بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کوسٹل سیڈر انویسٹمنٹس بی وی کی جانب سے فلور ہوٹلز میں بعض ایکویٹی شیئرز کے حصول اور لیمن ٹری ہوٹلز گروپ کی اندرونی تنظیم نو کو، جو انضمام اور تقسیم کے ذریعے کی جا رہی ہے، منظور کر لیا
07 APR 2026 8:26PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے کوسٹل سیڈر انویسٹمنٹس بی وی کی جانب سے فلور ہوٹلز لمیٹڈ میں بعض ایکویٹی شیئرز کے حصول اور لیمن ٹری ہوٹلز لمیٹڈ گروپ کی اندرونی تنظیمِ نو کو، جو انضمام اورتقسیم کے ذریعے کی جا رہی ہے، منظور کر لیا ہے۔
مجوزہ امتزاج میں کوسٹل سیڈر انویسٹمنٹس بی وی (کوسٹل) کی جانب سے فلور ہوٹلز لمیٹڈ (ایف ایچ ایل) میں بعض ایکویٹی حصص کا حصول اور لیمن ٹری ہوٹلز لمیٹڈ (ایل ٹی ایچ) گروپ کی اندرونی تنظیمِ نو شامل ہے، جو انضمام اور تقسیم کے ذریعے انجام دی جائے گی۔
کوسٹل ایک انویسٹمنٹ ہولڈنگ کمپنی ہے جو نیدرلینڈز میں قائم ہے اور مکمل طور پر واربرگ پنکس گروپ کی ملکیت یا انتظام میں ہے۔
ایل ٹی ایچ ایک مہمان نوازی (ہاسپٹیلٹی) کمپنی ہے جو مختلف اقسام کے صارفین کی ضروریات پوری کرتی ہے، جن میں کم خرچ سفر کرنے والے افراد سے لے کر پریمیم کاروباری اور تفریحی مسافر شامل ہیں۔
ایف ایچ ایل، جو ایل ٹی ایچ کی ذیلی کمپنی ہے، اپنے اور اپنی ذیلی کمپنیوں کے ذریعے براہِ راست ہوٹلز کی ملکیت رکھتی ہے اور انہیں لیز پر دیتی ہے۔
ضم ہونے اورتقسیم ہونے والی کمپنیاں۔ ہیمسٹیڈ لیونگ پرائیویٹ لمیٹڈ (ہیمسٹیڈ)، کارنیشن ہوٹلز پرائیویٹ لمیٹڈ (کارنیشن)، کینری ہوٹلز پرائیویٹ لمیٹڈ (کینری)، اوریول ڈاکٹر فریش ہوٹلز پرائیویٹ لمیٹڈ (اوریول)، ماناکن ریزورٹس پرائیویٹ لمیٹڈ (ماناکن) اور سُکھ ساگر کمپلیکسز پرائیویٹ لمیٹڈ (سُکھ ساگر) لیمن ٹری ہوٹلز لمیٹڈ کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنیاں ہیں اور بھارت میں ہوٹل کے شعبے میں سرگرم ہیں۔
محترمہ ایلا دوبے، محترمہ لیلیٹ دوبے، اسپینک مینجمنٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (ایس ایم ایس پی ایل) اور اسپیرو بلڈویل پرائیویٹ لمیٹڈ (ایس بی پی ایل) لیمن ٹری ہوٹلز لمیٹڈ کے پروموٹرز یا پروموٹر گروپ کا حصہ ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain equity shares by Coastal Cedar Investments B.V. in Fleur Hotels and internal restructuring of Lemon Tree Hotels group through amalgamation and demerger
07 APR 2026 8:26PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of certain equity shares by Coastal Cedar Investments B.V. in Fleur Hotels Limited and internal restructuring of Lemon Tree Hotels Limited group through amalgamation and demerger.
The proposed combination involves the acquisition of certain equity shares by Coastal Cedar Investments B.V. (Coastal) in Fleur Hotels Limited (FHL) and internal restructuring of Lemon Tree Hotels Limited (LTH) group through amalgamation and demerger.
Coastal is an investment holding company incorporated in the Netherlands and is wholly-owned / managed by Warburg Pincus Group.
LTH is a hospitality company, catering to a wide range of customers – from value-conscious travelers to premium business and leisure seekers.
FHL, a subsidiary of LTH, owns and leases hotels directly and through its subsidiaries.
Amalgamating & Demerging Entities - Hamstede Living Private Limited (Hamstede), Carnation Hotels Private Limited (Carnation), Canary Hotels Private Limited (Canary), Oriole Dr. Fresh Hotels Private Limited (Oriole), Manakin Resorts Private Limited (Manakin) and Sukhsagar Complexes Private Limited (Sukhsagar) are wholly-owned subsidiaries of LTH and are active in the hotel sector in India.
Ms. Ila Dubey; Ms. Lillette Dubey, Spank Management Services Private Limited (SMSPL), and Sparrow Buildwell Private Limited (SBPL) are promoters / part of the promoter group of LTH.
Detailed order of the Commission will follow.