الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
حکومت کا سیمی کون انڈیا پروگرام ڈیزائن سے لے کر مینوفیکچرنگ تک ایک مکمل ماحولیاتی نظام تیار کرنے پر مرکوز ہے
حکومت نے تقریباً 1.6 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے وعدوں کے ساتھ 10 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے
دو پلانٹوں سے تجارتی پیداوار شروع ہو چکی ہے ؛ اس سال مزید 2 پلانٹ تجارتی پیداوار شروع کریں گے
01 APR 2026 4:59PM by PIB Delhi
ہندوستان کی الیکٹرانک مینوفیکچرنگ حکمت عملی وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت اور ہندوستان کو عالمی مینوفیکچرنگ مرکز بنانے کے وژن سے کارفرما ہے ۔ حکومت نے سیمی کنڈکٹرز سمیت پوری ویلیو چین میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے لیے ایک منظم اور ہدف شدہ پالیسی اپنائی ۔
ان پالیسیوں کے نتیجے میں گزشتہ 11 سالوں میں ہندوستان میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں نمایاں اضافہ ہوا ہے ۔ یہ مندرجہ ذیل اعدادوشمار سے دیکھا جا سکتا ہے:
#
2014-15
2024-25
ریمارکس
الیکٹرانکس سامان کی پیداوار (₹)
~1.9 لاکھ کروڑ
~ 12 لاکھ کروڑ
6 گنا اضافہ ہوا۔
الیکٹرانکس سامان کی برآمد (₹)
38 ہزار کروڑ
~3.3 لاکھ کروڑ
8 گنا اضافہ ہوا۔
موبائل فونز کی پیداوار (₹)
18 ہزار کروڑ
5.45 لاکھ کروڑ
28 گنا اضافہ ہوا۔
موبائل فونز کی برآمد (₹)
1,500 کروڑ
2 لاکھ کروڑ
127 گنا اضافہ ہوا۔
درآمد شدہ موبائل فون (یونٹ)
کل طلب کا 75 فیصد
کل طلب کا 0.02فیصد
سیمیکون انڈیا پروگرام
سیمی کنڈکٹر ایک بنیادی اور اسٹریٹجک صنعت ہے ۔ سیمی کنڈکٹر تقریبا ہر ڈیوائس میں استعمال ہوتے ہیں ۔
ہندوستان میں اپنے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ، حکومت نے جنوری 2022 میں سیمیکون انڈیا پروگرام شروع کیا ۔ اس کا مقصد ڈیزائن ، بناوٹ ، اسمبلی ، ٹیسٹنگ ، پیکیجنگ اور ماڈیول مینوفیکچرنگ سے لے کر ایک مکمل ماحولیاتی نظام تیار کرنا ہے ۔
چار سال کے مختصر عرصے میں حکومت نے تقریبا 1.6 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے وعدوں کے ساتھ 10 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے ۔ دو پلانٹس (مائکرون اور کینیس) سے تجارتی پیداوار اس سال تجارتی پیداوار شروع کرنے کے لیے مزید 2 پلانٹس کے ساتھ شروع ہوئی ہے ۔
منظور شدہ سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ یونٹوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔
ہندوستان کے چپ ڈیزائن ماحولیاتی نظام کی ترقی:
حکومت ہندوستان کے چپ ڈیزائن ماحولیاتی نظام کو دو طریقوں سے تیار کر رہی ہے:
1۔ چپ ڈیزائن ٹولز کے ذریعے ہندوستانی ڈیزائن انجینئروں کی مدد کرنا
دنیا میں اپنی نوعیت کی ایک منفرد پہل میں حکومت نے 8 مختلف کمپنیوں سے لے کر 315 یونیورسٹیوں کو بغیر کسی قیمت کے جدید ترین چپ ڈیزائن ٹولز فراہم کیے ہیں ۔ اب تک ان کا استعمال 200 لاکھ گھنٹے سے تجاوز کر چکا ہے ۔
