قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے مہاراشٹر کے ناندیڑ ضلع کے علاقے اسلام پورہ میں نالے کے کام کی جگہ کے قریب گہرے گڑھے میں ڈوب کر چار بچوں کی موت کا از خود نوٹس لیا
ناندیڑ واگھلا میونسپل کمشنر ، ڈی ایم اور ایس پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں میں اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
صحت کی صورتحال اور معاوضے ، اگر کوئی ہو ، کو شامل کرنے کے لیے رپورٹ ، متوفی کے این او کے کو ادا کی گئی
24 APR 2026 2:58PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کی قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے کہ 16 اپریل 2026 کو مہاراشٹر کے ناندیڑ ضلع کے علاقے اسلام پورہ میں نالے کے کام کی جگہ کے قریب 15 فٹ گہرے گڑھے میں ڈوب کر چار بچوں کی موت ہو گئی تھی ۔ اطلاعات کے مطابق ، نالے کی تعمیر مقامی شہری ادارے کے ذریعے کی جا رہی ہے اور پاس ہی کے ایک گڑھے میں نالے کا گندا پانی جمع ہو گیا تھا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر کوئی ہوں تو ، متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ اٹھاتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے کمشنر ، ناندیڑ واگھلا سٹی میونسپل کارپوریشن ، ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، ناندیڑ ، مہاراشٹر کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔ توقع کی جاتی ہے کہ اس میں صحت کی صورتحال اور متوفی کے قریبی رشتہ داروں کو ادا کیا جانے والا معاوضہ (این او کے) شامل ہوگا ۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق ، جو 17 اپریل 2026 کو پیش کی گئی ، بچے اس جگہ کے قریب کھیل رہے تھے اور اس کی گہرائی کا اندازہ کیے بغیر پانی میں داخل ہو گئے ۔ ان کی چیخیں سن کر مقامی باشندے اور پولیس مبینہ طور پر موقع پر پہنچ گئے اور انہیں بچانے کی کوشش کی ۔ تاہم بچوں کو بچایا نہیں جا سکا ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of four children due to drowning in a deep pit near a drain work site in the Islampura area of Nanded district in Maharashtra
Issues notices to the Nanded Waghala Municipal Commissioner, DM and SP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report to include the status of health and compensation, if any, paid to the NoK of the deceased
24 APR 2026 2:58PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 16th April 2026, four children died due to drowning in a 15-feet-deep pit near a drain work site in the Islampura area of Nanded district in Maharashtra. Reportedly, the drain is being constructed by the local civic body and wastewater had accumulated in the nearby pit.
The Commission has observed that the contents of the news report, if any, raise a serious issue of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Commissioner, Nanded Waghala City Municipal Corporation, the District Magistrate and the Superintendent of Police, Nanded, Maharashtra, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the status of health and compensation, if any, paid to the next of kin (NoK) of the deceased.
According to the media report, carried on 17th April 2026, the children were playing near the site and entered the water without anticipating its depth. Upon hearing their cries, local residents and the police reportedly reached the spot and attempted to rescue them. However, the children could not be saved.