قبائیلی امور کی وزارت
این ایس ٹی ایف ڈی سی 10 اپریل 2026 کو نئی دہلی میں اپنی 25ویں یومِ تاسیس منائے گا
مرکزی وزیر جناب جؤل اورام مہمان خصوصی کی حیثیت سے تقریب میں شرکت کریں گے؛ درج فہرست قبائلی (ایس ٹی) کاروباری افراد کو اعزاز سے نوازا جائے گا۔
09 APR 2026 2:04PM by PIB Delhi
نیشنل شیڈولڈ ٹرائبس فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ٹی ایف ڈی سی )، جو کہ وزارتِ قبائلی امور، حکومتِ ہند کے تحت ایک پبلک سیکٹر ادارہ ہے، 10 اپریل 2026 کو وشوا یووا کیندر، نئی دہلی میں اپنی 25ویں یومِ تاسیس منانے جا رہا ہے۔
سال 2001 میں قائم ہونے والا این ایس ٹی ایف ڈی سی ملک بھر میں درج فہرست قبائل کی معاشی ترقی کے لیے ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر کام کر رہا ہے۔ یہ کارپوریشن ریاستی چینلائزنگ ایجنسیوں کے ذریعے آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں کے لیے رعایتی مالی معاونت فراہم کر کے روزگار کے مواقع کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
مرکزی وزیر برائے قبائلی امور جناب جؤل اورام اس تقریب میں بطور مہمانِ خصوصی شرکت کریں گے۔ اس موقع پر جناب درگا داس اوئیکی، وزیر مملکت برائے قبائلی امور، اور محترمہ رنجنا چوپڑا، سیکریٹری وزارتِ قبائلی امور بھی موجود ہوں گی، جبکہ سابق چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹرز، سینئر افسران اور دیگر معزز مہمان بھی شرکت کریں گے۔ مہمانوں کا استقبال جناب ٹی. روموان پائٹے، چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر، این ایس ٹی ایف ڈی سی کریں گے۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر، این ایس ٹی ایف ڈی سی ملک بھر سے کامیاب درج فہرست قبائلی کاروباری افراد کو اعزاز سے نوازے گا، جنہوں نے این ایس ٹی ایف ڈی سی اسکیموں کے تحت مالی معاونت حاصل کر کے پائیدار کاروبار قائم کیے ہیں۔ یہ مستفید افراد مختلف قبائلی برادریوں کی نمائندگی کرتے ہیں اور انہوں نے روایتی کھانوں، صحت کی خدمات، پولٹری، ڈیری، دستکاری، ماہی گیری، ریٹیل کاروبار، سلائی اور دیگر شعبوں میں کام شروع کیا ہے۔
اس تقریب میں ثقافتی پروگرام بھی پیش کیے جائیں گے، جن میں قبائلی رقص اور ایک اسٹریٹ پلے شامل ہوگا، جو قبائلی برادریوں کی بھرپور ثقافت اور روایات کی عکاسی کرے گا۔
این ایس ٹی ایف ڈی سی کے عہدیداران اس تقریب کو نہایت جوش و خروش سے منظم کر رہے ہیں اور اس اہم موقع پر معزز شخصیات، شراکت داروں اور شرکاء کا خیرمقدم کرنے کے منتظر ہیں، جو قبائلی بااختیاری اور جامع ترقی کے لیے 25 سالہ خدمات کی یادگار ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
NSTFDC to Celebrate 25th Foundation Day on 10th April 2026 in New Delhi
Union Minister Shri Jual Oram to Grace the Occasion; ST Entrepreneurs to be Felicitated
09 APR 2026 2:04PM by PIB Delhi
The National Scheduled Tribes Finance and Development Corporation (NSTFDC), a Public Sector Undertaking under the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, is set to celebrate its 25th Foundation Day on April 10, 2026, at Vishwa Yuva Kendra, New Delhi.
Established in 2001, NSTFDC serves as an apex organization dedicated to the economic development of Scheduled Tribes across the country. The Corporation has been instrumental in promoting livelihood opportunities by extending concessional financial assistance through State Channelizing Agencies for income-generating activities.
Shri Jual Oram, Hon’ble Union Minister for Tribal Affairs, will grace the occasion as the Chief Guest. The event will also be attended by Shri Durga Das Uikey, Hon’ble Minister of State for Tribal Affairs, and Smt. Ranjana Chopra, Secretary, Ministry of Tribal Affairs, along with former CMDs, senior officials, and distinguished guests. The gathering will be welcomed by Shri T. Roumuan Paite, CMD, NSTFDC.
As part of the celebrations, NSTFDC will felicitate successful Scheduled Tribe entrepreneurs from across India who have established sustainable enterprises with financial support under NSTFDC schemes. These beneficiaries represent diverse tribal communities and have ventured into various sectors such as traditional cuisine, healthcare services, poultry, dairy, handicrafts, fisheries, retail businesses, tailoring, and more.
The event will also feature cultural programmes including tribal dances and a street play, reflecting the rich heritage and traditions of tribal communities.
NSTFDC officials are organizing the celebration with great enthusiasm and look forward to welcoming dignitaries, stakeholders, and participants for this milestone occasion marking 25 years of dedicated service towards tribal empowerment and inclusive growth.