প্রতিরক্ষামন্ত্রক
১৯৯৯ সালের কারগিল যুদ্ধের বীর নায়ক কর্নেল সোনম ওয়াংচুক, মহাবীর চক্র (এমভিসি)-এর প্রয়াণে প্রতিরক্ষামন্ত্রীর শ্রদ্ধা নিবেদন
10 APR 2026 5:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি: ১০ এপ্রিল ২০২৬
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ১৯৯৯ সালের কারগিল যুদ্ধের এক বীর সৈনিক এবং 'মহাবীর চক্র' সম্মানে ভূষিত কর্নেল সোনম ওয়াংচুক (অবসরপ্রাপ্ত)-এর প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
এক্স হ্যান্ডেল' (পূর্বে টুইটার) প্ল্যাটফর্মে করা একটি পোস্টে প্রতিরক্ষামন্ত্রী কর্নেল ওয়াংচুকের প্রতি গভীর শ্রদ্ধা নিবেদন করেন। তিনি কর্নেল ওয়াংচুককে ভারতীয় সেনাবাহিনীর একজন অত্যন্ত সম্মানিত ও পদকপ্রাপ্ত কর্মকর্তা হিসেবে অভিহিত করেন, যিনি তাঁর বীরত্ব, দৃঢ়চেতা নেতৃত্ব এবং কর্তব্যের প্রতি অবিচল নিষ্ঠার জন্য সুপরিচিত ছিলেন।
শ্রী রাজনাথ সিং বলেন, “লাদাখের এক গর্বিত সন্তান হিসেবে তিনি এই অঞ্চলের অন্তর্নিহিত চেতনারই মূর্ত প্রতীক ছিলেন—সহনশীল, অটল এবং দেশসেবার মন্ত্রে গভীরভাবে প্রোথিত; একইসঙ্গে তিনি ভারতের 'বৈচিত্র্যের মাঝে ঐক্য'-এরও এক উজ্জ্বল নিদর্শন হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন। 'অপারেশন বিজয়'-এর সময় সম্মুখভাগে থেকে ব্যক্তিগত দৃষ্টান্ত স্থাপনের মাধ্যমে নেতৃত্ব দেওয়ার যে অসীম সাহসিকতা তিনি প্রদর্শন করেছিলেন, তা অত্যন্ত প্রতিকূল ও দুর্গম উচ্চ-অঞ্চলের পরিবেশে তাঁর অধীনস্থ সৈনিকদের প্রবলভাবে অনুপ্রাণিত করেছিল। তাঁর সমগ্র জীবনটিই সাহস, আত্মত্যাগ এবং জাতীয় সংহতির এক জীবন্ত দলিল হয়ে থাকবে; আর তাঁর রেখে যাওয়া আদর্শ ও উত্তরাধিকার আগামী প্রজন্মকেও নিরন্তর অনুপ্রাণিত করে যাবে।”

Ministry of Defence
Raksha Mantri pays tribute to 1999 Kargil war hero Col Sonam Wangchuk, MVC on his passing
Col Wangchuk is a testament to courage, sacrifice & national integration, and inspiration to future generations: Shri Rajnath Singh
10 APR 2026 5:29PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed grief at the passing of Maha Vir Chakra awardee Colonel Sonam Wangchuk (Retd), a braveheart of the 1999 Kargil war. In a post on X, Raksha Mantri paid glowing tribute to Colonel Wangchuk describing him as a highly decorated officer of the Indian Army, renowned for his gallantry, resolute leadership and unwavering commitment to duty.
“A proud son of Ladakh, he exemplified the spirit of the region - resilient, steadfast and deeply rooted in service to the nation, while standing as a symbol of India’s unity in diversity. His courageous actions of leading by personal example during Operation Vijay inspired his men under the most demanding conditions in high-altitude. His life remains a testament to courage, sacrifice & national integration, and his legacy will continue to inspire coming generations,” Shri Rajnath Singh said.