مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
’’ایپلیکیشن پر مبنی لینیئر ٹیلی ویژن ڈسٹری بیوشن(اے ایل ٹی ڈی) خدمات (مفت اشتہار سے متعلق معاون اسٹریمنگ ٹیلی ویژن(ایف اے ایس ٹی سمیت) خدمات) کے لیے انضباطی ڈھانچہ کی تشکیل’’ سے متعلق مشاورتی دستاویز پر تبصرے اور جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ میں توسیع کر دی گئی ہے
04 MAY 2026 6:23PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اے آئی) نے اپنے مشاورتی دستاویز پر تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 4 مئی 2026 سے بڑھا کر 11 مئی 2026 کر دی ہے، جبکہ جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 18 مئی 2026 سے بڑھا کر 25 مئی 2026 کر دی ہے۔
اس سے قبل، ٹی آر اے آئی نے 6 اپریل 2026 کو ‘‘ایپلیکیشن پر مبنی لینیئر ٹیلی ویژن ڈسٹری بیوشن (اے ایل ٹی ڈی) خدمات (مفت اشتہار سے متعلق معاون اسٹریمنگ ٹیلی ویژن(ایف اے ایس ٹی) خدمات) کے لیے ضابطہ جاتی فریم ورک کی تشکیل کے موضوع پر ایک مشاورتی دستاویز جاری کیا تھا’’۔
موصولہ درخواستوں کے پیشِ نظر، جن میں متعلقہ فریقین نے اس بنیاد پر وقت میں توسیع کی استدعا کی تھی کہ زیرِ غور موضوع تکنیکی، عملیاتی اور ضابطہ جاتی اعتبار سے نہایت پیچیدہ ہے اور اس کے لیے بین الاقوامی طریقۂ کار اور بہترین عملی نمونوں سمیت تفصیلی جائزہ درکار ہے، یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ تحریری تبصروں اور جوابی تبصروں کو جمع کرنے کی آخری تاریخ بالترتیب 11 مئی 2026 اور 25 مئی 2026 تک بڑھا دی جائے۔ مزید کسی قسم کی توسیع کی درخواست پر غور نہیں کیا جائے گا۔
تبصرے/جوابی تبصرے ترجیحاً الیکٹرانک شکل میں advbcs-2@trai.gov.in اور jtadvisor-bcs@trai.gov.in پر ارسال کیے جا سکتے ہیں۔ کسی بھی وضاحت یا معلومات کے لیے مشیر (براڈکاسٹنگ اینڈ کیبل سروسز) ڈاکٹر دیپالی شرما سے ٹیلیفون نمبر +91-11-20907774 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
Extension of last date for submission of comments/counter comments on the Consultation Paper on ‘Formulation of a Regulatory Framework for Application- based Linear Television Distribution (ALTD) Services (Including Free Ad-Supported Streaming Television (FAST) Services)’
04 MAY 2026 6:23PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has extended the last date for submission of comments on its Consultation Paper from 4th May 2026 to 11th May 2026, while the deadline for submission of counter comments has been extended from 18th May 2026 to 25th May 2026.
Earlier, TRAI had released a Consultation Paper on ‘Formulation of a Regulatory Framework for Application-based Linear Television Distribution (ALTD) Services (including Free Ad-Supported Streaming Television (FAST) Services)’ on 6th April 2026.
In view of the requests received from stakeholders for extension of time for submission of comments, on the ground that the subject matter under consideration involves complex technical, operational and regulatory dimensions and required detailed examination, including international approaches and best practices, it has been decided to extend the last dates for submission of written comments and counter comments by 11 th May 2026 and 25 th May 2026 respectively. No further requests for extension would be considered.
The comments/counter comments may be sent, preferably in electronic form at advbcs-2@trai.gov.in and jtadvisor-bcs@trai.gov.in. For any clarification/information, Dr. Deepali Sharma, Advisor (B&CS), may be contacted at Tel. No.: +91-11-20907774.