وزارت دفاع
جناب وشوجیت سہائے نے سکریٹری (دفاعی مالیات) کا عہدہ سنبھالا
01 MAY 2026 2:22PM by PIB Delhi
انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس (آئی ڈی اے ایس) کے 1990 بیچ کے افسر جناب وشوجیت سہائے نے یکم مئی 2026 کو وزارت دفاع میں سکریٹری (دفاعی مالیات) کا عہدہ سنبھالا ۔ اس تقرری سے پہلے ، وہ کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس (سی جی ڈی اے) کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے ۔
سینٹ اسٹیفن کالج ، دہلی یونیورسٹی کے سابق طالب علم اور قانون کے گریجویٹ ، وہ دفاعی مالیات اور پبلک ایڈمنسٹریشن میں تین دہائیوں سے زیادہ کا وسیع تجربہ رکھتے ہیں ۔ اپنے ممتاز کیرئر کے دوران ، انہوں نے حکومت ہند میں کئی اہم عہدوں پر کام کیا ہے ، جن میں محکمہ سائنس و ٹیکنالوجی میں ایڈیشنل سکریٹری اور مالیاتی مشیر ؛ بھاری صنعتوں کے محکمے میں جوائنٹ سکریٹری ؛ وزارت دفاع میں فنانس منیجر (ایکوزیشن ونگ) ؛ اور وزارت اطلاعات و نشریات میں ڈائریکٹر شامل ہیں ۔ ڈیفنس اکاؤنٹس ڈیپارٹمنٹ کے اندر ، انہوں نے پرنسپل کنٹرولر آف ڈیفنس اکاؤنٹس (پنشن) پریاگ راج ، جوائنٹ سی جی ڈی اے اور اسپیشل سی جی ڈی اے جیسے مختلف عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں ۔
جناب وشوجیت سہائے نے مختلف بین الاقوامی تربیتی فورموں میں بھی ہندوستان کی نمائندگی کی ہے ، جن میں یونیورسٹی آف کیمبرج ، برطانیہ اور جارج سی مارشل یورپین سینٹر فار سکیورٹی اسٹڈیز ، جرمنی شامل ہیں ۔ توقع ہے کہ ان کی تقرری سے وزارت دفاع میں مالیاتی انتظام اور اسٹریٹجک فیصلہ سازی کو نمایاں طور پر تقویت ملے گی ۔

Ministry of Defence
Shri Vishvajit Sahay assumes the charge as Secretary (Defence Finance)
01 MAY 2026 2:22PM by PIB Delhi
Shri Vishvajit Sahay, a 1990 batch officer of the Indian Defence Accounts Service (IDAS), assumed the charge as Secretary (Defence Finance) in the Ministry of Defence on 1st May 2026. Prior to this appointment, he was serving as the Controller General of Defence Accounts (CGDA).
An alumnus of St. Stephen’s College, University of Delhi and a law graduate, he brings over three decades of extensive experience in Defence Finance and Public Administration. Over the course of his distinguished career, he has held several key positions in the Government of India, including Additional Secretary and Financial Adviser in the Department of Science and Technology; Joint Secretary in the Department of Heavy Industries; Finance Manager (Acquisition Wing) in the Ministry of Defence; and Director in the Ministry of Information and Broadcasting. Within the Defence Accounts Department, he has served in various capacities such as Principal Controller of Defence Accounts (Pensions), Prayagraj, Joint CGDA and Special CGDA.
Shri Vishvajit Sahay has also represented India at various international training forums, including those at the University of Cambridge, United Kingdom, and the George C. Marshall European Centre for Security Studies, Germany. His appointment is expected to significantly strengthen the financial management and strategic decision making in Ministry of Defence.