ان ٹولز 211 کا استعمال کرتے ہوئے ، ہندوستان بھر کے 75 اداروں نے چپس کو ٹیپ کیا ہے جن میں 180 این ایم پر 149 چپس ، ایس سی ایل موہالی اور بیرون ملک فاؤنڈریز میں 62 چپ شامل ہیں ۔
2۔ گرانٹ ، مفت ڈیزائن ٹول اور فیبریکیشن مدد کے ذریعے ہندوستانی ڈیزائن کمپنیوں کی مدد کرنا:
حکومت نے سیمی کنڈکٹر چپس اور ایس او سی کے ڈیزائن کے لیے 24 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے ۔ یہ منصوبے ویڈیو نگرانی ، ڈرون کا پتہ لگانے ، توانائی کی پیمائش ، مائیکرو پروسیسرز ، سیٹلائٹ مواصلات ، اور براڈ بینڈ اور آئی او ٹی ایس او سی جیسے اہم شعبوں کو حل کرتے ہیں ۔
24 پروجیکٹوں میں سے 14 کمپنیوں نے اپنے حل کو بڑھانے اور تیار کرنے کے لیے 650 کروڑ روپے سے زیادہ کی وینچر کیپیٹل فنڈنگ اکٹھا کی ہے ۔ سات (7) چپس کو 12 این ایم جیسے جدید نوڈس سمیت مختلف نوڈس پر کامیابی کے ساتھ تیار کیا گیا ہے ۔
مزید برآں ، لچکدار سیمی کنڈکٹر سپلائی چین کو آگے بڑھانے اور تکمیلی طاقتوں سے فائدہ اٹھانے کے مواقع پر دو طرفہ تعاون کو بڑھانے کے لیے ، حکومت نے امریکہ ، جاپان ، یورپی یونین ، سنگاپور اور نیدرلینڈز کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔
روزگار پیدا کرنا
الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے شعبے کی ترقی سے روزگار کے کافی مواقع پیدا ہوئے ہیں ۔ صنعت کے تخمینوں کے مطابق ، یہ براہ راست اور بالواسطہ روزگار سمیت تقریباً 25 لاکھ ملازمتوں کی حمایت کرتا ہے ۔
اس میں سے اکیلے موبائل فون مینوفیکچرنگ کا شعبہ مینوفیکچرنگ ، لاجسٹکس ، سپلائی چین اور متعلقہ خدمات میں تقریبا 12 لاکھ ملازمتوں کی حمایت کرتا ہے ۔
اس کے علاوہ حکومت سرمایہ کاری کو راغب کرکے روزگار کو مزید فروغ دینے کے لیے فلیگ شپ اسکیمیں نافذ کر رہی ہے ۔
انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کے تحت 10 سیمی کنڈکٹر یونٹ زیر تعمیر ہیں ۔ ایک بنیادی صنعت کے طور پر ، سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سے سپلائی چین اور متعلقہ شعبوں میں روزگار پیدا کرنے پر زبردست اثر پڑنے کی توقع ہے ، جس سے بالواسطہ روزگار کے نمایاں مواقع پیدا ہوں گے ۔
اسی طرح الیکٹرانکس کمپونینٹ مینوفیکچرنگ اسکیم (ای سی ایم ایس) کے تحت اجزاء ، بنیادی مواد اور کیپٹل آلات جیسے پی سی بی ، کیپسیٹرز ، لیمینیٹس وغیرہ کے لیے 249 درخواستیں موصول ہوئی ہیں ۔
انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن 2.0: سیمیکون انڈیا پروگرام کی کامیابی اور سیمی کنڈکٹرز میں صلاحیتوں کو مزید بڑھانے کی بنیاد پر ، ایف ایم نے مرکزی بجٹ 27-2026 میں آلات اور مواد کی تیاری ، ڈیزائن فل اسٹیک ، انڈین آئی پی اور سپلائی چین کو مضبوط بنانے کے لیے انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن 2.0 کا اعلان کیا ۔
****
ضمیمہ-I
منظور شدہ سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ منصوبوں کی تفصیلات:
