مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بی ایس این ایل سالانہ نتائج مالی سال 2025-26 کا جائزہ لیا گیا
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے بی ایس این ایل کی ’تبدیلی لانے والی کارکردگی‘ کی ستائش کی؛ بھارت نے پانچ ممالک کے ایلیٹ گروپ میں مقامی ٹیلی کام اسٹیک کے ساتھ شمولیت اختیار کی
23 APR 2026 6:59PM by PIB Delhi
بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (BSNL) کے مالی سال 2025-26 کے سالانہ نتائج کا آج وگیان بھون، نئی دہلی میں منعقدہ اسٹریٹجک ریویو اینڈ پلاننگ میٹ (SRPM) میں جائزہ لیا گیا۔ اس اجلاس کی صدارت مرکزی وزیر مواصلات جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کی اور معزز وزیر مملکت برائے مواصلات ڈاکٹر چندر سیکھر پیماسانی، سیکرٹری (ٹیلی کمیونیکیشنز) جناب امیت اگروال، محکمہ ٹیلی کمیونیکیشنز (DoT) کے سینئر عہدیدار، CMD BSNL جناب اے۔ رابرٹ جے روی، اور ملک بھر سے بی ایس این ایل بورڈ کے ارکان اور چیف جنرل مینیجرز (CGMs) نے شرکت کی۔
مرکزی وزیر نے بی ایس این ایل کی کارکردگی کو ’’تبدیلی لانے والا‘‘ قرار دیا۔ انھوں نے کہا کہ بی ایس این ایل نے کامیابی سے 3G فراہم کنندہ سے مقابلہ جاتی 4G پلیئر میں تبدیل ہو کر عزت مآب وزیر اعظم کے وژن آف آتم نربھر بھارت اقدام میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ یہ تاریخی اہمیت رکھتا ہے کہ بھارت نے دنیا بھر میں صرف پانچ ممالک کے ایک ممتاز گروپ میں شمولیت اختیار کی تاکہ مکمل مقامی ٹیلی کام صلاحیتیں تیار کی جا سکیں۔
کارروائی کے دوران، مرکزی وزیر موصوف نے بی ایس این ایل کے آپریشنل میٹرکس کا جامع جائزہ لیا، جس میں سروس کے معیار (QoS)، سبسکرائبر بیس میں توسیع، فی صارف اوسط آمدنی (ARPU) میں اضافہ، اور آمدنی کے سنگ میل حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ انھوں نے بی ایس این ایل کی اہم مالی اور تکنیکی کامیابیوں کو سراہا، خاص طور پر ARPU میں مالی سال 2025-26 میں نمایاں بہتری جو پچھلے سال 71 روپے سے بڑھ کر 101 روپے تک پہنچ گئی ، جو سال در سال 42فی صد اضافہ ہے۔
ٹاپ پرفارمنگ سرکلز، مالی سال 2025–26
ایس آر پی ایم نے مختلف ٹیلی کام حلقوں اور کاروباری شعبوں میں شاندار کارکردگی کو خراج تحسین پیش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کیا:
• مجموعی طور پر بہترین کارکردگی دکھانے والا حلقہ: اوڈیشہ سرکل کو اس کی متوازن عمدگی کے لیے اعزاز دیا گیا، جس نے خدمات سے آمدنی میں تقریبا 21فی صد اضافہ حاصل کیا اور مسلسل اعلیٰ کارکردگی کے اہداف حاصل کیے۔
• انٹرپرائز بزنس (EB) لیڈرز: اوڈیشہ سرکل کو EB سیگمنٹ میں خدمات سے آمدنی میں سالانہ 68فی صد کی شاندار ترقی پر اضافی پہچان ملی۔ قومی سطح پر، انٹرپرائز بزنس ورٹیکل کو بہترین کارکردگی دکھانے والا بزنس ورٹیکل قرار دیا گیا، جس میں پچھلے سال کے مقابلے میں خدمات سے آمدنی میں 15فی صد اضافہ ہوا۔
• EBITDA اور ARPU میں بہتریاں: کرناٹک سرکل (KTK) کو نمایاں EBITDA ترقی کا اعتراف ملا، جبکہ آسام اور جھارکھنڈ کو تینوں کاروباری شعبوں میں مثبت ترقی حاصل کرنے پر سراہا گیا۔ اس کے علاوہ، اتر پردیش (مشرقی) اور جھارکھنڈ کو FTTH ARPU میں نمایاں بہتری کے لیے سراہا گیا۔
مالی سال 2026–27 کے لیے توجہ کے شعبے
مرکزی وزیر موصوف نے سرکل سطح پر مرکوز عملدرآمد، جوابدہی، اور سخت نگرانی کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے تمام CGMs پر زور دیا کہ وہ اعلیٰ کارکردگی والے حلقوں کی بہترین طور طریقہ کار کی پیروی کریں تاکہ آنے والے سالوں میں مسلسل رفتار، بہتر صارف تجربہ، اور مالی برتری کو یقینی بنایا جا سکے۔ انھوں نے مزید اس بات پر زور دیا کہ ٹیلی کام آلات بنانے والی کمپنیوں کے ساتھ ہم آہنگی جاری رکھی جائے تاکہ ملکی ایکو سسٹم کو مضبوط کیا جا سکے اور بھارت کی مقامی ٹیلی کام ٹیکنالوجی میں عالمی رہنما کے طور پر پوزیشن مضبوط کی جا سکے۔

Ministry of Communications
BSNL Annual Results FY 2025-26 Reviewed
Union Minister Sh. Jyotiraditya M. Scindia Lauds BSNL's 'Transformative Performance'; India Joins Elite Group of Five Countries with Indigenous Telecom Stack
23 APR 2026 6:59PM by PIB Delhi
The annual results of Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) for FY 2025-26 were reviewed at the Strategic Review and Planning Meet (SRPM) held at Vigyan Bhawan, New Delhi, today. The meeting was chaired by Union Minister of Communications Shri Jyotiraditya M. Scindia and attended by Hon'ble Minister of State for Communications Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, Secretary (Telecommunications) Shri Amit Agarwal, senior officials from the Department of Telecommunications (DoT), CMD BSNL Shri A. Robert J. Ravi, and members of the BSNL Board and Chief General Managers (CGMs) from across the country.
The Union Minister described BSNL's performance as "transformative". He stated that BSNL has successfully transitioned from a 3G provider to a competitive 4G player, playing a pivotal role in the Hon’ble PM’s Vision of Aatmanirbhar Bharat initiative. It holds historic significance of India joining an elite group of just five countries worldwide to develop end-to-end indigenous telecom capabilities.
During the proceedings, the Union Minister conducted a comprehensive evaluation of BSNL's operational metrics, focusing on Quality of Service (QoS), subscriber base expansion, Average Revenue Per User (ARPU) enhancement, and the attainment of revenue milestones. He lauded BSNL's key financial and technical achievements, particularly the significant improvement in ARPU to Rs. 101 in FY 2025-26 from Rs. 71 in the previous year—a 42% year-on-year growth.
Top-Performing Circles, FY 2025–26
The SRPM also served as a platform to honour outstanding performances across various telecom circles and business verticals:
• Overall Best Performing Circle: The Odisha Circle was honoured for its balanced excellence, achieving approximately 21% growth in revenue from services and consistently meeting high performance targets.
• Enterprise Business (EB) Leaders: The Odisha Circle received additional recognition for a remarkable 68% year-on-year growth in the EB segment in revenue from services. Nationally, the Enterprise Business vertical was named the Best Performing Business Vertical, with a 15% increase in revenue from services over the previous year.
• EBITDA & ARPU Improvements: The Karnataka Circle (KTK) was recognized significant EBITDA growth, while Assam and Jharkhand were praised for achieving positive growth across all three business segments. Additionally, Uttar Pradesh (East) and Jharkhand were commended for notable improvements in FTTH ARPU.
Areas of Focus for FY 2026–27
The Union Minister emphasized the need for focused execution, accountability, and rigorous monitoring at the circle level. He urged all CGMs to emulate the best practices of high-performing circles to ensure sustained momentum, improved customer experience, and continued financial excellence in the years ahead. He further underscored the necessity of continued alignment with telecom equipment manufacturers to strengthen the domestic ecosystem and consolidate India's position as a global leader in indigenous telecom technology.