संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित रक्षा सेवा (I) परीक्षा, 2026 के लिखित परीक्षा परिणाम की घोषणा
08 MAY 2026 11:51PM by PIB Delhi
1. संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) द्वारा 12 अप्रैल, 2026 को आयोजित सम्मिलित रक्षा सेवा परीक्षा(I), 2026 के परिणामों के आधार पर, निम्नलिखित रोल नंबर वाले 8826 उम्मीदवारों ने रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड (एसएसबी) द्वारा साक्षात्कार के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है। इन अभ्यर्थियों का चयन निम्नलिखित पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए किया गया है: (i) भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून का 162वां (डीई) पाठ्यक्रम, जो जनवरी 2027 से शुरू होगा (ii) भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल का पाठ्यक्रम, जो जनवरी 2027 से शुरू होगा (iii) वायु सेना अकादमी, हैदराबाद का प्री-फ्लाइंग प्रशिक्षण पाठ्यक्रम (221एफ (पी)), जो जनवरी 2027 से शुरू होगा (iv) अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, चेन्नई का 125वां एसएससी (पुरुष) (गैर-तकनीकी) (यूपीएससी) पाठ्यक्रम, जो अप्रैल 2027 से शुरू होगा। (v) अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, चेन्नई का 125वां एसएससी महिला(गैर-तकनीकी) (यूपीएससी) पाठ्यक्रम, जो अप्रैल 2027 से शुरू होगा।
2. ओटीए (महिला) को छोड़कर, विभिन्न पाठ्यक्रमों की चारों सूचियों में कुछ सामान्य उम्मीदवार हैं।
3. नीचे दी गई सूचियों में दर्शाए गए सभी अभ्यर्थियों की उम्मीदवारी पूरी तरह से अस्थायी (प्रोविजनल) है। परीक्षा में प्रवेश की शर्तों के अनुसार, उन्हें आयु(जन्मतिथि), शैक्षिक योग्यता, एनसीसी आदि के समर्थन में मूल प्रमाणपत्र प्रस्तुत करने होंगे।
अभ्यर्थियों द्वारा दावा किए गए एनसीसी (सी) प्रमाणपत्र (सेना विंग/सीनियर डिवीजन वायु सेना विंग/नौसेना विंग) आदि के मूल प्रमाण पत्र निम्नलिखित पतों पर जमा करने होंगे: आईएमए/एसएससी को प्रथम वरीयता देने वाले अभ्यर्थियों के लिए रक्षा मंत्रालय के एकीकृत मुख्यालय (सेना)/भर्ती महानिदेशालय (Rtg A) सीडीएसई एंट्री (एसएससी पुरुष उम्मीदवारों के लिए) और एसएससी महिला एंट्री (महिला उम्मीदवारों के लिए), वेस्ट ब्लॉक-III, आर.के. पुरम, नई दिल्ली-110066 में जमा करने होंगे। नौसेना को प्रथम वरीयता देने वाले अभ्यर्थियों के लिए: रक्षा मंत्रालय के एकीकृत मुख्यालय (नौसेना) डीएमपीएर (ओआई-एंड-आर अनुभाग), कमरा नंबर 204, 'सी' विंग, सेना भवन, नई दिल्ली-110011 में जमा करने होंगे। वायु सेना को प्रथम वरीयता देने वाले अभ्यर्थियों को अपने प्रमाणपत्र कार्मिक निदेशालय (अधिकारी), कस्तूरबा गांधी मार्ग, नई दिल्ली-110001 में जमा करने होंगे।
निर्धारित तिथियों तक प्रमाणपत्र जमा न करने पर अभ्यर्थिता रद्द कर दी जाएगी।
मूल प्रमाणपत्र जमा करने की अंतिम तिथि निम्नानुसार है—आईएमए एवं आईएनए के लिए 01 जनवरी, 2027 तक, एएफए के लिए 13 नवम्बर, 2026 तक, तथा सिर्फ एसएससी पाठ्यक्रम के लिए: 01 अप्रैल, 2027 तक। अभ्यर्थियों को अपने मूल प्रमाणपत्र संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) को नहीं भेजना चाहिए।
4. जिन अभ्यर्थियों ने लिखित परीक्षा उत्तीर्ण किया है और अपना पहला विकल्प सेना(आईएमए/ओटीए) का चयन किया है, उन्हें एसएसबी साक्षात्कार के लिए बुलावा (कॉल-अप) सूचना प्राप्त करने हेतु भर्ती निदेशालय की वेबसाइट www.joinindianarmy.nic.in पर स्वयं का पंजीकरण करना आवश्यक है। जो अभ्यर्थी पहले से ही भर्ती निदेशालय की वेबसाइट पर पंजीकृत हैं, उन्हें पुनः पंजीकरण करने की आवश्यकता नहीं है।
5. यदि अभ्यर्थियों के पते में कोई परिवर्तन होता है, तो उन्हें सलाह दी जाती है कि वे तुरंत सीधे सेना मुख्यालय/नौसेना मुख्यालय/वायु सेना मुख्यालय (जैसा भी मामला हो) को सूचित करें।