1۔ مائیکرون ٹیکنالوجی انکارپوریٹڈ گجرات میں22516کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سہولت قائم کر رہی ہے ۔ ہندوستان میں مائکرون کی سہولت ڈی آر اے ایم اور این اے این ڈی دونوں مصنوعات کے لیے اسمبلی اور ٹیسٹ مینوفیکچرنگ کو قابل بنائے گی اور ملکی اور بین الاقوامی منڈیوں سے مانگ کو پورا کرے گی ۔ پیداواری صلاحیت تقریبا 14 ملین یونٹ فی ہفتہ ہے ۔
2۔ ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) گجرات میں 100 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سہولت قائم کر رہا ہے ۔ 91526 کروڑ روپے ۔ فاب سہولت پی ایس ایم سی ، تائیوان کے ساتھ ٹیکنالوجی شراکت داری میں قائم کی جائے گی ۔ منصوبے کی پیداواری صلاحیت تقریبا 50000 ویفر اسٹارٹ فی ماہ (ڈبلیو ایس پی ایم) ہوگی ۔
3۔ ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹی ای پی ایل) آسام میں 27120 کروڑ روپےکی سرمایہ کاری کے ساتھ سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سہولت قائم کر رہا ہے ۔ یہ سہولت مقامی سیمی کنڈکٹر پیکیجنگ ٹیکنالوجیز کا استعمال کرے گی جس کی پیداواری صلاحیت روزانہ 48 ملین یونٹ ہوگی ۔
4۔ سی جی پاور اینڈ انڈسٹریل سلوشنز لمیٹڈ گجرات میں 7584 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی ایک جدید فیکٹری قائم کر رہی ہے۔ یہ منصوبہ امریکہ کی رینیساس الیکٹرانکس امریکہ انک اور تھائی لینڈ کی اسٹارز مائیکرو الیکٹرانک کے ساتھ مشترکہ شراکت داری کے تحت مکمل کیا جائے گا۔ اس فیکٹری کے لیے ٹیکنالوجی جاپان کی رینیساس الیکٹرانکس کارپوریشن اور تھائی لینڈ کی اسٹارز مائیکرو الیکٹرانک فراہم کریں گی۔ اس یونٹ کی یومیہ پیداواری صلاحیت تقریباً 15.07 ملین یونٹس ہوگی۔
5۔ کینز ٹیکنالوجی انڈیا لمیٹڈ (کے ٹی آئی ایل) گجرات میں سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی سہولت قائم کر رہا ہے جس کی سرمایہ کاری 100 کروڑ روپے ہے ۔ وائر بانڈ انٹر کنیکٹ ، سبسٹریٹ پر مبنی پیکجوں کے لیے 3307 کروڑ روپے ۔ یہ ٹیکنالوجی آئی ایس او ٹیکنالوجی ایس ڈی این کے ذریعے فراہم کی جائے گی ۔ بی ایچ ڈی اور اے او آئی الیکٹرانکس کمپنی لمیٹڈ (اے او آئی) اس سہولت میں روزانہ 6.33 ملین سے زیادہ چپس تیار کرنے کی صلاحیت ہوگی ۔
6۔ واما سندری انویسٹمنٹ (دہلی) پرائیویٹ لمیٹڈ (وی ایس آئی پی ایل) اتر پردیش میں سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سہولت قائم کر رہا ہے جس میں ڈسپلے ڈرائیور آئی سیز (ڈی ڈی آئی سی) کے لیے 3706 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے جس میں گولڈ (اے یو) بمپ ٹیکنالوجی کے ساتھ ساتھ چپ پروبنگ سہولیات اور ڈائی پروسیسنگ خدمات کا استعمال کیا گیا ہے ۔ یہ ٹیکنالوجی ہون ہائی ، تائیوان کے ذریعے فراہم کی جائے گی ۔ یہ سہولت وی ایس آئی پی ایل اور فاکسکون ، انڈیا کے درمیان مشترکہ منصوبے کی شراکت داری کے طور پر قائم کی جائے گی ۔ پیداواری صلاحیت تقریبا 20 ہزار ویفرز فی ماہ/36 ملین چپس فی ماہ ہوگی ۔
