امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امیت شاہ نے 2026 کے پہلے تین مہینوں میں منشیات کے 73 مجرموں کو سخت سزائیں دلانے پر این سی بی کو مبارکباد دی
ہمارے نوجوانوں کو منشیات کی لعنت سے بچانے کے لیے، مودی حکومت بے رحمی سے منشیات فروش گروہوں کو ختم کر رہی ہے اور ان کی سزا کو یقینی بنا رہی ہے
ہم اپنی پوری طاقت کے ساتھ منشیات کی اسمگلنگ کے ہر ممکنہ اڈے اور راستے کو ختم کرنے کے لیے پرعزم ہیں
اس کے نتیجے میں سزا کی شرح میں مسلسل اضافہ ہوا ہے جو 2024 میں 60.5فیصد سے 2025 میں 65.5فیصد اور اب 2026 کی پہلی سہ ماہی میں 68.6فیصد ہو گئی ہے
20 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے 2026 کے پہلے تین مہینوں میں منشیات کے 73 مجرموں کو سخت سزائیں دینے کے لیے نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کو مبارکباد دی۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، مسٹر امیت شاہ نے کہا، "ہمارے نوجوانوں کو منشیات کی وبا سے بچانے کے لیے، مودی حکومت منشیات کے کارٹلز کو پوری طرح سے ختم کر رہی ہے اور ان کی سزا کو یقینی بنا رہی ہے۔ اس مشن کے ایک حصے کے طور پر، نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی ) نے منشیات کے 73 مجرموں کو سزا سنائی ہے اور ہم نے اپنے پہلے 6 ماہ میں سب سے سخت سزا کا تعین کیا ہے۔ منشیات کے ریکیٹ کے لیے سانس لینے کی ہر جگہ کو بند کرنے کی طاقت اس کامیابی کے لیے این سی بی کو مبارک ہو۔
2026 کی پہلی سہ ماہی میں، جنوری سے مارچ تک، این سی بی نے 35 مقدمات میں 73 منشیات کے مجرموں کو سزا سنائی۔ ان میں سے چار مجرموں کو زیادہ سے زیادہ 20 سال قید کی سزا سنائی گئی جبکہ 54 دیگر کو 10 سال یا اس سے زیادہ کی سزا سنائی گئی۔ مجرموں پر مجموعی طور پر 1.22 کروڑ روپے کا جرمانہ بھی عائد کیا گیا۔
مقدمات کی نگرانی پر این سی بی کی مرکوز حکمت عملی سزا کی شرح میں مسلسل اضافہ کا باعث بنی ہے۔ یہ شرح 2024 میں 60.5 فیصد سے بڑھ کر 2025 میں 65.5 فیصد ہوگئی اور اب 2026 کی پہلی سہ ماہی میں 68.6 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
اہم سزاؤں میں بین الاقوامی ہیروئن اسمگلنگ کیس شامل ہے جس میں 2021 میں احمد آباد ایئرپورٹ پر 2.757 کلوگرام ہیروئن کی ضبطی اور 2022 میں فاضلکا ہند-پاک سرحد پر 4.235 کلوگرام ہیروئن کی ضبطی شامل ہے۔ دونوں مقدمات میں دو غیر ملکی سمگلر کو 20 سال قید کی سزا سنائی گئی۔ سونی پت، ہریانہ میں مقیم میسرز الپس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ پر مشتمل 2023 کے سیوڈو فیڈرین ڈائیورژن کیس میں ایک اور اہم سزا ملی۔ ڈائریکٹر سمیت تین ملزمان کو سات سال کی سخت قید اور 1.5 لاکھ روپے جرمانے کی سزا سنائی گئی۔ کمپنی کو بھی مجرم قرار دیا گیا اور 1.5 لاکھ روپے کا جرمانہ بھی کیا گیا۔ این سی بی نے سیوڈو فیڈرین تیار کرنے کی کمپنی کی اجازت بھی واپس لے لی ہے۔
این سی بی نے دیگر مرکزی اور ریاستی نافذ کرنے والی ایجنسیوں سے اپیل کی ہے کہ وہ منشیات کے سرغنہ سے متعلق اہم زیر التوا مقدمات کی نشاندہی کریں اور موثر قانونی کارروائی کو یقینی بنائیں۔ منشیات کے کارٹلوں کو ختم کرنے کی یہ حکمت عملی ملک میں منشیات کی سمگلنگ کے چیلنج سے نمٹنے کے لیے نفاذ کی حکمت عملی کا ایک اہم عنصر ہے اور منشیات کے تئیں حکومت کی زیرو ٹالرنس پالیسی کی تصدیق کرتی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation , Shri Amit Shah congratulates NCB for getting 73 drug offenders convicted in first three months of 2026 with harshest punishments
To protect our youth from the scourge of drugs, the Modi govt is ruthlessly demolishing drug cartels and is also ensuring their conviction
We are determined to shut every breathing space of drug rackets with entire might
This has led to a steady increase in the conviction rate from 60.5% in 2024 to 65.5% in 2025 and now to 68.6% in the first quarter of 2026
20 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation , Shri Amit Shah in a post on X congratulates Narcotics Control Bureau (NCB) for getting 73 drug offenders convicted in first three months of 2026 with harshest punishments.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “To protect our youth from the scourge of drugs, the Modi govt is ruthlessly demolishing drug cartels and is also ensuring their conviction. Under this mission, the NCB has made a breakthrough of getting 73 drug offenders convicted in the first three months of 2026, with harshest punishments. We are determined to shut every breathing space of drug rackets with entire might. Congratulations to NCB for this achievement.”
In the first quarter of 2026, i.e., from January to March, NCB secured convictions of 73 drug offenders in 35 cases. Out of these, four were awarded the maximum sentence of 20 years, while 54 others were awarded sentences of 10 years or more. A total fine of Rs. 1.22 crore was also imposed on the convicts.
NCB’s focused approach to trial monitoring has led to a steady increase in the conviction rate from 60.5% in 2024 to 65.5% in 2025 and now to 68.6% in the first quarter of 2026.
The important convictions include international heroin smuggling cases involving seizures of 2.757 kg of heroin at Ahmedabad Airport in 2021 and 4.235 kg of heroin at the Fazilka Indo-Pak border in 2022. In these cases, two foreign traffickers have been awarded 20 years of rigorous imprisonment.
Another significant conviction was secured in the 2023 pseudoephedrine diversion case (a controlled substance under the NDPS Act) involving M/s Alps Life Sciences Pvt. Ltd., Sonipat, Haryana. In this case, three accused, including the Director, have been sentenced to seven years of rigorous imprisonment along with a fine of Rs. 1.5 lakh each. The company has also been convicted and fined Rs. 1.5 lakh. The permission granted to the company for manufacture of pseudoephedrine has also been withdrawn by NCB.
NCB has also appealed to other Central and State enforcement agencies to identify key under-trial cases involving drug kingpins and ensure effective prosecution. This approach to dismantling drug cartels is a key element of the enforcement strategy to effectively address the challenge of drug trafficking in the country, while reaffirming the Government’s zero-tolerance policy against drug abuse.