وزارت دفاع
دفاعی سیکرٹری نے دہلی کے کینٹونمنٹ جنرل ہسپتال میں روبوٹک آرتھوپیڈک سسٹم اور میٹرنٹی آپریشن تھیٹر کا افتتاح کیا
23 APR 2026 6:51PM by PIB Delhi
دفاعی سیکرٹری جناب راجیش کمار سنگھ نے 23 اپریل 2026 کو کینٹونمنٹ جنرل ہسپتال، دہلی کینٹمنٹ میں روبوٹک آرتھوپیڈک سسٹم اور میٹرنٹی آپریشن تھیٹر کا افتتاح کیا، جس میں ڈائریکٹر جنرل، ڈیفنس اسٹیٹس، محترمہ شوبھا گپتا اور دیگر معزز مہمانوں کی موجودگی میں منعقد ہوئے۔ یہ سہولیات چھاؤنی اور قریبی بلدیاتی علاقوں کے رہائشیوں کے لیے جدید صحت کی سہولیات فراہم کریں گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، سیکرٹری دفاع نے چھاؤنیوں میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانے کی اہمیت پر زور دیا اور حکومت کی رہائشیوں کے لیے اعلیٰ معیار کی طبی خدمات کو یقینی بنانے کے عزم کو اجاگر کیا۔
ڈائریکٹر جنرل ڈیفنس اسٹیٹس نے اس اقدام کو سراہا اور کہا کہ ایسی پیش رفت چھاؤنی علاقوں میں صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گی اور مجموعی کمیونٹی کی بہبود میں مدد دے گی۔
نیا لانچ شدہ روبوٹک آرتھوپیڈک سسٹم ایک بڑا تکنیکی اپ گریڈ ہے، جو درستگی پر مبنی سرجری کے عمل، صحت یابی کے اوقات کو کم کرنے اور مریضوں کے نتائج کو بہتر بنانے کی صلاحیت فراہم کرتا ہے۔ جدید روبوٹک نظام سے لیس، یہ یونٹ ہسپتال کی پیچیدہ آرتھوپیڈک کیسز کو زیادہ درستگی اور مؤثر طریقے سے سنبھالنے کی صلاحیت کو بڑھانے کی توقع ہے۔ اس کے علاوہ، میٹرنٹی آپریشن تھیٹر کو حاملہ خواتین کے لیے جامع اور محفوظ جراحی دیکھ بھال فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
اس موقع پر، کینٹونمنٹ جنرل ہسپتال کی منصوبہ بند اپ گریڈز پر بھی مختصر پریزنٹیشن دی گئی، جس میں ڈائیلاسس سینٹر، سینٹرل سٹرائل سروسز ڈیپارٹمنٹ (CSSD)، آئی سی یو اپ گریڈز، اور اگلے تین ماہ میں لیبارٹری کی توسیع شامل ہے۔ مزید برآں، اگلے ایک سال میں، پیڈیاٹرک آئی سی یو، نیونٹل آئی سی یو، سی ٹی اسکین، ایم آر آئی، کینسر اسکریننگ یونٹ، ہائی ڈیپنڈنسی یونٹ، ملٹی اسپیشلٹی وارڈ، اور سرجیکل آئی سی یو جیسی سہولیات بھی تیار کرنے کا منصوبہ ہے تاکہ صحت کی خدمات کو مزید بہتر بنایا جا سکے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary Inaugurates the Robotic Orthopaedic System and Maternity Operation Theatre at Cantonment General Hospital, Delhi
23 APR 2026 6:51PM by PIB Delhi
Defence Secretary, Shri Rajesh Kumar Singh inaugurated the Robotic Orthopaedic System and Maternity Operation Theatre at Cantonment General Hospital, Delhi Cantt in the presence of Director General, Defence Estates, Smt. Shobha Gupta and other distinguished guests, on April 23, 2026. The facilities will aid to advanced healthcare services for the residents of the Cantonment and neighbouring municipal areas.
Speaking on the occasion, the Defence Secretary emphasized the importance of modernizing healthcare infrastructure in Cantonments and highlighted the government's continued commitment to ensuring high quality medical services for residents.
The Director General Defence Estates lauded the initiative, noting that such developments will significantly strengthen healthcare delivery systems within cantonment areas and contribute to overall community welfare.
The newly launched Robotic Orthopaedic System represents a major technological upgrade, enabling precision-driven surgical procedures, reduced recovery times and improved patient outcomes. Equipped with a cutting-edge robotic system, the unit is expected to enhance the hospital's capability in handling complex orthopaedic cases with greater accuracy and efficiency. Also, the Maternity Operation Theatre has been designed to provide comprehensive and safe surgical care for expectant mothers.
On the occasion, a brief presentation was also made on the planned upgrades at Cantonment General Hospital which includes a Dialysis Centre, Central Sterile Services Department (CSSD), ICU upgrades, and laboratory expansion over the next three months. Further, over the next one year, facilities such as a Paediatric ICU, Neonatal ICU, CT Scan, MRI, Cancer Screening Unit, High Dependency Unit, Multispecialty Ward, and Surgical ICU are also planned to be developed to further enhance healthcare services.