7۔ 3ڈی گلاس سلوشنز انک(3ڈی جی ایس) اڈیشہ میں 1943 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی ایک فیکٹری قائم کر رہی ہے۔ یہ پلانٹ پیکج شدہ مصنوعات کی اسمبلنگ انجام دے گا، جن میں فلپ چپ بال گرڈ ارے(ایف سی بی جی اے)اسمبلی، ریڈیو فریکوئنسی سسٹم اِن پیکج(آر ایف سپ)، اینٹینا اِن پیکج سسٹم اِن پیکج (اے آئی پی سپ)، گلاس انٹرپوزرز بمعہ پیسیوز اور سلیکون برجز اور 3ڈی ہیٹروجینیس انٹیگریشن(3 ڈی ایچ آئی) ماڈیولز شامل ہیں۔ مجوزہ پیداواری صلاحیت کے مطابق گلاس پینل سبسٹریٹ کی تیاری تقریباً 5800 پینلز ماہانہ، اسمبلی کے لیے 4.20 ملین یونٹس ماہانہ اور3ڈی ایچ آئی کے لیے تقریباً 1100 یونٹس ماہانہ ہوگی۔
8۔ سِک سیم پرائیویٹ لمیٹڈ(سک سیم) اڈیشہ میں 2066 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی ایک فیکٹری قائم کر رہی ہے۔ یہ منصوبہ ٹیکنالوجی شراکت داری کے تحت کلاس-سِک ویفر فیب لمیٹڈ کے ساتھ ایس آئی سی فیب کے لیے اور کانٹی نینٹل ڈیوائس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ پیکیجنگ کے لیے قائم کیا جائے گا۔ اس کی پیداواری صلاحیت ماہانہ 5000 ویفرز ہوگی، جبکہ پیکیجنگ کی صلاحیت ماہانہ 8 ملین یونٹس ہوگی۔
9۔ کانٹی نینٹل ڈیوائس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ(سی ڈی آئی ایل)پنجاب میں اپنی سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ سہولت کو 117 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے وسعت دے رہی ہے۔ یہ یونٹ اعلیٰ طاقت کے ڈسکریٹ سیمی کنڈکٹر آلات مثلاً موسفیٹس(ایم او ایس ایف ای ٹیز)، آئی جی بی ٹیز، شاٹکی بائی پاس ڈائیوڈز اور ٹرانزسٹرز تیار کرے گا، جو سلیکون اور سلیکون کاربائیڈ دونوں میں ہوں گے۔ اس کی سالانہ پیداواری صلاحیت تقریباً 158.38 ملین یونٹس ہوگی۔
10۔ ایڈوانسڈ سسٹم اِن پیکج ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ(اے ایس آئی پی)آندھرا پردیش میں 480 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی ایک فیکٹری قائم کر رہی ہے۔ یہ سہولت جنوبی کوریا کی ا پیکٹ کو. لمیٹڈ کے ساتھ ٹیکنالوجی شراکت داری میں قائم کی جائے گی۔ اس فیکٹری کی سالانہ پیداواری صلاحیت تقریباً 96 ملین یونٹس ہوگی۔
یہ معلومات الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتین پرساد نے یکم اپریل2026 کو لوک سبھا میں پیش کیں ۔

Ministry of Electronics & IT
Government's Semicon India Programme to develop a complete ecosystem ranging from design to manufacturing
Government has approved 10 projects with investment commitments of about ₹1.6 lakh crore
Commercial production from two plants has commenced; 2 more plants to start commercial production this year
01 APR 2026 4:59PM by PIB Delhi
India’s electronic manufacturing strategy is driven by the Prime Minister’s vision of AtmaNirbhar Bharat and Making India a global manufacturing hub. The Government adopted a structured and targeted policy for electronics manufacturing across the entire value chain including semiconductors.
