بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026: مغربی بنگال کے انتخابات میں 2,926 امیدوار انتخابی میدان میں ہیں
14 APR 2026 1:44PM by PIB Delhi
بھارتی انتخابی کمیشن (ای سی آئی) نے 15 مارچ 2026 کو آسام، کیرالہ، پڈوچیری، تمل ناڈو اور مغربی بنگال کی ریاستی اسمبلیوں کے عام انتخابات اور 6 ریاستوں میں ضمنی انتخابات کے پروگرام کا اعلان کیا۔
1۔مغربی بنگال (مرحلہ دوم) کے لیے، جہاں 29 اپریل 2026 کو ووٹنگ ہونی ہے، کاغذاتِ نامزدگی جمع کرانے کی آخری تاریخ 9 اپریل 2026 تھی، جبکہ نامزدگیوں کی جانچ پڑتال 10 اپریل 2026 کو کی گئی اور کاغذات واپس لینے کی آخری تاریخ 13 اپریل 2026 دوپہر 3 بجے تک مقرر تھی۔
2۔کاغذاتِ نامزدگی واپس لینے کی آخری تاریخ کے بعد، مغربی بنگال کے لیے امیدواروں کی کل تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیرِ انتظام علاقہ
اسمبلی حلقوں کی تعداد
کاغذات واپس لینے کے بعد امیدواروں کی کل تعداد
1
مغربی بنگال(مرحلہ اوّل)
152
| 1,478
2
مغربی بنگال(مرحلہ دوم)
142
| 1,448
4۔ریٹرننگ افسران (آر اوز) انتخابی ضابطوں 1961 کے مطابق انتخابات لڑنے والے امیدواروں کی فہرست سرکاری گزٹ میں شائع کریں گے۔
5۔آر اوز ہر حلقے میں نامزدگی، جانچ پڑتال اور نام واپس لینے سے متعلق تمام انتخابی کاغذات اور کارروائی کو اپنی تحویل میں ایک مہر بند لفافے/پیکٹ میں محفوظ رکھیں گے۔
6۔شہری نو یور کنڈیٹیڈکے ٹیب کے ذریعے ای سی آئی نیٹ ایپ پر اپنے امیدواروں کی تفصیلات دیکھ سکتے ہیں، جن میں ان کی تعلیمی قابلیت، مجرمانہ ریکارڈ، اثاثے اور واجبات شامل ہیں، اور ان کے حلف نامے بھی ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں۔
7۔مزید برآں، بھارتی انتخابی کمیشن کے اقدام کے تحت ای وی ایم کے بیلٹ پیپرز پر امیدواروں کی رنگین تصاویر اور ان کی تفصیلات، جیسے سیریل نمبر، نام اور انتخابی نشان، بڑے حروف میں درج ہوں گے تاکہ ووٹروں کو سہولت اور آسانی فراہم کی جا سکے۔

Election Commission
Election Commission of India
General Elections and bye-elections 2026: 2,926 candidates in the fray for the West Bengal elections
14 APR 2026 1:44PM by PIB Delhi
The Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections in 6 states on March 15,2026.
1. The last date of filing of nominations for the State of West Bengal (Phase-II), which goes to polls on April 29, 2026 was April 9, 2026, while the date of scrutiny of nominations for West Bengal (Phase-II), was April 10, 2026 and the last date of withdrawal of nominations was April 13, 2026 by 3:00 PM.
2. After the last date of withdrawal of nominations, details of the total number of candidates for West Bengal are as under:
Sl.
No.
Name of State/UT
No. of ACs
Total No. of candidates
after Withdrawals
1.
West Bengal (Phase-I)
152
1,478
2.
West Bengal (Phase-II)
142
1,448
1. The Returning Officers (ROs) shall publish the list of contesting candidates in the Official Gazette as per the Conduct of Election Rules, 1961.
2. ROs shall place all the election papers and proceedings relating to nominations, scrutiny and withdrawal of candidatures in each constituency together in his/her custody in a sealed packet/envelope with the seal.
3. Citizens can view the details of their candidates including their educational qualifications, criminal antecedents, assets and liabilities and download their affidavits from the “Know Your Candidate” tab on the ECINet App.
4. Moreover, in line with ECI’s initiative, the EVM Ballot papers will bear the coloured photographs of the candidates and their details including serial number, name and symbol in large font for the ease and convenience of the voters.