وزارت دفاع
بارڈر روڈ آرگنائزیشن کے پروجیکٹ دنتک نے بھوٹان میںاپنا66 واں یوم تاسیس منایا
24 APR 2026 4:18PM by PIB Delhi
بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) کا پروجیکٹ دنتک(ڈی اے این ٹی اے کے) نے 24 اپریل 2026 کوبھوٹان کے تھمپو میں اپنا 66 واں یوم تاسیس منایا، جو اپریل 1961 میں اس کے قیام کے بعد سے بھوٹان میں 65 سالہ خدمات کی تکمیل کی علامت ہے۔ اس موقع پر ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے کے عزم کی تجدید ہوئی۔ یوم تاسیس کی تقریبات کو مختلف سرگرمیوں کے ذریعے منایا جا رہا ہے، جو پیشہ ورانہ مہارت اور سماجی شمولیت کی عکاسی کرتی ہیں، جس میں تھمپو میں منعقد ہونے والا بین اسکول کوئز مقابلہ، ممتاز اہلکاروں کی ستائش اور اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران عظیم قربانی پیش کرنے والے اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کرنا شامل ہے۔
بھوٹان کی پہلی قابل استعمال سڑک کی تعمیر سے لے کر اہم قومی بنیادی ڈھانچےکی ترقی تک، پروجیکٹ دنتک ملک بھر میں رابطہ کاری اور ترقی کا ایک بنیادی ستون بن چکا ہے اور اس نے بھوٹان کی سماجی و اقتصادی تبدیلی میں کلیدی کردار ادا کیا ہے۔اس منصوبے کے تحت 1,500 کلومیٹر سے زائد سڑکیں تعمیر کی گئی ہیں، جن میں اسٹریٹجک لحاظ سے اہم ایسٹ–ویسٹ ہائی وے بھی شامل ہے، جو ٹراش گانگ کو تھمپو سے جوڑتی ہے۔ یہ پروجیکٹ فُوینٹسولنگ–تھمپو ہائی وے، پارو انٹرنیشنل ایئرپورٹ اور یونگپھولا ایئرپورٹ کی تعمیر میں بھی اہم رہا ہے۔اس کے علاوہ اس نے بھوٹان میں پلوں، ہائیڈرو پاور انفراسٹرکچر، ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورکس، اسپتالوں، اسکولوں اور دیگر اہم ادارہ جاتی سہولیات کی ترقی میں بھی بڑے پیمانے پر کردار ادا کیا ہے۔
حالیہ برسوں میں پروجیکٹ دنتک نے جدید کاری اور صلاحیت میں اضافے پر توجہ مرکوز کی ہے۔ اس میں اہم سڑک کےحصوں کو ڈبل لین میں تبدیل کرنا شامل ہے، جن میں کنفلونیس–ہا روٹ (پہلا مرحلہ یکم اگست 2025 کو شروع ہوا) اور تقریباً 168 کلومیٹر طویل سمڈروپ جونگخار–ٹراش گانگ ہائی وے شامل ہے۔ ان منصوبوں سے سفر کا وقت کم ہوا ہے، حفاظت میں بہتری آئی ہے اور رابطہ کاری کو فروغ ملا ہے۔یہ منصوبہ قدرتی آفات کے دوران بھی غیر معمولی لچک کا مظاہرہ کرتا رہا ہے، خاص طور پر بڑے پیمانے پر تودے گرنے اور سڑکوں کے بہہ جانے کے واقعات کے بعد ریکارڈ وقت میں مرمت کے ذریعے رابطہ بحال کیا گیا ہے۔
اس کے ساتھ پروجیکٹ دنتک بھوٹان میں اسٹریٹجک اہمیت کے حامل متعدد منصوبوں پر کام جاری رکھے ہوئے ہے، جن میں جنوب مشرقی خطے میں ننگلام–دیوتھانگ، سمرانگ–جوموتسنگکھا اور کھوٹاکپا–تشوبالے میں سڑکوں کی تعمیر اور تجدید کاری شامل ہے۔اسی طرح ڈمچو–چکھا محور پر ہائی ویز کی مضبوطی، پلوں کی تعمیر اور متبادل راستوں کی ترقی جیسے پانگبانگ–ننگلام اور دیوتھانگ–سمڈروپچولنگ کے منصوبے بھی جاری ہیں۔یہ تمام اقدامات بھوٹان کی ترقیاتی ترجیحات اور ماحولیاتی حساسیت کے ساتھ ہم آہنگ ہیں۔
وزیر اعظم ہندجناب نریندر مودی نے 11 نومبر 2025 کو بھوٹان کا دورہ کیا۔ اس دورے کے دوران دونوں ممالک نے باہمی تعاون اور دوستی کو مزید مضبوط بنانے کے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا۔پروجیکٹ دنتک دہائیوں پر محیط خدمات اس شراکت داری اور باہمی ترقی کے جذبے کے ساتھ قریبی طور پر ہم آہنگ رہی ہیں۔

Ministry of Defence
Project DANTAK of Border Road Organisation Celebrates 66th Raising Day in Bhutan
24 APR 2026 4:18PM by PIB Delhi
Project DANTAK of the Border Roads Organisation (BRO) celebrated its 66th Raising Day on April 24, 2026, at Thimphu, Bhutan, marking 65 years of dedicated service in the Kingdom since its establishment in April 1961. The occasion reaffirmed the enduring commitment towards strengthening the partnership between India and Bhutan.The Raising Day celebrations are being marked by a series of events reflecting both professional excellence and community engagement. These include an inter-school quiz competition held in Thimpu, felicitation of distinguished personnel and a solemn tribute to those who made the supreme sacrifice in the line of duty.
From constructing Bhutan’s first motorable road to developing critical national infrastructure, Project DANTAK has evolved into a cornerstone of connectivity and development across the country and played a pivotal role in Bhutan’s socio-economic transformation. Under this Project, over 1,500 km of road has been contructed, including the strategically vital East–West Highway connecting Trashigang to Thimphu. It has been instrumental in building the Phuentsholing–Thimphu Highway, the Paro International Airport and the Yongphula Airport. It has also contributed extensively to the development of bridges, hydropower infrastructure, telecommunications networks, hospitals, schools and other vital institutional facilities across Bhutan.
In recent years, Project DANTAK has focused on modernisation and capacity enhanement including the double laning of critical road stretches such as Confluence–Haa (Phase I inaugurated on August 1, 2025) and the nearly 168-kilometre Samdrup Jongkhar–Trashigang highway, significantly improving travel time, safety and connectivity. The Project has also demonstrated exceptional resilience by restoring connectivity in record time during natural calamities, including major landslides and road washouts.
With this, the Project DANTAK continues to execute strategically important works across Bhutan including road construction and upgradation projects in the South-Eastern region of Nganglam–Dewathang, Samrang–Jomotsangkha and Khotakpa–Tshobaley, strengthening of highways on the Damchu–Chhukha axis, bridge construction and development of alternate alignments, including Panbang–Nganglam and Dewathang–Samdrupcholing regions. These initiatives remain aligned with Bhutan’s developmental priorities and environmental sensitivities.
The Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, visited Bhutan on November 11, 2025, during which both nations reaffirmed their shared commitment to deepening bilateral cooperation and friendship. Project DANTAK’s contributions over the decades remain closely aligned with this spirit of partnership and mutual progress.