یو پی ایس سی
کمبائنڈ ڈیفنس سروسز (1)امتحان 2026 کے تحریری نتائج کا اعلان
08 MAY 2026 11:51PM by PIB Delhi
1۔12 اپریل 2026 کو یونین پبلک سروس کمیشن (یوپی ایس سی ) کے ذریعہ منعقدہ کمبائنڈ ڈیفنس سروسز ایگزامینیشن (I) کے نتائج کی بنیاد پر، درج ذیل رول نمبروں کے ساتھ 8826 امیدوار وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ (SSB) کے انٹرویو کے لیے کوالیفائی کر چکے ہیں۔ان امیدواروں کو درج ذیل کورسز میں داخلے کے لیے منتخب کیا گیا ہے: (i) انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون 162 واں (DE) کورس جنوری 2027 میں شروع ہو رہا ہے (ii) انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا، کیرالہ کا کورس جنوری 2027 میں شروع ہو رہا ہے (iii) ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد پری فلائنگ ٹریننگ (2027 میں) 2027 (iv) آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی، چنئی 125 واں SSC (مرد) (نان ٹیکنیکل) (یوپی ایس سی) کورس اپریل 2027 میں شروع ہو رہا ہے (v) آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی، چنئی 125 ویں SSC خواتین (نان ٹیکنیکل) (یوپی ایس سی) کورس اپریل 2027 میں شروع ہو رہا ہے۔
2۔او ٹی اے (خواتین) کے علاوہ مختلف کورسز کے لیے چار فہرستوں میں کچھ مشترکہ امیدوار ہیں ۔
3۔ان تمام امیدواروں کی نامزدگی ، جن کے رول نمبر نیچے دی گئی فہرستوں میں دکھائے گئے ہیں ، عارضی ہے ۔ امتحان میں داخلے کی شرائط کے مطابق ، انہیں عمر (تاریخ پیدائش) تعلیمی قابلیت ، این سی سی کی حمایت میں اصل سرٹیفکیٹ جمع کرانے کی ضرورت ہے ۔
امیدواروں کی طرف سے دعوی کردہ NCC (C) سرٹیفکیٹ (آرمی ونگ/سینئر ڈویژن ایئر فورس ونگ/بحری ونگ) وغیرہ کے اصل سرٹیفکیٹ درج ذیل پتوں پر جمع کرنے ہوں گے: آئی ایم اے/ ایس ایس سی کو پہلی ترجیحی امیدواروں کے لیے، وزارت دفاع کا مربوط ہیڈکوارٹر (فوج)/ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ریکروٹنگ (آر ٹی جی اے) سی ڈی ایس ای انٹری (ایس ایس سی مرد امیدواروں کے لیے)اورایس ایس سی خواتین داخلہ (خواتین امیدواروں کے لیے)، ویسٹ بلاک III، آر کے۔ پورم، نئی دہلی-110066 میں جمع کرنے ہوں گے۔ پہلی ترجیح کے طور پر بحریہ کے حامل امیدواروں کے لیے: وزارت دفاع (بحریہ) DMPAR (OI&R سیکشن) کے مربوط ہیڈکوارٹر، کمرہ نمبر 204، 'C' ونگ، سینا بھون، نئی دہلی-110011 میں جمع کرنے ہوں گے۔ ایئر فورس کو پہلی ترجیح دینے والے امیدواروں کو اپنے سرٹیفکیٹ ڈائریکٹوریٹ آف پرسنل (افسرس)، کستوربا گاندھی مارگ، نئی دہلی-110001 میں جمع کرنے ہوں گے۔
مقررہ تاریخوں تک سرٹیفکیٹ جمع کرانے میں ناکامی کے نتیجے میں امیدواری منسوخ کردی جائے گی۔
اصل سرٹیفکیٹ جمع کرانے کی آخری تاریخ درج ذیل ہے: آئی ایم اے اور آئی این اے کے لیے 1 جنوری 2027، اے ایف اے کے لیے 13 نومبر 2026، اور صرف ایس ایس سی کورسز کے لیے 1 اپریل، 2027۔ امیدواروں کو اپنے اصلی سرٹیفکیٹ یونین پبلک سروس کمیشن (یوپی ایس سی) کو نہیں بھیجنے چاہئیں۔
4۔ وہ امیدوار جنہوں نے تحریری امتحان میں کوالیفائی کیا ہے اور فوج (او ٹی اے/آئی ایم اے ) کو اپنے پہلے آپشن کے طور پر منتخب کیا ہے، انہیں ایس ایس بی انٹرویو کے لیے کال اپ کی معلومات حاصل کرنے کے لیے ریکروٹنگ ڈائریکٹوریٹ کی ویب سائٹ www.joinindianarmy.nic.in پر خود کو رجسٹر کرنے کی ضرورت ہے۔ جو امیدوار پہلے ہی ریکروٹنگ ڈائریکٹوریٹ کی ویب سائٹ پر رجسٹرڈ ہیں انہیں دوبارہ رجسٹر ہونے کی ضرورت نہیں ہے۔
5۔ امیدواروں کے پتے میں کسی قسم کی تبدیلی کی صورت میں، انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ فوری طور پر براہ راست آرمی ہیڈکوارٹر/ نیول ہیڈکوارٹر/ ایئر فورس ہیڈ کوارٹرز (جیسا کہ معاملہ ہو) کو مطلع کریں۔
