وزارت دفاع
پُڈوچیری میں او ٹی ایم کمپلیکس کا افتتاح
25 APR 2026 8:52PM by PIB Delhi
ڈائریکٹر جنرل انڈین کوسٹ گارڈ، ڈی جی پرمیش سیوامنی نے 25 اپریل 2026 کو پُڈوچیری میں کوسٹ گارڈ ڈسٹرکٹ ہیڈکوارٹر نمبر 13 کے جدید ترین او ٹی ایم ایڈمنسٹریٹو کمپلیکس کا افتتاح کیا۔
یہ افتتاح مشرقی ساحلی پٹی کے ساتھ بھارت کے بحری سلامتی کے ڈھانچے کو مضبوط بنانے کی سمت میں ایک اہم سنگِ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔نوتعمیر شدہ کمپلیکس “جدید فورس، جدید بنیادی ڈھانچہ” کے وژن کی عکاسی کرتا ہے اور اسے آپریشنل کارکردگی اور انتظامی صلاحیت میں اضافہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
5Z76.jpeg)
اس مرکز میں ایک جدید آپریشنز سینٹر کے ساتھ میری ٹائم ریسکیو سب سینٹر، پُڈوچیری بھی قائم کیا گیا ہے، جو کمانڈ، کنٹرول اور ہم آہنگی کے لیے ایک مربوط مرکز کی شکل اختیار کرتا ہے۔ یہ مربوط بنیادی ڈھانچہ ابھرتے ہوئے بحری چیلنجز کے مقابلے میں فوری اور مؤثر ردِعمل کو ممکن بنائے گا۔
کوسٹ گارڈ ڈسٹرکٹ ہیڈکوارٹر نمبر 13، جس پر پُڈوچیری اور وسطی تمل ناڈو کی ذمہ داری ہے، 140 ناٹیکل میل سے زائد بحری علاقے کی نگرانی کرتا ہے۔ یہ ہیڈکوارٹر سمندر میں جان و مال کے تحفظ کو یقینی بنانے، بحری ماحول کے تحفظ اور بھارت کے بحری مفادات کی حفاظت میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Inauguration of OTM Complex at Puducherry
25 APR 2026 8:52PM by PIB Delhi
Director General Indian Coast Guard, DG Paramesh Sivamani inaugurated the state-of-the-art OTM Administrative Complex of Coast Guard District Headquarters No. 13 at Puducherry on 25 April 2026.
The inauguration marks a significant milestone in strengthening India’s maritime security architecture along the eastern seaboard. The newly constructed complex reflects the vision of a “Modern Force, Modern Infrastructure” and is designed to enhance operational efficiency and administrative capability.
5Z76.jpeg)
The facility houses an advanced Operations Centre along with the Maritime Rescue Sub Centre, Puducherry, forming a unified hub for command, control and coordination. The integrated infrastructure will enable prompt and effective response to emerging maritime challenges.
Coast Guard District Headquarters No. 13, responsible for Puducherry and Central Tamil Nadu, oversees a maritime area of over 140 nautical miles. The Headquarters plays a vital role in ensuring safety of life and property at sea, preserving the marine environment, and safeguarding India’s maritime interests.