سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کرناٹک اور کیرالہ میں قومی شاہراہ پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
سخت قسم کے کوالٹی معیارات ، بروقت عمل درآمد اور مانسون کی تیاریوں پر زور
27 APR 2026 5:53PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے میڈیا اور سوشل میڈیا کے ذریعے موصولہ ردعمل پر کارروائی کرتےہوئے کرناٹک اور کیرالہ میں قومی شاہراہ پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کی پیش رفت کا جائزہ لیاہے۔
یہ جائزہ میٹنگ نئی دہلی میں مرکزی وزرائے مملکت جناب ہرش ملہوترا اور جناب اجے ٹمٹا کے ساتھ ساتھ بھارت کی قومی شاہراہوں سے متعلق اتھارٹی، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت اور پروجیکٹ سے متعلق ٹھیکیداروں نیز متعلقہ عہدیداروں کے ساتھ ہوئی ۔
میٹنگ کے دوران جناب نتن گڈکری نے کرناٹک میں 7926 کلومیٹر قومی شاہراہوں اور کیرالہ میں61 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کے معیار اور دیکھ بھال کی پیش رفت کا جائزہ لیا ۔
جناب نتن گڈکری نے سڑکوں کے پائیدار اور موثر بنیادی ڈھانچے کو یقینی بنانے کے لیے کاموں پر بروقت عمل درآمد ، سخت قسم کے کوالٹی معیارات پر عمل درآمد اور جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کی اہمیت پر زور دیا ۔وزیر موصوف نے زمینی کاموں میں تیزی لانے ، معیار کی نگرانی کے نظام کو مضبوط کرنے اور اثاثوں کی مدت کو بڑھانے ، سواری کے معیار کو بہتر بنانے اور اہم شاہراہوں کے گلیاروں میں ہموار رابطے کو یقینی بنانے کے لیے جدید تعمیراتی طریقوں کو اپنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا ۔
مرکزی وزیر نے افسران کو مانسون کے موسم سے قبل مکمل تیاری کو یقینی بنانے کے لیے سخت ہدایات بھی جاری کیں ۔ انہوں نے ہائی وے نیٹ ورک میں سڑک کی حفاظت ، ڈھانچہ جاتی استحکام اور بلاتعطل ٹریفک کی نقل و حرکت کو برقرار رکھنے کے لیے احتیاطی اقدامات اور مضبوط رسپانس سسٹم کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا ۔
جناب نتن گڈکری نے افسران کو مانسون کے موسم کے لیے پیشگی منصوبہ بندی کرنے کی بھی ہدایت دی ، جس میں پانی کی نکاسی کے جامع انتظام ، ڈھلوان کے تحفظ کے اقدامات ، اور رکاوٹوں کو کم کرنے اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے فوری رسپانس میکانزم کا قیام شامل ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Progress of National Highway Projects in Karnataka and Kerala
Emphasises strict quality standards, timely execution and monsoon preparedness
27 APR 2026 5:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari reviewed the quality and maintenance progress of National Highway projects in Karnataka and Kerala, acting on feedback received through media and social media.
The review meeting was held in New Delhi with Union Ministers of State Shri Harsh Malhotra and Shri Ajay Tamta, along with officials from National Highways Authority of India, Ministry of Road Transport and Highways, and project contractors.
During the meeting, Shri Nitin Gadkari reviewed the quality and maintenance progress of 7,926 km of National Highways in Karnataka and 1,513 km across 61 National Highway projects in Kerala.
Shri Nitin Gadkari emphasised the importance of timely execution of works, adherence to strict quality standards, and adoption of advanced technologies to ensure sustainable and efficient highway infrastructure. He also stressed the need to accelerate on-ground works, strengthen quality monitoring systems, and adopt modern construction practices to enhance asset longevity, improve riding quality, and ensure seamless connectivity across key highway corridors.
The Union Minister issued strict directions to officials to ensure full preparedness ahead of the monsoon season. He highlighted the importance of preventive measures and robust response systems to maintain road safety, structural durability, and uninterrupted traffic movement across the highway network.
Shri Nitin Gadkari also instructed officials to undertake advance planning for the monsoon season, including comprehensive drainage management, slope protection measures, and establishment of quick-response mechanisms to minimise disruptions and ensure commuter safety.