ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی اور محکمہ روزگار و تربیت (ڈی ای ٹی) تلنگانہ نے این سی وی ای ٹی کو ایوارڈ دہندہ ادارے کے طور پر تسلیم کرنے کے لیے معاہدہ کیا ہے (اے بی ڈیوئل)
24 APR 2026 6:39PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) اور ڈیپارٹمنٹ آف ایمپلائمنٹ اینڈ ٹریننگ، تلنگانہ نے 24.04.2026 کو ڈی ای ٹی تلنگانہ کو ایوارڈ دہندہ ادارے (اے بی ڈیوئل) کے طور پر این سی وی ای ٹی کی شناخت کے لیے ایک معاہدہ کیا ہے۔ اس اعتراف کے ذریعے، ڈی ای ٹی ان طلبا کو انوارڈ، جانچنے اور تصدیق کرنے کا اہل ہو گا جہاں تربیت براہ راست ایوارڈ دہندہ ادارے کے ذریعے ان کیمپسز یا تربیتی مراکز میں دی جا رہی ہو جو اس کی ملکیت یا مکمل طور پر زیر انتظام ہیں، تاکہ وہ ریاست تلنگانہ میں اپنی منظور شدہ یا اپنائی ہوئی قابلیت کے لیے تعلیم حاصل کر سکیں۔
معاہدے پر دستخط کی تقریب کی صدارت محترمہ دیباشری مکھرجی، سیکرٹری، ایم ایس ڈی ای اور چیئرپرسن، این سی وی ای ٹی نے کی۔ تقریب میں پروفیسر (ڈاکٹر) اشوک کمار گابا، ایگزیکٹو ممبر، این سی وی ای ٹی، اور لیفٹیننٹ کرنل وکرم سنگھ بھاٹی، ڈائریکٹر، ریکگنیشن، این سی وی ای ٹی بھی موجود تھے۔
این سی وی ای ٹی کو ایوارڈ دہندہ ادارے کے طور پر تسلیم کرنے کے بعد (اے بی ڈیوئل)، ڈی ای ٹی تلنگانہ سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ آئی ٹی آئیز، ایڈوانسڈ ٹیکنالوجی سینٹرز (اے ٹی سیز)، اور پینل شدہ تربیتی شراکت داروں کے ذریعے مختصر مدتی صنعت سے منسلک کورسز میں تربیت حاصل کرے گا۔ ان اقدامات کے لیے مرکزی شعبے آئی او ٹی سے لیس اسمارٹ ایگریکلچر، آئی او ٹی ہیلتھ کیئر، روبوٹکس، الیکٹرک گاڑیاں، ڈرون ٹیکنالوجی، اے آر / وی آر، اور فیشن ڈیزائن ٹیکنالوجی ہوں گے۔
الیکٹرانکس اور ہارڈویئر سیکٹر میں ڈی ای ٹی کوالیفیکیشن ’’انٹیگریٹڈ اسٹیم سسٹمز ڈیزائن اینڈ پروٹوٹائپنگ جونیئر ٹیکنیشن‘‘ ، جس میں روبوٹکس، مینوفیکچرنگ، آٹومیشن، ایجوکیشن، اور آئی او ٹی جیسے شعبوں میں مضبوط عمودی ترقی ہے، این سی وی ای ٹی نے پہلے ہی منظور کر لی ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET & Department of Employment and Training (DET) Telangana sign agreement for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual)
24 APR 2026 6:39PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET) and Department of Employment and Training, Telangana have signed an agreement on 24.04.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual) to DET Telangana. Through this recognition, DET will be eligible to award, assess and certify learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications in the state of Telangana.
The agreement signing ceremony was chaired by Smt. Debashree Mukherjee, Secretary, MSDE and Chairperson, NCVET. The ceremony was also attended by Prof. (Dr.) Ashok Kumar Gaba, Executive Member, NCVET, and Lt. Col. Vikram Singh Bhati, Director, Recognition, NCVET.
After NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual), DET Telangana is expected to skill trainees through ITIs, Advanced Technology Centers (ATCs), and empaneled training partners in short-term industry-aligned courses. The thrust areas for these initiatives will be IoT-enabled Smart Agriculture, IoT Healthcare, Robotics, Electric Vehicles, Drone Technology, AR/VR, and Fashion Design Technology.
DET qualification “Integrated STEM Systems Design & Prototyping Junior Technician” in the Electronics and Hardware sector, having strong vertical progression across sectors like Robotics, Manufacturing, Automation, Education, and IoT, has already been approved by NCVET.