ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی اور کونسل آف آرکیٹیکچر نے کونسل آف آرکیٹیکچر کو ایوارڈ دینے والی باڈی کے طور پراین سی وی ای ٹی کومنظوری دینے کے معاہدے پر دستخط
10 APR 2026 7:12PM by PIB Delhi
کونسل آف آرکیٹیکچر اور نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ نے 10 اپریل 2026 کو ڈوئل ایوارڈنگ باڈی کے طور پر تسلیم کرنے کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے تھے۔
محترمہ دیباشری مکھرجی، سکریٹری،ایم ایس ڈی ای ،اور چیئرپرسن،این سی وی ای ٹی، اور پروفیسر (ڈاکٹر) اشوک کمار گابا، ایگزیکٹو ممبراین سی وی ای ٹی کی موجودگی میں معاہدے پر دستخظ ہوئے۔
یہ معاہدہ آرکیٹیکچرل ڈومین میں سٹرکچرڈ اور قابلیت پر مبنی ہنر کی ترقی کی جانب ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔ یہ صنعت کاروں، تکنیکی ماہرین، طالب علموں اور پیشہ ور افراد کے وسیع میدان عمل کے لیے صنعت سے منسلک کورسز کی ترقی کے قابل بنائے گا، اس طرح روزگار کی صلاحیت میں اضافہ، اعلیٰ ہنر کو فروغ دینے، اور تعلیم اور صنعت کی ضروریات کے درمیان فرق کو ختم کرنے میں مدد ملے گی۔ ایم او یو حکومت ہند کے وژن کے مطابق قومی ہنر مندی کے ایجنڈے کو آگے بڑھانے کے لئےسی او اے کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔
(ش ح۔اص)
UR No 5707

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET & Council of Architecture signed agreement for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual ) to Council of Architecture
10 APR 2026 7:12PM by PIB Delhi
The Council of Architecture (CoA) and the National Council for Vocational Education and Training (NCVET) signed an agreement on 10th April 2026 for recognition as a Dual Awarding Body (AB–Dual). The agreement was signed in the presence of Smt. Debashree Mukherjee, Secretary, MSDE & Chairperson, NCVET, and Prof. (Dr.) Ashok Kumar Gaba, Executive Member, NCVET.
This agreement marks a significant step towards structured and competency-based skill development in the architectural domain. It will enable the development of industry-aligned courses for a wide spectrum of stakeholders, including artisans, technicians, students, and professionals, thereby enhancing employability, promoting upskilling, and bridging the gap between education and industry needs. The MoU reinforces CoA’s commitment to advancing the national skilling agenda in line with the vision of the Government of India.
Agreement Signing with Council of Architecture for NCVET recognition as an Awarding Body (AB)- Dual on 10th April 2026.