ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہندوستان کے گھریلو صنعتوں کے مرکزی کارپوریشن (سی سی آئی سی) نے ‘سول تھریڈز’ کا آغاز کیا- جو بھار ت کی دستکاری کی وراثت کا جشن منانے والا روایتی ڈیزائنر کلیکشن ہے
24 APR 2026 8:52PM by PIB Delhi
وزارت ٹیکسٹائل کے تحت کام کرنے والے ہندوستان کے گھریلو صنعتوں کے مرکزی کارپوریشن (سی سی آئی سی)نے اپنی بحالی کے سفر میں ایک اہم سنگ میل حاصل کرتے ہوئے “سول تھریڈز” کے عنوان سے اپنی پہلی ہیریٹیج ڈیزائنر کلیکشن کا آغاز کیا۔
یہ خصوصی نمائش 24 اپریل سے 10 مئی 2026 تک نئی دہلی کے جن پتھ میں واقع جواہر ویاپار بھون کے سی سی آئی سی کے اہم شو روم میں منعقد کی جا رہی ہے۔ اس نمائش میں ہندوستان کی اعلیٰ ترین دستکاریوں کا شاندار مجموعہ پیش کیا گیا ہے، جس میں خصوصی طور پر تیار کردہ ساڑیاں، منفرد ڈیزائنر ملبوسات، دستکاری زیورات اور گھریلو آرائشی اشیاء شامل ہیں۔
اس نمائش کا باقاعدہ افتتاح 24 اپریل 2026 کو نیلم شامی راؤ، آئی اے ایس،سکریٹری ( ٹیکسٹائلز) نے کیا۔ اس موقع پر ممتاز شخصیات میں روہت کنسل سکریٹری، دیہی ترقیات کے محکمے، ڈاکٹر ایم بینا ڈیولپمنٹ کمشنر( ہینڈلوم)،محترمہ امرت راج ڈیولپمنٹ کمشنر( ہینڈی کرافٹس)، جناب اکھلیش کمار چیئرمین،سی سی آئی سی اور کموڈور راجیو اشوک سمیت وزارتِ ٹیکسٹائلز کے اعلیٰ حکام اور دیگر معزز مہمان شریک تھے۔
افتتاحی شام میں کلیکشن کی خصوصی جھلک پیش کی گئی، جس کے بعد ایک فیشن شو منعقد ہوا جس میں ہیریٹیج ڈیزائنر کلیکشن کی نمائش کی گئی ۔ اس کلیکشن میں بھارت کی قدیم اور مقامی ٹیکسٹائل روایات سے تحریک لی گئی تھی، جنہیں جدید طرزِ فکر اور عصری ذوق کے مطابق نئے انداز میں پیش کیا گیا۔
تقریب کے دوران لوک فنکاروں کی جانب سے رنگا رنگ ثقافتی پیش کش کا بھی مظاہرہ کیا گیا، جنہوں نے بھارت کے ثقافتی ورثے کے تنوع اور گوناگونیت کو بھرپور انداز میں اجاگر کیا۔
“سول تھریڈز” کا مقصد نامور ڈیزائنرز، دستکاروں اور ثقافتی فنکاروں کو ایک باوقار پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے، اس کے ساتھ ہی ہندوستان کے گھریلو صنعتوں کے مرکزی کارپوریشن (سی سی آئی سی) کے اس عزم کو بھی مزید مضبوط کرنا ہے کہ وہ بھارت کی لازوال ٹیکسٹائل روایات اور دستکاری کے فن کے تحفظ اور فروغ کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھے گا۔

Ministry of Textiles
CCIC Launches ‘Soul Threads’ – A Heritage Designer Collection Celebrating India’s Artisanal Legacy
24 APR 2026 8:52PM by PIB Delhi
The Central Cottage Industries Corporation of India (CCIC), under the Ministry of Textiles, marks a significant milestone in its revival journey with the launch of its inaugural heritage designer collection titled “Soul Threads”.
The exclusive exhibition will be held from April 24th to May 10th 2026, at CCIC’s flagship showroom located at Jawahar Vyapar Bhawan, Janpath, New Delhi. The showcase brings together an exquisite range of India’s finest artisanal creations, including specially curated sarees, bespoke designer wear, artisanal jewellery, and home furnishings.
The exhibition was formally inaugurated on April 24, 2026, by Mrs. Neelam Shami Rao, IAS, Secretary (Textiles). The event was graced by distinguished dignitaries including Mr.Rohit Kansal , Secretary ,Dep of Rural Development, Dr. M. Beena, Development Commissioner (Handloom); Ms. Amrit Raj, Development Commissioner (Handicrafts); Mr. Akhilesh Kumar, Chairman, CCIC; Cmde Rajiv Ashok ,MD, CCIC; along with senior officials from the Ministry of Textiles and other esteemed guests.
The inaugural evening featured a preview of the collection followed by a fashion show, presenting the Heritage Designer Collection. The collection drew inspiration from India’s rich indigenous textile traditions, reinterpreted to align with contemporary aesthetics. The event also included vibrant cultural performances by folk artists, showcasing the diversity and richness of India’s cultural heritage
.
“Soul Threads” aims to provide a prestigious platform for leading designers, artisans, and cultural performers, while reaffirming CCIC’s commitment to preserving and promoting India’s timeless textile traditions and craftsmanship.