As a result of these policies, electronics manufacturing in India has expanded significantly in the last 11 years. It can be seen from the following statistics:
#
2014-15
2024-25
Remarks
Production of electronics goods (₹)
~1.9 Lakh Cr
~12 Lakh Cr
Increased 6 times
Export of electronics goods (₹)
38 thousand Cr
~3.3 Lakh Cr
Increased 8 times
Production of mobile phones (₹)
18 thousand Cr
5.45 Lakh Cr
Increased 28 times
Export of mobile phones (₹)
1,500 Cr.
2 Lakh Cr
Increased 127 times
Mobile Phone imported (units)
75% of the total demand
0.02% of the total demand
Semicon India Programme
Semiconductors is a foundational and strategic industry. Semiconductors are used in almost every device.
To promote the development of its manufacturing ecosystem in India, the Government launched Semicon India Programme in January 2022. It aims at developing a complete ecosystem, ranging from design, fabrication, assembly, testing, packaging and module manufacturing.
In a short span of four years, the Government has approved 10 projects with investment commitments of about ₹1.6 lakh crore. Commercial production from two plants (Micron and Kaynes) has commenced with 2 more plants to start commercial production this year.
The details of the approved Semiconductor manufacturing units are placed at Annexure I.
Developing India’s chip design ecosystem:
Government is developing India’s chip design ecosystem in two ways:
1. Supporting Indian design engineers through chip design tools
In a one of its kind initiative in the world, Government has provided cutting edge chip design tools from 8 different companies to 315 universities at no cost. So far, their usage has exceeded 200 lakh hours.
Using these tools 211, chips have been taped out by 75 institutions across India including 149 chips at 180nm, SCL Mohali and 62 chip at overseas foundries.
2. Supporting Indian design companies through grant, free design tool and fabrication support:
Government has approved 24 projects for the design of semiconductor chips and SoCs. These projects address critical sectors such as video surveillance, drone detection, energy metering, microprocessors, satellite communications, and broadband and IoT SoCs.
Out of 24 projects, 14 companies have raised venture capital funding of more than Rs 650 Cr to scale up and productize their solutions. Seven (7) chips have been successfully fabricated at various nodes including advanced nodes such as 12 nm.
Further, to enhance bilateral collaboration on opportunities to advance resilient semiconductor supply chains and leverage complementary strengths, the Government has entered into MoU with United States, Japan, European Union, Singapore and Netherlands.
Employment generation
The growth of the electronics manufacturing sector has led to substantial employment generation. As per industry estimates, it supports around 25 lakh jobs, including direct and indirect employment.
Out of this, the mobile phone manufacturing sector alone supports around 12 lakh jobs, across manufacturing, logistics, supply chains and allied services.
Apart from this, the Government is implementing flagship schemes to further boost employment by attracting investments.
Under the India Semiconductor Mission (ISM), 10 semiconductor units are under construction. As a foundational industry, semiconductor manufacturing is expected to have a cascading impact on employment generation across the supply chain and allied sectors, leading to significant indirect job creation.
Similarly, under Electronics Component Manufacturing Scheme (ECMS), 249 applications have been received for components, base materials and capital equipments such as PCBs, capacitors, laminates etc.
India Semiconductor Mission 2.0: Building on the success of Semicon India Programme and further enhance the capabilities in semiconductors, FM, in the Union Budget 2026-27, announced India Semiconductor Mission 2.0 for manufacture of equipment and materials, design full stack, Indian IP and fortify supply chains.
