صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
جمہوریہ آسٹریا کے وفاقی چانسلر نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
16 APR 2026 7:40PM by PIB Delhi
عزت مآب جمہوریہ آسٹریا کے فیڈرل چانسلر ڈاکٹر کرسچن اسٹاکر نے صدر جمہوریہ ہند دروپدی مرمو سے آج16 اپریل 2026کو راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔
ڈاکٹر اسٹاکر کابھارت کے پہلے دورہ پر خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہبھارت اور آسٹریا جمہوریت اور قانون کی حکمرانی جیسی مشترکہ اقدار پر مبنی قریبی اور دوستانہ تعلقات رکھتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ 2024 میں، بھارت اور آسٹریا کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دورے نے ہمارے تعلقات کو ایک نئی سمت دی، جس کے نتیجے میں نئے شعبوں جیسے کہ اختراع، قابل تجدید اور صاف توانائی، ہائیڈروجن، پانی اور فضلہ کے انتظام اور اے آئی میں تعاون کو وسعت ملی۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ یہ دورہبھارت،یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے اختتام کے فوری بعد ہو رہا ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ اس سے بھارت-آسٹریا کے بڑھتے ہوئے تجارتی اور سرمایہ کاری تعلقات کو نئی رفتار ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ آسٹریا کی کمپنیوں کے پاس بھارت میں تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے کے خاص طور پر ابھرتے ہوئے شعبوں جیسے کہ سیمی کنڈکٹرز، گرین انرجی، اور اے آئی کے وسیع مواقع ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہبھارت اور آسٹریا دونوں علم پر مبنی معیشتیں ہیں اور سائنس، ٹیکنالوجی اور اختراع میں دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے بے پناہ امکانات ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت کے پاس دنیا کے سب سے بڑے اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظاموں میں سے ایک ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ 2024 میں شروع ہونے والا’انڈیا-آسٹریا اسٹارٹ اپ برج‘ اس علاقے میں دو طرفہ تعاون کو مضبوط بنا رہا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اتفاق کیا کہ یہ دورہبھارت اور آسٹریا کے درمیان دو طرفہ تعلقات کے تمام اہم جہتوں کو رفتار فراہم کرے گا۔

President's Secretariat
Federal Chancellor of the Republic of Austria calls on the president
16 APR 2026 7:40PM by PIB Delhi
H.E. Dr. Christian Stocker, Federal Chancellor of the Republic of Austria called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (April 16, 2026).
Welcoming Dr Stocker on his first visit to India, the President said that India and Austria share close and friendly relations based on common values such as democracy and the rule of law.
The President said that in 2024, on the occasion of 75 years of the establishment of diplomatic relations between India and Austria, Prime Minister Shri Narendra Modi’s visit gave a new direction to our relations, leading to expanded cooperation in new areas such as innovation, renewable and clean energy, hydrogen, water and waste management, and AI.
The President underlined that this visit is taking place soon after the conclusion of the India–EU Free Trade Agreement. She expressed confidence that this will provide fresh momentum to India-Austria growing trade and investment ties. She said that Austrian companies have vast opportunities to expand trade and investment in India, especially in emerging sectors such as semiconductors, green energy, and AI. She highlighted that both India and Austria are knowledge-based economies and there are immense possibilities to enhance bilateral cooperation in science, technology, and innovation.
The President said that India has one of the world’s largest start-up ecosystems. She was happy to note that the “India-Austria Start-up Bridge,” launched in 2024, is strengthening bilateral cooperation in this area.
The two leaders agreed that this visit will provide momentum to all important dimensions of bilateral relations between India and Austria