا۔

Ministry of Mines
Hindustan Copper PBT Jumps 95% to Record ₹1,233 Crore in FY26
15 MAY 2026 7:24PM by PIB Delhi
Hindustan Copper Limited (HCL), the only Copper Miner to the Nation, has reported historical results for the financial year 2025–26, setting multiple financial records marked by significant operational achievements.
The Profit Before Tax (PBT) of Hindustan Copper Limited (HCL), a Miniratna CPSE under the Ministry of Mines, Government of India, has surged by 95 % to Rs 1232.73 crore in FY 2025-26 from Rs 633.51 crore in FY 2024-25, the highest ever in the history of the company.
According to the audited financial results approved by the Board of Directors at its meeting held in Kolkata today, HCL has recorded its highest ever ‘Revenue from Operations’ of Rs 3077.92 crore in FY 2025-26, reflecting a robust year-on-year (YoY) increase by 49 % percent from Rs 2070.96 crore in FY 2024-25. The Company has also clocked an increase in Profit After Tax (PAT) by 97% to Rs ­­­­­920.67 crore in FY 2025-26 from Rs 468.53 crore in FY 2024-25.
The EBITDA margin achieved has been a healthy 48.7 % in FY 2025-26 as compared to 37.97 % in the previous year, showing an increase of 10.73%. The meeting also recommended a final dividend for the year subject to shareholder approval. This is in addition to Interim dividend already paid in March 2026.
During FY 2025-26 Hindustan Copper Ltd has achieved ore production of 3.67 million tonne in FY 2025-26 which is 6% higher than last year . Similarly, MIC (Metal in concentrate) production of 27,421 tonne has been achieved in FY 2025-26, which is 9% higher than FY 2024-25. The Sale quantity achieved of 27,369 tonnes of Copper MIC during FY 2025-26 has been higher by 12 % over last year.
In addition to financial results, the Board of Directors deliberated on significant expansion plans as per Corporate Plan 2030 of the company, including its funding strategies.