महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
8वें 'पोषण पखवाड़े' के तहत मिजोरम में स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देने के लिए 'रन फॉर न्यूट्रिशन' मैराथन का आयोजन
18 APR 2026 9:25AM by PIB Delhi
पोषण और स्वस्थ जीवन शैली के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए चल रहे 8वें पोषण पखवाड़े के प्रयासों के तहत मिजोरम में 'रन फॉर न्यूट्रिशन' हाफ मैराथन का सफलतापूर्वक आयोजन किया गया। इस आयोजन में लगभग 500 वयस्कों और बच्चों ने बड़े उत्साह के साथ भाग लिया, जो पोषण और कल्याण के प्रति समुदाय की मजबूत प्रतिबद्धता और सक्रिय भागीदारी को दर्शाता है।
इस मैराथन का उद्देश्य नागरिकों को संतुलित आहार, नियमित शारीरिक गतिविधियों और कम उम्र से ही स्वस्थ आदतों को अपनाने के महत्व के प्रति जागरूक करना था। विभिन्न आयु समूहों के प्रतिभागियों ने "स्वस्थ शरीर, स्वस्थ मन" का संदेश फैलाने के लिए एक साथ आकर समग्र विकास में पोषण की महत्वपूर्ण भूमिका पर बल दिया।
यह पहल कुपोषण की समस्या के समाधान और सामुदायिक-आधारित गतिविधियों के माध्यम से स्वास्थ्य के प्रति एक समग्र दृष्टिकोण को बढ़ावा देने की सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है। इस तरह के आयोजन जनता के बीच व्यवहारिक परिवर्तन लाने और फिटनेस एवं पोषण संबंधी जागरूकता की संस्कृति विकसित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
इस आयोजन के सफल संचालन में योगदान देने वाले सभी सहभागियों के प्रति आभार व्यक्त किया गया। साथ ही, इस अवसर पर एक स्वस्थ और सुपोषित भारत के निर्माण के सामूहिक संकल्प को पुन: दोहराया गया।

Ministry of Women and Child Development
“Run for Nutrition” Marathon Organised in Mizoram to Promote Health and Wellness under 8th Poshan Pakhwada
18 APR 2026 9:25AM by PIB Delhi
A “Run for Nutrition” Half Marathon was successfully organised in Mizoram on 18th April 2026 as part of ongoing efforts under 8 th Poshan Pakhwada to raise awareness about the importance of nutrition and healthy lifestyles. The event witnessed enthusiastic participation from around 500 adults and children, reflecting strong community engagement towards the cause of nutrition and well-being.
The marathon aimed to sensitise citizens about the significance of balanced diets, regular physical activity, and adopting healthy habits from an early age. Participants from different age groups came together to spread the message of “Healthy Body, Healthy Mind,” reinforcing the importance of nutrition in overall development.
The initiative highlighted the Government’s commitment to addressing malnutrition and promoting a holistic approach to health through community-driven activities. Such events play a vital role in encouraging behavioural change and fostering a culture of fitness and nutritional awareness among the public.
The programme concluded with appreciation for all participants and stakeholders who contributed to the successful conduct of the event, reaffirming the collective resolve to build a healthier and well-nourished India.