قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی کمیشن برائے انسانی حقوق (این ایچ آر سی)،بھارت نے تمل ناڈو کے ضلع ویرودھونگر کے علاقے کٹّنرپٹی میں ایک نجی پٹاخہ سازی یونٹ میں دھماکے کے نتیجے میں مبینہ طور پر 18 کارکنوں کی ہلاکت اور چھ افراد کے زخمی ہونے کا ازخود نوٹس لیا ہے
کمیشن نے اس واقعے پر تمل ناڈو کے چیف سکریٹری اور ضلع ویرودھونگر کے سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں زخمی افراد کی صحت کی حالت، کیس کی تفتیش کی پیش رفت، اور یہ تفصیلات شامل ہوں گی کہ آیا ہلاک شدگان کے لواحقین (این او کے) اور زخمی افراد کو کوئی معاوضہ ادا کیا گیا ہے یا نہیں
24 APR 2026 12:52PM by PIB Delhi
قومی کمیشن برائے انسانی حقوق (این ایچ آر سی)، بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ پر ازخود نوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ تمل ناڈو کے ضلع ویرودھونگر کے علاقے کٹّنارپٹی میں ایک نجی پٹاخہ بنانے والے فیکٹری میں دھماکے کے نتیجے میں کم از کم 18 کارکن ہلاک اور چھ دیگر زخمی ہو گئےتھے۔
اطلاعات کے مطابق، 19 اپریل 2026 کو جب یہ واقعہ پیش آیا تو فیکٹری احاطے میں خواتین سمیت 100 سے زائد کارکن موجود تھے۔ بتایا گیا ہے کہ یہ دھماکہ کیمیکل کو مکس کرنے اور پیداوار کے عمل کے دوران مزاحمت (فرکشن) پیدا ہونے کی وجہ سے ہوا۔
یہ بھی رپورٹ کیا گیا ہے کہ اسی ضلع میں اس سے ملتے جلتے ایک حالیہ واقعے میں چار افراد جان کی بازی ہار چکے تھے۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبر میں دی گئی معلومات درست ہیں تو یہ متاثرین کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے زمرے میں آتی ہیں۔ اسی لیے کمیشن نے تمل ناڈو کے چیف سکریٹری اور ضلع ویرودھونگر کے سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
یہ رپورٹ زخمی افراد کی صحت کی حالت، کیس کی تفتیش کی پیش رفت، اور یہ معلومات بھی شامل کرے گی کہ آیا ہلاک شدگان کے لواحقین (این او کے) اور زخمیوں کو کوئی معاوضہ ادا کیا گیا ہے یا نہیں۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، جو 20 اپریل 2026 کو شائع ہوئی تھی، زخمی کارکنوں کو ویرودھونگر گورنمنٹ میڈیکل کالج اسپتال منتقل کر دیا گیا تھا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of 18 workers and injuries to six others in an explosion at a private firecracker manufacturing unit in Kattanarpatti area of Virudhunagar district, Tamil Nadu
Issues notices to the Chief Secretary, Tamil Nadu and the Superintendent of Police, Virudhunagar, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report to include the status of health of the injured persons, investigation of the case and compensation, if any, has been paid to the NoK of the deceased and the injured persons
24 APR 2026 12:52PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that at least 18 workers died and six others were injured in an explosion at a private firecracker manufacturing unit in the Kattanarpatti area of the Virudhunagar district, Tamil Nadu. Reportedly, more than 100 workers including women were present at the factory complex when the incident occurred on 19th April 2026. The blast was allegedly triggered due to friction during the chemical mixing and manufacturing process. Reportedly, in a recent similar incident in the district, four persons had died.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of human rights violations of the victims. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary, Tamil Nadu and the Superintendent of Police, Virudhunagar, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It should include the status of health of the injured persons, investigation of the case and compensation, if any, has been paid to the NoK of the deceased and the injured persons.
According to the media report, carried on 20th April 2026, the injured workers were shifted to the Virudhunagar Government Medical College Hospital.