7. अभ्यर्थियों की अंकतालिका तथा कट-ऑफ अंक ओटीए पाठ्यक्रम के अंतिम परिणाम एसएसबी साक्षात्कार आयोजित होने के बाद) के प्रकाशन की तिथि से 15 दिनों के भीतर आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे और ये विवरण वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि तक उपलब्ध रहेंगे।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:

UPSC
COMBINED DEFENCE SERVICES (I) EXAMINATION, 2026 DECLARATION OF WRITTEN RESULT THEREOF
08 MAY 2026 11:51PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (I), 2026 held by the Union Public Service Commission on 12th April, 2026, 8826 candidates with the following Roll Numbers have qualified for being interviewed by the Service Selection Board of the Ministry of Defence, for admission to (i) Indian Military Academy, Dehradun 162nd (DE) Course commencing in January, 2027 (ii) Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala, Course commencing in January, 2027 (iii) Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course (221 F(P)) commencing in January, 2027 (iv) Officers Training Academy, Chennai 125th SSC (Men) (NT) (UPSC) Course commencing in April, 2027 and (v) Officers Training Academy, Chennai, 125th SSC Women (Non-Technical) (UPSC) Course commencing in April, 2027.
2. There are some common candidates in the four lists for various courses except OTA (Women).
3. The candidature of all the candidates, whose Roll Numbers are shown in the lists below, is provisional. In accordance with the conditions of the admission to the examination, they are required to submit the original certificates in support of age (Date of Birth), educational qualifications, NCC
(C) (Army Wing/Senior Division Air Wing/Naval Wing) etc. claimed by them to IHQ of MoD (Army) / Dte Gen of Rtg (Rtg A) CDSE Entry for SSC male candidates and SSC women entry for female candidates West Block III, R. K. Puram, New Delhi-110066 in case of IMA/SSC first choice candidates and IHQ of MoD(Navy) DMPR (OI & R Section), Room No. 204,‘C’ Wing, Sena Bhawan, New Delhi-110011 in case of Navy first choice candidates, and Dte of Personnel (Offrs), Kasturba Gandhi Marg, New Delhi-110001 in case of Air Force first choice candidates by the following dates failing which their candidature will stand cancelled. The original Certificates are to be submitted not later than 01st January, 2027 for IMA & INA, not later than 13th November, 2026 for AFA and not later than 1st April, 2027 in case of SSC course only. The candidates must not send the original Certificates to the Union Public Service Commission.
4. The Candidates who qualified in the written examination and given their first choice as Army (IMA/OTA) are required to register themselves on the recruiting directorate website www.joinindianarmy.nic.in in order to enable them to receive call up information for SSB interview. Those candidates who have already registered on the recruiting directorate website are advised not to register again.
5. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters/Naval Headquarters/Air Headquarters as the case may be.
7. The marks-sheet and cut-off marks of candidates will be available on the Commission’s website within 15 days from the date of publication of the final result of OTA course (after conducting SSB Interview) and will remain available on the website for a period of 30 days.
Contd...2/-
Click here to result: