وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے ہندوستانی فوج کی بارودی سرنگوں سے بچ نکلننے کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے ٹی-72/ٹی-90 ٹینک کے لیے ٹرال اسمبلی کے لیے 975 کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کیے
21 APR 2026 4:25PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے تقریبا 975 کروڑ روپے کی لاگت سے ٹی-72/ٹی-90 ٹینکوں کے لیے ٹرال اسمبلی کی خریداری کے لیے بھارت ارتھ موورز لمیٹڈ (بی ای ایم ایل) اور الیکٹرو نیومیٹکس اینڈ ہائیڈرولکس (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ معاہدوں پر دستخط کیے ہیں ۔ 21 اپریل 2026 کو نئی دہلی میں سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں معاہدوں پر دستخط کیے گئے ۔
ٹی-72/ٹی-90 ٹینکوں کے لیے ٹرال اسمبلی ڈی آر ڈی او کا تیار کردہ ایک اہم سامان ہے جو ہندوستانی فوج کی بارودی سرنگوں سے بچ نکلنے کی صلاحیت کو بڑھائے گا ۔ یہ پروکسیمٹی میگنیٹک فیوز کے ساتھ اینٹی ٹینک مائنز کے ساتھ مائن فیلڈز کے ذریعے وہیکل سیف لین بنانے کی اضافی صلاحیت پیدا کرے گا ، اس طرح ہندوستانی فوج کی آپریشنل صلاحیت میں اضافہ ہوگا ۔
خرید (ہندوستانی-مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا ، تیار کیا گیا اور بنایا گیا) معاملہ ہونے کے ناطے ، یہ خریداری ہندوستان کے دفاعی بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانے اور مقامی صنعتوں کو بااختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے ، جو آتم نربھر بھارت کا فخر مند پرچم بردار ہوگا ۔ اس پروجیکٹ میں اجزاء کی مینوفیکچرنگ کے ذریعے ایم ایس ایم ای شعبے کی حوصلہ افزائی کرکے براہ راست اور بالواسطہ روزگار پیدا کرنے کی بے پناہ صلاحیت ہے ۔
LFAU.JPG)

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks Rs 975 crore contracts for TRAWL Assembly for T-72/T-90 Tanks to enhance Indian Army’s minefield breaching capability
21 APR 2026 4:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed contracts with Bharat Earth Movers Limited (BEML) and Electro Pneumatics and Hydraulics (India) Private Limited for the procurement of TRAWL Assembly for T-72/T-90 Tanks, at an approximate cost of Rs 975 crore. The contracts were inked in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on April 21, 2026.
The TRAWL Assembly for T-72/T-90 Tanks is a critical equipment developed by DRDO which will enhance the minefield breaching capability of the Indian Army. It would generate additional capability of creating Vehicle Safe Lanes through minefields with anti-tank mines with proximity magnetic fuses, thus enhancing the operational effectiveness of the Indian Army.
Being a Buy (Indian-Indigenously Designed, Developed and Manufactured) case, the procurement marks a pivotal step towards modernising India’s defence infrastructure and empowering indigenous industries, which will be a proud flag-bearer of Aatmanirbhar Bharat. This project has immense potential of direct and indirect employment generation by encouraging the MSME sector through components’ manufacturing.
LFAU.JPG)