نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن 19 سے 20 اپریل 2026 تک سری لنکا کا دو روزہ دورہ کریں گے
18 APR 2026 2:15PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن، 19 سے 20 اپریل 2026 تک ڈیموکریٹک سوشلسٹ ریپبلک آف سری لنکا کا سرکاری دورہ کریں گے۔ نائب صدر کا یہ سری لنکا کا پہلاباہمی دورہ ہوگا۔
دورے کے دوران نائب صدر سری لنکا کے صدر، عزت مآب انورا کمارا دسانائیکا سے ملاقات کریں گے۔ وہ 19 اپریل 2026 کو سری لنکا کی وزیر اعظم، ڈاکٹر ہرینی اماراسوریا، سمیت دیگر معزز شخصیات سے بھی ملاقات کریں گے۔
وہ سری لنکا میں ہندوستانی نژاد تمل برادری کے رہنماؤں اور شمالی و مشرقی علاقوں کے تمل رہنماؤں سے بھی تبادلۂ خیال کریں گے۔
بعد ازاں اسی روز نائب صدر کولمبو میں ایک کمیونٹی تقریب میں وہاں آباد ہندوستانی برادری کے لوگوں سے خطاب کریں گے، جہاں وہ بھارتی حکومت کی مدد سے تعمیر کیے گئے مکانات کو تمل برادری کے مستحقین کے حوالے کرنے کے عمل میں ورچوئل طور پر شرکت کریں گے، جو انڈین ہاؤسنگ پروجیکٹ کے تیسرے مرحلے کا حصہ ہے۔ اس کے ساتھ تمل برادری کے لیے مکانات کی کل تعداد 50,000 ہو جائے گی، جبکہ منصوبے کے چوتھے مرحلے میں مزید 10,000 مکانات زیرِ تعمیر ہیں۔
مورخہ20 اپریل 2026 کو نائب صدر نووارا ایلیا کا دورہ کریں گے، جہاں وہ انڈین ہاؤسنگ پروجیکٹس کا جائزہ لیں گے اور مقامی تمل برادری سے ملاقات کریں گے۔
یہ دورہ دونوں ممالک کے درمیان حالیہ اعلیٰ سطحی روابط کے تسلسل میں ہو رہا ہے اور توقع ہے کہ اس سے ہندوستان اور سری لنکا کے درمیان صدیوں پر محیط تہذیبی اور عوامی روابط مزید مضبوط ہوں گے۔

Vice President's Secretariat
Vice President Shri C. P. Radhakrishnan will undertake a two-day visit to Sri Lanka from April 19 to 20, 2026.
18 APR 2026 2:15PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, will undertake an official visit to the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka from April 19 to 20, 2026. This will be the first bilateral visit by the Vice President of India to Sri Lanka.
During the visit, the Vice President will call on the President of Sri Lanka, H.E. Anura Kumara Disanayaka. He will also meet the Prime Minister of Sri Lanka, Dr. Harini Amarasuriya, along with other dignitaries on April 19, 2026.
He will interact with leaders of Indian-origin Tamil Community and Tamil Leaders from the Northern and Eastern regions of Sri Lanka.
Later in the day, the Vice President will address the Indian diaspora at a community event in Colombo, where he will virtually hand over houses to beneficiaries from Tamil communities,built with assistance from the Government of India as part of the third phase of the Indian Housing Project. With this, the total number of houses for Tamil communities will reach 50,000, and 10,000 more houses are being built in the fourth phase of the project.
On April 20, 2026, the Vice President will travel to Nuwara Eliya, visit the Indian Housing Projects, and interact with the local Tamil community.
This visit follows recent high-level engagements between the two countries and is expected to further strengthen the millennia-old civilizational and people-to-people ties between India and Sri Lanka.