Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Warangal City and adjoining areas in Telangana State (under Andhra Pradesh Licensed Service Area)
28 APR 2026 12:30PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Andhra Pradesh Licensed Service Area (LSA), covering extensive city of Warangal and surrounding areas in the month of March 2026. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 23rd March 2026 to 25th March 2026, TRAI teams conducted detailed tests for 375.3 Kms Warangal City drive test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
The overall mobile network performance in Warangal city is summarized below:
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 100 %, 96.11%, 97.95% and 99.08% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 161.18 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 8.32 Mbps, RJIL (5G/4G) is 260.01 Mbps and VIL (4G/2G) is 27.83 Mbps.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 100.00, 96.11%, 97.95% and 99.08% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 0.93, 1.69, 0.77 and 0.67 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.00%, 17.87%, 0.70% and 0.00% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.58%, 2.36%, 0.29% and 2.33% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.98, 2.97, 4.46 and 3.76 respectively.
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed in 0.68%, 22.12%, 1.54% & 7.16% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
Summary-Data services
Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 161.18 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 8.32 Mbps, RJIL (5G/4G) is 260.01 Mbps and VIL (4G/2G) is 27.83 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 25.35 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 3.07 Mbps, RJIL (5G/4G) is 19.48 Mbps and VIL (4G/2G) is 9.02 Mbps.
Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 38.36 ms, 57.81 ms, 21.94 ms & 43.70 ms respectively.
Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 40.48 4G U/L: 16.72
5G D/L: 196.34 5G U/L: 36.71
BSNL- 4G D/L: 8.07 4G U/L: 7.12
RJIL- 4G D/L: 67.16 4G U/L: 14.40
5G D/L: 338.42 5G U/L: 20.49
VIL- 4G D/L: 38.01 4G U/L: 12.40
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 10.99%, 29.61%, 13.22% & 11.46% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
In Warangal City, the assessment included the areas nearby Kazipet, Hasanparthy, Hanamkonda, Subedari, Warangal, Mamnoor, Ashalapally, Theegarajupally, Gandhi Nagar, Yelgur, Mondrai, Pallaguda, Machchapur, Ghanpur, Uppugal, Raghunathapalle, Zaffergadh, Dammannapet, Madikonda, Chinnapendyala, Inavolu, Yellanda, hasaparthy and Arepally etc.
TRAI also evaluated real-world conditions at 1. Girmajipet (Warangal Chowrastha), 2. Hanamkonda Bus Stand, 3. Kakatiya Medical College, 4. Kakatiya University, 5. MGM Hospital Warangal, 6. NIT Warangal, 7. Reddy Colony (Road No: 2) and 8. Warangal Railway Station in Warangal City to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

संचार मंत्रालय
टीआरएआई ने तेलंगाना राज्य के वारंगल शहर और आसपास के क्षेत्रों (आंध्र प्रदेश के लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र के अंतर्गत) में नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
28 APR 2026 12:30PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने मार्च 2026 में आंध्र प्रदेश के लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (एलएसए) के लिए किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए हैं जिसमें वारंगल शहर और आसपास के क्षेत्र शामिल हैं। हैदराबाद स्थित टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य शहरी क्षेत्रों, संस्थागत हॉटस्पॉट, ग्रामीण आवासीय क्षेत्रों आदि जैसे उपयोग वाले विभिन्न परिवेशों में वास्तविक मोबाइल नेटवर्क के प्रदर्शन का आकलन करना था।
टीआरएआई के दलों ने 23 मार्च 2026 से 25 मार्च 2026 के बीच वारंगल शहर में 375.3 किलोमीटर लंबे दायरे में ड्राइव टेस्ट और 8 हॉटस्पॉट स्थानों पर विस्तृत परीक्षण किए। इस दौरान जिन तकनीकों का मूल्यांकन किया गया उनमें 2जी, 3जी, 4जी और 5जी शामिल थीं जो विभिन्न हैंडसेट की क्षमताओं में उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाती हैं। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) को सूचित कर दिए गए हैं।
