وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ اور ایم/ایس فنکانٹیری (اٹلی) کے درمیان گفت وشنید
30 APR 2026 6:16PM by PIB Delhi
بھارتی کوسٹ گارڈ نے 30 اپریل 2026 کو کوسٹ گارڈ ہیڈکوارٹرز، نئی دہلی میں ایک اطالوی وفد کی میزبانی کی، جس میں ایم/ایس فنکانتیری کے سینئر نمائندے شامل تھے۔ بات چیت کا مرکز بھارتی شپ یارڈز کے ساتھ مستقبل کے منصوبوں کے لیے تعاون پر رہا، جس میں اعلیٰ سمندری حالات کے لیے مضبوط ہل، بہتر بولارڈ پل، مربوط فائر فائٹنگ سسٹمز، اور ہائبرڈ/الیکٹرک پروپولشن جیسے جدید ڈیزائن خصوصیات کو نمایاں کیا گیا۔ مکالمے میں ماڈیولر جہازوں کے ڈیزائن پر بھی غور کیا گیا تاکہ کثیر المقاصد پلیٹ فارمز کو تیز رفتار آپریشنل لچک فراہم کیا جا سکے۔
دونوں فریقین نے مخصوص ٹیکنالوجیز کی مقامی ترقی اور مشترکہ ترقی پر غور کیا، جن میں متحرک پوزیشننگ سسٹمز، جدید تھرسٹرز، AI سے لیس فیصلہ سازی کی معاونت، کاؤنٹر بغیر پائلٹ فضائی نظام (C-UAS)/اینٹی ڈرون دفاع، اور اگلی نسل کی گرین پروپلشن شامل ہیں، جو آتم نربھر بھارت کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
AEI9.jpeg)
یہ ملاقات جہاز سازی، سمندری ٹیکنالوجی، اور صلاحیت کی ترقی میں تعاون کو بھارت کی سمندری سلامتی کی ترجیحات کے مطابق آگے بڑھانے کے لیے ایک مستقبل بین پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی تھی۔
وفد نے ڈائریکٹر جنرل انڈین کوسٹ گارڈ ڈی جی پرمیش سیوامانی سے ملاقات کی۔ اس وفد میں مشیر انا روفینو، ہیڈ آف اکنامکس اینڈ انوویشن ڈیپارٹمنٹ، سفارت خانے آف اٹلی، اور جناب یوجینیو سانتاگاتا، ملٹری نیول ویسل ڈویژن، فنکانٹیری کے سربراہ شامل تھے ۔

Ministry of Defence
Interaction between Indian Coast Guard and M/S Fincantieri (Italy)
30 APR 2026 6:16PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard hosted an Italian delegation, including senior representatives from M/S Fincantieri, at Coast Guard Headquarters, New Delhi, on 30 April 2026. Discussions focused on collaboration with Indian shipyards for future projects, highlighting advanced design features such as resilient hulls for higher sea states, enhanced bollard pull, integrated firefighting systems, and hybrid/electric propulsion. The dialogue also explored modular ship design to enable versatile, multi-role platforms with rapid operational adaptability.
Both sides deliberated on the indigenous development and co-development of niche technologies, including dynamic positioning systems, advanced thrusters, AI-enabled decision support, counter-unmanned aerial systems (C-UAS)/anti-drone defence, and next-generation green propulsion, in alignment with the vision of Aatmanirbhar Bharat.
AEI9.jpeg)
The interaction served as a forward-looking platform to advance cooperation in shipbuilding, maritime technology, and capability development aligned with India’s maritime security priorities.
The delegation called on Director General Indian Coast Guard DG Paramesh Sivamani. It included Counselor Anna Ruffino, Head of the Economics and Innovation Department, Embassy of Italy, and Mr. Eugenio Santagata, Head of the Military Naval Vessel Division, Fincantieri.