প্রতিরক্ষামন্ত্রক
স্পেনের লাস পামাসে পৌঁছে ঐতিহাসিক নজির গড়ল আইএনএস সুদর্শিনী
24 APR 2026 3:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ এপ্রিল, ২০২৬
লোকায়ন ২৬-এর অধীনে আন্তঃমহাসাগরীয় মোতায়েনের অঙ্গ হিসেবে ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রশিক্ষণ জাহাজ আইএনএস সুদর্শিনী ২৩ এপ্রিল ২০২৬ তারিখে লাস পামাসে পৌঁছেছে। ক্যানারি দ্বীপপুঞ্জের এই বন্দরে ভারতীয় নৌবাহিনীর কোনো জাহাজের এটিই প্রথম সফর। আটলান্টিক সাগর পাড়ি দেওয়ার আগে এই যাত্রাবিরতি একটি কৌশলগত বিরতি হিসেবে কাজ করবে।
এই সফরের সময়, আইএনএস সুদর্শিনীর কমান্ডিং অফিসারের স্পেনীয় নৌ কর্তৃপক্ষের সঙ্গে আলোচনা করার কথা রয়েছে। নাগরিক সংযোগ জোরদার করার লক্ষ্যে, জাহাজটি স্থানীয় স্পেনীয় সম্প্রদায় এবং প্রবাসী ভারতীয়দের পরিদর্শনের জন্যও উন্মুক্ত থাকবে।
এই সফর ভারতীয় নৌবাহিনী এবং স্পেনীয় নৌবাহিনীর মধ্যে ক্রমবর্ধমান সামুদ্রিক সহযোগিতা ও সংযোগের ওপর জোর দেয়।
২০২৬ সালের জানুয়ারিতে কোচি থেকে যাত্রা শুরু করে, আইএনএস সুদর্শিনী ‘বসুধৈব কুটুম্বকম’-এর বার্তা ছড়িয়ে দিতে ওমান, মিশর, মাল্টা, ফ্রান্স এবং মরক্কোর বন্দরে নোঙর করেছে।
জাহাজটি আটলান্টিক সাগর পাড়ি দিয়ে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ২৫০তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে সেদেশের বিভিন্ন বন্দরে ‘সেইল ২৫০’ স্মারক অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবে।

Ministry of Defence
IN A HISTORIC FIRST, INS SUDARSHINI ARRIVES AT LAS PALMAS, SPAIN
Maiden visit of an Indian Naval Ship to the Canary Islands archipelago
24 APR 2026 3:01PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s Sail Training Ship INS Sudarshini arrived at Las Palmas on 23 Apr 2026, as part of her ongoing transoceanic deployment under Lokayan 26. The port call to the Canary Islands archipelago is significant as it marks the maiden visit of an Indian naval ship to the archipelago. The stopover serves as a strategic pause before the ship embarks on her ambitious trans-Atlantic passage.
During the visit, the Commanding Officer of INS Sudarshini is scheduled to hold professional interactions with Spanish Naval authorities. Strengthening people-to-people ties, the ship will also be open to visitors for the local Spanish community and the Indian diaspora.
The visit underscores growing maritime cooperation and engagement between the Indian Navy and the Spanish Navy.
Having sailed from Kochi in Jan 2026, INS Sudarshini has undertaken port calls in Oman, Egypt, Malta, France, and Morocco, spreading the message of Vasudhaiva Kutumbakam.
Looking ahead, the ship will undertake a long trans-Atlantic passage with planned participation in Sail 250 commemorative events across various ports in the United States as part of the United States’ 250th Independence Day celebrations.
(4)9WS8.jpeg)
(2)7R25.jpeg)