जिन मानदंडों पर मूल्यांकन किया गया उनमें प्रमुख हैं:
अ) ध्वनि सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पष्टता (एमओएस), कवरेज।
वारंगल शहर में मोबाइल नेटवर्क के समग्र प्रदर्शन का सारांश निम्नलिखित है:
कॉल सेटअप सफलता दर: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 100 प्रतिशत, 96.11 प्रतिशत, 97.95 प्रतिशत और 99.08 प्रतिशत रही है।
ब) डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, विलंब, सिग्नलों में रुकावट या विचलन, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग में विलंब।
एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड गति 161.18 एमबीपीएस है, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 8.32 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 260.01 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 27.83 एमबीपीएस है।
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत में) और एमओएस : औसत राय स्कोर।
ध्वनि सेवाओं का सारांश
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 100.00 प्रतिशत, 96.11 प्रतिशत, 97.95 प्रतिशत और 99.08 प्रतिशत है।
कॉल सेटअप समय: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल सेटअप समय क्रमशः 0.93, 1.69, 0.77 और 0.67 सेकंड है।
ड्रॉप कॉल दर: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0.00 प्रतिशत, 17.87 प्रतिशत, 0.70 प्रतिशत और 0.00 प्रतिशत है।
कॉल साइलेंस/म्यूट दर: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4जी/5जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की साइलेंस कॉल दर क्रमशः 0.58 प्रतिशत, 2.36 प्रतिशत, 0.29 प्रतिशत और 2.33 प्रतिशत है।
औसत राय स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रमशः 3.98, 2.97, 4.46 और 3.76 है।
वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट की खराब सिग्नल की समस्या क्रमशः 0.68 प्रतिशत, 22.12 प्रतिशत, 1.54 प्रतिशत और 7.16 प्रतिशत देखी गई है।
डेटा सेवाओं का सारांश
डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड गति 161.18 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 8.32 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 260.01 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 27.83 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत अपलोड गति 25.35 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 3.07 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 19.48 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 9.02 एमबीपीएस है।
विलंब (कुल): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की 50 वीं परसेंटाइल विलंबता क्रमशः 38.36 मिलीसेकंड, 57.81 मिलीसेकंड, 21.94 मिलीसेकंड और 43.70 मिलीसेकंड है।
डेटा प्रदर्शन - हॉटस्पॉट (एमबीपीएस में):
एयरटेल - 4जी डी/एल: 40.48 4जी यू/एल: 16.72
5जी डी/एल: 196.34 5जी यू/एल: 36.71
बीएसएनएल- 4जी डी/एल: 8.07 4जी यू/एल: 7.12
आरजेआईएल- 4जी डी/एल: 67.16 4जी यू/एल: 14.40
5जी डी/एल: 338.42 5जी यू/एल: 20.49
वीआईएल- 4जी डी/एल: 38.01 4जी यू/एल: 12.40
नोट- “D/L” डाउनलोड गति, “U/L” अपलोड गति
डेटा परीक्षण के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट की खराब सिग्नल की समस्या क्रमशः 10.99 प्रतिशत, 29.61 प्रतिशत, 13.22 प्रतिशत और 11.46 प्रतिशत देखी गई है।
वारंगल शहर में किए गए मूल्यांकन में काजीपेट, हसनपर्थी, हनमकोंडा, सुबेदारी, वारंगल, ममनूर, अशलापल्ली, थीगाराजुपल्ली, गांधी नगर, येलगुर, मोंद्राई, पल्लागुडा, मच्छपुर, घनपुर, उप्पुगल, रघुनाथपल्ले, ज़फ़रगढ़, दम्मन्नापेट, मदिकोंडा, चिन्नापेंडियाला, इनावोलू, येलांडा, हसापर्थी और अरेपल्ली आदि आसपास के क्षेत्र शामिल थे।
टीआरएआई ने वारंगल शहर में 1. गिरमाजीपेट (वारंगल चौरास्ता), 2. हनमकोंडा बस स्टैंड, 3. काकतीय मेडिकल कॉलेज, 4. काकतीय विश्वविद्यालय, 5. एमजीएम अस्पताल वारंगल, 6. एनआईटी वारंगल, 7. रेड्डी कॉलोनी (सड़क संख्या: 2) और 8. वारंगल रेलवे स्टेशन पर वास्तविक परिस्थितियों का भी मूल्यांकन किया ताकि स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव के बारे में पता चल सके।
ये परीक्षण टीआरएआई की ओर से सुझाए गए उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करते हुए वास्तविक परिस्थितियों में किए गए। इसकी विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए, टीआरएआई के सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद) श्री बी. प्रवीण कुमार से ईमेल adv.hyderabad@trai.gov.in या दूरभाष संख्या +91-40-23000761 पर संपर्क किया जा सकता है।