7۔امیدواروں کی مارک شیٹ اور کٹ آف مارکس او ٹی اے کورس کے حتمی نتائج کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر (ایس ایس بی انٹرویو کے انعقاد کے بعد) کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے اور ویب سائٹ پر 30 دن کی مدت تک دستیاب رہیں گے ۔
ریزلٹ کیلئے یہاں کلک کریں:

UPSC
COMBINED DEFENCE SERVICES (I) EXAMINATION, 2026 DECLARATION OF WRITTEN RESULT THEREOF
08 MAY 2026 11:51PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (I), 2026 held by the Union Public Service Commission on 12th April, 2026, 8826 candidates with the following Roll Numbers have qualified for being interviewed by the Service Selection Board of the Ministry of Defence, for admission to (i) Indian Military Academy, Dehradun 162nd (DE) Course commencing in January, 2027 (ii) Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala, Course commencing in January, 2027 (iii) Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course (221 F(P)) commencing in January, 2027 (iv) Officers Training Academy, Chennai 125th SSC (Men) (NT) (UPSC) Course commencing in April, 2027 and (v) Officers Training Academy, Chennai, 125th SSC Women (Non-Technical) (UPSC) Course commencing in April, 2027.
2. There are some common candidates in the four lists for various courses except OTA (Women).
3. The candidature of all the candidates, whose Roll Numbers are shown in the lists below, is provisional. In accordance with the conditions of the admission to the examination, they are required to submit the original certificates in support of age (Date of Birth), educational qualifications, NCC
(C) (Army Wing/Senior Division Air Wing/Naval Wing) etc. claimed by them to IHQ of MoD (Army) / Dte Gen of Rtg (Rtg A) CDSE Entry for SSC male candidates and SSC women entry for female candidates West Block III, R. K. Puram, New Delhi-110066 in case of IMA/SSC first choice candidates and IHQ of MoD(Navy) DMPR (OI & R Section), Room No. 204,‘C’ Wing, Sena Bhawan, New Delhi-110011 in case of Navy first choice candidates, and Dte of Personnel (Offrs), Kasturba Gandhi Marg, New Delhi-110001 in case of Air Force first choice candidates by the following dates failing which their candidature will stand cancelled. The original Certificates are to be submitted not later than 01st January, 2027 for IMA & INA, not later than 13th November, 2026 for AFA and not later than 1st April, 2027 in case of SSC course only. The candidates must not send the original Certificates to the Union Public Service Commission.
4. The Candidates who qualified in the written examination and given their first choice as Army (IMA/OTA) are required to register themselves on the recruiting directorate website www.joinindianarmy.nic.in in order to enable them to receive call up information for SSB interview. Those candidates who have already registered on the recruiting directorate website are advised not to register again.
5. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters/Naval Headquarters/Air Headquarters as the case may be.
7. The marks-sheet and cut-off marks of candidates will be available on the Commission’s website within 15 days from the date of publication of the final result of OTA course (after conducting SSB Interview) and will remain available on the website for a period of 30 days.
Contd...2/-
Click here to result: