لوک سبھا سکریٹریٹ
اراکین پارلیمنٹ کی طرف سے گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کو گلہائے عقیدت نذر
09 MAY 2026 11:39AM by PIB Delhi
ممبران پارلیمنٹ ، سابق ممبران اور دیگر معززین نے آج گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کے یوم پیدائش کے موقع پر سمودھان سدن کے سینٹرل ہال میں ان کی تصویر پر گلہائے عقیدت نذرکرکےانہیں خراج عقیدت پیش کیا ۔
لوک سبھا کے سکریٹری جنرل جناب اتپل کمار سنگھ نے بھی اس موقع پر گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کو خراج عقیدت پیش کیا ۔
ہندوستان کے پہلے نوبل انعام یافتہ ادیب گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور نے ہندوستان کے ثقافتی اور ادبی مقام پر دیرپا نقوش چھوڑے ہیں ۔ ان کے کاموں سے ہندوستانی عوام میں حب الوطنی کا احساس پیدا ہوا اور ان کی دو اہم نظمیں ، 'جن گن من' اور 'امار شونار بنگلہ' بالترتیب ہندوستان اور بنگلہ دیش کے قومی ترانے ہیں ۔
گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور کی تصویر جو سمودھان سدن کے سینٹرل ہال میں نمائش کے لیے آویزاں کی گئی ہے ، اسے جناب اتل بوس نے پینٹ کیا تھا اور اس کی نقاب کشائی 12 ستمبر 1958 کو اس وقت کے صدرجمہوریہ ڈاکٹر راجندر پرساد نے کی تھی ۔

Lok Sabha Secretariat
PARLIAMENTARIANS PAY FLORAL TRIBUTES TO GURUDEV RABINDRANATH TAGORE
09 MAY 2026 11:39AM by PIB Delhi
Members of Parliament; Former Members and other dignitaries paid floral tributes to Gurudev Rabindranath Tagore at his portrait in the Central Hall of Samvidhan Sadan on the occasion of his birth anniversary, today.
Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh also paid tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on this occasion.
India's first Nobel Laureate, Gurudev Rabindranath Tagore left a lasting legacy in India's cultural and literary space. His works instilled a sense of patriotism in the Indian populace and his two important compositions, the ‘Jana Gana Mana’ and ‘Amar Shonar Bangla’ are the national anthems of India and Bangladesh respectively.
The portrait of Gurudev Rabindranath Tagore which is displayed in the Central Hall of Samvidhan Sadan was painted by Shri Atul Bose and unveiled by the then President of India, Dr. Rajendra Prasad, on 12 September, 1958.