ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی اور ہریانہ نالج کارپوریشن لمیٹڈ نے ہریانہ نالج کارپوریشن لمیٹڈ کو ایوارڈ دینے والی باڈی کے طور پراین سی وی ای ٹی کو منظوری دینے کے معاہدے پر دستخط
10 APR 2026 7:10PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) نے ہریانہ نالج کارپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ 10 اپریل 2026 کو این سی وی ای ٹی کو م پورے ملک میں ایوارڈ دینے والی باڈی (دوہری زمرہ) کے طور پر تسلیم کرنے کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ معاہدمحترمہ دیباشری مکھرجی، سکریٹری،ایم ایس ڈی ای ، اور چیئرپرسن،این سی وی ای ٹی، اور پروفیسر (ڈاکٹر) اشوک کمار گابا، ایگزیکٹو ممبر، این سی وی ای ٹی کی موجودگی میں ہوا۔اس منظری سے ایچ کے سی ایل کو پورے بھارت میں اپنی منظور شدہ قابلیت کے لیے سیکھنے والوں کو ایوارڈ دینے، جانچنے اور تصدیق کرنے کا اختیار حاصل ہے، بشمول اس کے اپنے کیمپس اور تربیتی مراکز کے ذریعے جو تنظیم کی مکمل ملکیت یا زیر انتظام ہیں۔
ایک منظم اور توسیع پذیر تربیتی ماحولیاتی نظام کے ساتھ،ایچ کے سی ایل سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ تعلیم اور روزگار کے درمیان فرق کو ختم کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا، جو قومی ہنر مندی کی ترجیحات کے مطابق مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی تخلیق میں اپنا حصہ ڈالے گا۔
دس اپریل 2026 کو ہریانہ نالج کارپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ این سی وی ای ٹی کو ایوارڈ دینے والی باڈی کے طور پر منظور کرنے کے معاہدے پر دستخط۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET & Haryana Knowledge Corporation Limited, signed agreement for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual ) to Haryana Knowledge Corporation Limited
10 APR 2026 7:10PM by PIB Delhi
The National Council for Vocational Education and Training (NCVET) has signed an agreement with Haryana Knowledge Corporation Limited (HKCL) on 10 April 2026 for NCVET recognition as an Awarding Body (Dual Category) for Pan-India operations. The agreement was signed in the presence of Smt. Debashree Mukherjee, Secretary, MSDE & Chairperson, NCVET, and Prof. (Dr.) Ashok Kumar Gaba, Executive Member, NCVET. With this recognition, HKCL is authorized to award, assess, and certify learners for its approved qualifications across India, including through its own campuses and training centres fully owned or managed by the organization.
With a structured and scalable training ecosystem, HKCL is expected to play a pivotal role in bridging the gap between education and employment, contributing to the creation of a future-ready workforce in line with national skilling priorities.
Agreement Signing with Haryana Knowledge Corporation Limited for NCVET recognition as an Awarding Body (AB)- Dual on 10th April 2026.