وزارت دفاع
صدر جمہوریہ ہند نے ہیڈ کوارٹرز آرمی ٹریننگ کمانڈ کا دورہ کیا
01 MAY 2026 12:39PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند اور مسلح افواج کی سپریم کمانڈر محترمہ دروپدی مرمو نے آج آرمی ٹریننگ کمانڈ (اے آر ٹی آر اے سی) شملہ کے صدر دفتر کا دورہ کیا ۔ اے آر ٹی آر اے سی پہنچنے پر ہماچل پردیش کے گورنر جناب کویندر گپتا اور اے آر ٹی آر اے سی کے جی او سی-ان-سی لیفٹیننٹ جنرل دیویندر شرما نے ان کا استقبال کیا۔
صدر جمہوریہ ہند کو جی او سی-ان-سی نے اے آر ٹی آر اے سی کے ارتقاء کے بارے میں بتایا ، جو آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ اے آر ٹی آر اے سی کے نمایاں اقدامات پر ہندوستانی فوج کے اہلکاروں کو معیاری تربیت فراہم کرنے میں اے آر ٹی آر اے سی کا شاندار کردار ہے ۔ اے آر ٹی آر اے سی کے نئے اقدامات کی وضاحت کرتے ہوئے ، جی او سی-ان-سی نے ڈرون ٹریننگ ، مخصوص ٹیکنالوجیز کو جذب کرنے کے لیے اٹھائے گئے اقدامات ، 'ریڈ ٹیمنگ' کے تصور کا تعارف اور ہندوستانی فوج میں ڈیجیٹائزیشن اور آٹومیشن کی طرف اقدامات کے لیے فراہم کردہ محرکات کو پیش کیا ۔
صدر جمہوریہ نے اس حقیقت کو تسلیم کیا کہ اے آر ٹی آر اے سی کا جنگی تصورات کو ڈیزائن کرنے ، ہندوستانی فوج کے لیے وسائل کی ترقی اور دوستانہ غیر ملکی ممالک اور سسٹر سروسز کے ساتھ وسیع تر روابط کا ایک جامع کردار ہے ۔ یہ ملٹری گلوری ، آتم نربھارت اور وکست بھارت کی راہ میں ایک اہم عنصر ہے ۔ اے آر ٹی آر اے سی اپنے 32 اہم تربیتی اداروں کے ذریعے ہندوستانی فوج میں پیشہ ورانہ مہارت کے شعبے کو اہمیت دیتا ہے ، جو اسے جنگی جنگ کے فن اور سائنس کے بارے میں ایک منفرد نقطہ نظر فراہم کرتا ہے ۔
صدر جمہوریہ ہند نے ملک کو محفوظ اور مضبوط بنانے کے لیے ہندوستانی فوج میں تربیت کے بارے میں ہماچل پردیش کے معزز گورنر جناب کویندر گپتا کی موجودگی میں لیفٹیننٹ جنرل دیویندر شرما کے ساتھ بھی خیالات کا تبادلہ کیا ۔
صدر جمہوریہ ہند نے اے آر ٹی آر اے سی پر زور دیا کہ وہ ہندوستانی فوج کی آپریشنل تیاریوں کو بڑھانے کے لیے جوش و خروش کے ساتھ کام جاری رکھے ۔ انہوں نے اے آر ٹی آر اے سی کے تمام رینکوں اور دفاعی سولینس کو شاندار کام کرنے پر مبارکباد دی اور ان پر زور دیا کہ وہ مزید جوش و خروش کے ساتھ کام جاری رکھیں ۔

Ministry of Defence
PRESIDENT OF INDIA VISITS HEADQUARTERS ARMY TRAINING COMMAND
01 MAY 2026 12:39PM by PIB Delhi
The Honorable President of India and Supreme Commander of the Armed Forces, Smt Droupadi Murmu visited Headquarters of Army Training Command (ARTRAC), Shimla today. She was received by Shri Kavinder Gupta, Hon’ble Governor of Himachal Pradesh and Lieutenant General Devendra Sharma, GOC-in-C, ARTRAC on her arrival at ARTRAC.
The President was briefed by GOC-in-C on evolution of ARTRAC, the stellar role of ARTRAC in providing quality training to Indian Army personnel to enhance operational efficiency as well as on salient initiatives of ARTRAC. Elaborating on the novel initiatives of ARTRAC, GOC-in-C brought out the impetus provided towards Drone Training, steps taken to absorb niche technologies, introduction of the concept of ‘Red Teaming’ and initiatives towards Digitisation and Automation in the Indian Army.
The President acknowledged the fact that ARTRAC has an all-encompassing role of designing concepts of warfare, resource development for the Indian Army and widespread engagements with Friendly Foreign Countries and Sister Services. It is a critical gear in the path to Military Glory, Atmanirbharta and Viksit Bharat. The ARTRAC, through its 32 premier training establishments vitalises the domain of professionalism in the Indian Army, which gives it a unique perspective into the art and science of warfighting.
The President also exchanged views with Lieutenant General Devendra Sharma in the presence of Shri Kavinder Gupta, Honorable Governor of Himachal Pradesh on training in the Indian Army, in order to make the Nation secure and strong.
The President exhorted ARTRAC to continue to work with fervour to enhance the operational preparedness of the Indian Army. She complimented all ranks of ARTRAC and Defence Civilians for the stellar work being done and urged them to continue working with enhanced zeal and fervour.