স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ মহান সমাজসংস্কারক ও শিক্ষাবিদ মহাত্মা জ্যোতিবা ফুলের জন্মবার্ষিকীতে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
11 APR 2026 1:08PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি: ১১ এপ্রিল ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ মহান সমাজসংস্কারক ও শিক্ষাবিদ মহাত্মা জ্যোতিবা ফুলের জন্মবার্ষিকীতে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
এক্স ( পূর্বতন ট্যুইটার) প্ল্যাটফর্মে করা একটি পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায়মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে, জ্যোতিবা ফুলেজি শিক্ষা-কে সামাজিক সংস্কারের সবচেয়ে কার্যকর মাধ্যম হিসেবে গণ্য করতেন। শ্রী শাহ আরও বলেন যে, শ্রী ফুলে নারীশিক্ষার ক্ষেত্রে অগ্রদূতের ভূমিকা পালন করেছিলেন এবং 'সত্যশোধক সমাজ' প্রতিষ্ঠার মাধ্যমে সমাজে সাম্য ও ন্যায়বিচার প্রতিষ্ঠায় এক গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছিলেন।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tributes to the great social reformer and educationist, Mahatma Jyotiba Phule, on his birth anniversary
Jyotiba Phule regarded education as the most effective medium for social reform
He pioneered women's education and, by establishing the 'Satyashodhak Samaj', made a significant contribution towards equality and justice in society
11 APR 2026 1:08PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has paid tributes to the great social reformer and educationist, Mahatma Jyotiba Phule, on his birth anniversary.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that Jyotiba Phule regarded education as the most effective medium for social reform. Shri Shah said that Shri Phule pioneered women's education and, by establishing the 'Satyashodhak Samaj', made a significant contribution towards equality and justice in society.