****
Annexure-I
Details of approved semiconductor manufacturing projects:
1. Micron Technology Inc. is establishing semiconductor manufacturing facility in Gujarat with an investment of Rs.22,516 crore. Micron’s facility in India will enable assembly and test manufacturing for both DRAM and NAND products and address demand from domestic and international markets. The production capacity is around 14 million units per week.
2. Tata Electronics Private Limited (TEPL) is establishing semiconductor manufacturing facility in Gujarat with an investment of Rs. 91,526 crore. The fab facility will be set up in technology partnership with PSMC, Taiwan. The production capacity of the project would be around 50,000 wafer starts per month (WSPM).
3. Tata Electronics Private Limited (TEPL) is establishing semiconductor manufacturing facility in Assam with an investment of Rs.27,120 crores. The facility will use indigenous semiconductor packaging technologies with a production capacity of 48 million units per day.
4. CG Power and Industrial Solutions Limited is establishing semiconductor manufacturing facility in Gujarat with an investment of Rs. 7,584 crore. The facility will be set up as a joint venture partnership with Renesas Electronics America Inc., USA, and STARS Microelectronic, Thailand. The Technology would be provided for this facility by Renesas Electronics Corporation, Japan and STARS Microelectronic, Thailand. The production capacity would be around 15.07 million units per day.
5. Kaynes Technology India Limited (KTIL) is establishing semiconductor manufacturing facility in Gujarat with an investment of Rs. 3,307 crores for Wire bond Interconnect, Substrate Based Packages. The Technology would be provided by ISO Technology Sdn. Bhd. and AOI Electronics Co. Ltd. (AOI). The facility will have the capacity to produce more than 6.33 million chips per day.
6. Vama Sundari Investments (Delhi) Private Limited (VSIPL) is establishing semiconductor manufacturing facility in Uttar Pradesh with an investment of Rs 3,706 crores for display driver ICs (DDIC) using Gold (Au) Bump technology along with chip probing facilities and die processing services. The Technology would be provided by Hon Hai, Taiwan. The facility will be set up as a joint venture partnership between VSIPL and Foxconn, India. The production capacity would be around 20K wafers per month/36 million chips per month.
7. 3D Glass Solutions Inc. (3DGS) is establishing semiconductor manufacturing facility in Odisha with an investment of Rs. 1,943 crores. The plant will handle the assembly of packaged products such as Flip Chip Ball Grid Array (FCBGA) assembly, Radio Frequency System in Package (RF SiP), Antenna in Package System in Package (AiP SiP), glass interposers with passives and silicon bridges and 3D Heterogeneous Integration (3DHI) modules. The Proposed installed capacity for glass panel substrate production, assembly and 3DHI is around 5800 panels per month, 4.20 million units per month, and 1100 units per months respectively.
8. SiCSem Private Limited is establishing semiconductor manufacturing facility in Odisha with an investment of Rs. 2,066 crores. The facility will be set up in technology partnership with Clas-SiC Wafer Fab Ltd. for SiC fab and Continental Device India Pvt. Ltd. for packaging. The production capacity is 5,000 wafers/month, and the packaging capacity is 8 million units/month.
9. Continental Device India Private Limited (CDIL) is expanding its semiconductor manufacturing facility in Punjab, with an investment of Rs. 117 crores. The facility will manufacture high-power discrete semiconductor devices such as MOSFETs, IGBTs, Schottky Bypass Diodes, and transistors, both in Silicon and Silicon Carbide. The production capacity will be around 158.38 million units/annum.
10. Advanced System in Package Technologies Private Limited (ASIP) is establishing semiconductor manufacturing facility in Andhra Pradesh, with an investment of Rs. 480 crores. The facility will be set up in technology partnership with APACT Co. Ltd, South Korea. The production capacity of the facility would be around 96 million units/annum.
This information was submitted by Union Minister of State for Electronics and Information Technology Shri Jitin Prasada in Lok Sabha on 01.04.2026.