ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री कमलेश पासवान 13–14 मई 2026 को छत्तीसगढ़ के दौरे पर जाएंगे
श्री कमलेश पासवान समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे तथा लाभार्थियों से संवाद करेंगे
12 MAY 2026 5:58PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री कमलेश पासवान 13–14 मई 2026 को छत्तीसगढ़ के दो दिवसीय दौरे पर जाएंगे। इस दौरान वे ग्रामीण विकास मंत्रालय की विभिन्न प्रमुख योजनाओं के क्रियान्वयन एवं प्रगति की समीक्षा करेंगे।
दौरे के दौरान माननीय राज्य मंत्री नवा रायपुर में राज्य सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों एवं विभागीय प्रतिनिधियों के साथ एक व्यापक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे। बैठक में राज्य में संचालित प्रमुख ग्रामीण विकास योजनाओं की प्रगति की समीक्षा की जाएगी। समीक्षा का मुख्य फोकस योजनाओं के प्रभावी क्रियान्वयन, अंतिम छोर तक पहुंच सुनिश्चित करने तथा ग्रामीण आजीविका एवं आधारभूत संरचना को सुदृढ़ करने वाले कार्यक्रमों के परिणामों को बेहतर बनाने पर रहेगा।
माननीय राज्य मंत्री लाभार्थियों, पंचायती राज संस्थाओं के प्रतिनिधियों तथा सामुदायिक हितधारकों के साथ संवाद भी करेंगे, ताकि विभिन्न योजनाओं के जमीनी प्रभाव का प्रत्यक्ष फीडबैक प्राप्त किया जा सके। यह संवाद ग्रामीण विकास कार्यक्रमों में सामुदायिक भागीदारी तथा क्षेत्रीय स्तर पर क्रियान्वयन से जुड़े महत्वपूर्ण अनुभव प्रदान करेगा। दौरे के दूसरे दिन श्री कमलेश पासवान विभिन्न ग्रामीण विकास योजनाओं के तहत संचालित कार्यों की जमीनी प्रगति का निरीक्षण करने हेतु क्षेत्रीय भ्रमण करेंगे। वे विभिन्न योजनाओं के अंतर्गत निर्मित परिसंपत्तियों का अवलोकन भी करेंगे। इसके अतिरिक्त, वे स्वयं सहायता समूहों (SHGs) से जुड़ी महिलाओं एवं अन्य लाभार्थियों से संवाद करेंगे, जो ग्रामीण क्षेत्रों में महिला सशक्तिकरण, वित्तीय समावेशन एवं आजीविका संवर्धन के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
यह दौरा ग्रामीण आधारभूत संरचना को मजबूत करने, आजीविका के अवसरों का विस्तार करने तथा कल्याणकारी एवं विकासात्मक योजनाओं की प्रभावी जमीनी पहुंच सुनिश्चित करने के प्रति भारत सरकार की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाता है। साथ ही, यह प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में विकसित भारत के विजन के अनुरूप ग्रामीण समुदायों को सशक्त बनाने के मंत्रालय के संकल्प को मजबूत करता है।

Ministry of Rural Development
Union Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan to Visit Chhattisgarh on 13–14 May 2026
MoS to Chair Review Meeting and Interact with Beneficiaries During Chhattisgarh Visit
12 MAY 2026 5:58PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Rural Development, Shri Kamlesh Paswan, will undertake a two-day visit to Chhattisgarh on 13–14 May 2026 to review the implementation and progress of various flagship programmes of the Ministry of Rural Development.
During the visit, the Hon’ble Minister will chair a comprehensive review meeting at Naya Raipur with senior officials of the State Government and departmental representatives to assess the progress of major Rural Development schemes being implemented across the State. The review will focus on effective implementation, last-mile delivery and strengthening outcomes under key programmes aimed at improving rural livelihoods and infrastructure.
The Hon’ble Minister will also interact with beneficiaries, Panchayati Raj Institution representatives and community stakeholders to gain feedback on the impact of various schemes at the grassroots level. The interaction is expected to provide valuable insights into field-level implementation and community participation in rural development initiatives.
On the second day of the visit, Shri Kamlesh Paswan will undertake field visits to review on-ground progress of departmental schemes and inspect assets created under different Rural Development programmes. He will also interact with women associated with Self-Help Groups (SHGs) and other beneficiaries, highlighting the Government’s continued emphasis on women-led development, financial inclusion and livelihood generation in rural areas.
The visit reflects the Government of India’s sustained commitment to strengthening rural infrastructure, enhancing livelihood opportunities and ensuring effective delivery of welfare and development programmes at the grassroots level. It also reaffirms the Ministry’s focus on empowering rural communities in line with the vision of Viksit Bharat under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.