सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने महाराष्ट्र और गोवा में राष्ट्रीय राजमार्गों की गुणवत्ता और रखरखाव की समीक्षा की
महाराष्ट्र में 18,462 किमी राष्ट्रीय राजमार्गों और गोवा में 288 किमी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की समीक्षा की गई
29 APR 2026 10:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने मीडिया और सोशल मीडिया के माध्यम से प्राप्त फीडबैक के आधार पर आज नई दिल्ली में आयोजित एक बैठक में महाराष्ट्र के 18,462 किमी राष्ट्रीय राजमार्गों तथा गोवा में 26 राष्ट्रीय राजमार्गों के अंतर्गत 288 किमी मार्गों की गुणवत्ता और रखरखाव प्रगति की समीक्षा की।
यह समीक्षा केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा और श्री हर्ष मल्होत्रा की उपस्थिति में की गई, जिसमें भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय तथा परियोजना ठेकेदारों के अधिकारी भी शामिल रहे।
बैठक के दौरान श्री गडकरी ने समयबद्ध कार्यान्वयन, गुणवत्ता मानकों के कड़ाई से पालन तथा टिकाऊ और कुशल राजमार्ग अवसंरचना के विकास के लिए उन्नत निर्माण तकनीकों को अपनाने पर जोर दिया, जिससे संपर्क में सुधार हो और आर्थिक विकास में सहायता मिल सके। उन्होंने जमीनी स्तर पर कार्यों में तेजी लाने, गुणवत्ता जांच को मजबूत करने और परिसंपत्तियों की आयु बढ़ाने तथा यात्रियों को अधिक सुगम यात्रा अनुभव प्रदान करने के लिए बेहतर निर्माण पद्धतियों को अपनाने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने अधिकारियों को बड़े पैमाने पर प्री-मानसून तैयारियां सुनिश्चित करने का निर्देश दिया, जिसमें नालियों की सफाई, ढलानों का स्थिरीकरण तथा व्यवधानों को कम करना और यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए त्वरित प्रतिक्रिया तंत्र तैयार करना शामिल है।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Quality and Maintenance of National Highways in Maharashtra and Goa
Reviews 18,462 km of NHs in Maharashtra and 288 km of NHs projects in Goa
29 APR 2026 10:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari, acting on feedback received through media and social media, reviewed the quality and maintenance progress of 18,462 km of National Highways in Maharashtra and 288 km across 26 National Highways in Goa at a meeting held in New Delhi today.
The review was conducted in the presence of Union Ministers of State Shri Ajay Tamta and Shri Harsh Malhotra, along with officials from National Highways Authority of India, Ministry of Road Transport and Highways, and project contractors.
During the meeting, Shri Gadkari emphasised timely execution, strict adherence to quality standards, and the adoption of advanced construction technologies to develop sustainable and efficient highway infrastructure that enhances connectivity and supports economic growth. He underscored the need to accelerate field-level works, strengthen quality checks, and adopt improved construction methodologies to enhance asset longevity and ensure a smoother travel experience. He further directed officials to undertake comprehensive pre-monsoon preparedness, including drainage clearance, slope stabilisation, and prompt response mechanisms to minimise disruptions and ensure commuter safety.