وزارت دفاع
آئی این ایس سدرشنی ایسکیل اے سیتے 2026 میں حصہ لینے کے بعد فرانس کے سیتے سے روانہ
08 APR 2026 4:36PM by PIB Delhi
آئی این ایس سدرشنی، بھارتی بحریہ کا سیل ٹریننگ بحری جہاز، 07 اپریل 2026 کو بندرگاہی شہر سیتے سے روانہ ہوا، جو مشہور ایسکیل اے سیتے میں اس کی شرکت کی علامت ہے۔ یہ دو سالہ میلہ بحیرہ روم میں سب سے بڑے سمندری اجتماعات میں سے ایک ہے، جو عالمی سمندری ورثے کا جشن مناتا ہے۔ ایونٹ کے دوران، آئی این ایس سدرشینی نے بین الاقوامی لمبے لمبے بحری جہازوں کے ساتھ ساتھ بہت سی سمندری سرگرمیوں میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ جہاز کے عملے نے ثقافتی تبادلوں، میری ٹائم ورکشاپس، اور کھیلوں کی تقریبات میں حصہ لیا جو تہوار کے پروگرام میں شامل ہیں۔
فرانسیسی بحریہ کی 400 ویں سالگرہ کی یاد میں ہیریٹیج سٹی پریڈ میں ہندوستانی بحریہ کے مارچنگ دستے کی شرکت ایک اہم بات تھی۔ سیتے کی تاریخی سڑکوں پر مارچ کرتے ہوئے، ہندوستانی ترنگے کی فخریہ نمائش کرتے ہوئے، دستے نے نظم و ضبط، اتحاد اور رسمی فضیلت کا بے عیب مظاہرہ پیش کیا۔
مزید ستائش حاصل کرتے ہوئے، سدرشنی روئنگ ٹیم نے جیوکس میری ٹائمز میں کانسے کا تمغہ حاصل کیا۔ میلے کا اختتام شاندار گرانڈے پریڈ ڈی ڈیپارٹ کے ساتھ ہوا، جو کہ ایک رسمی بحری سفر ہے، جس کے دوران جہاز نے اپنے بادبان لہرائے، جس سے ایک دلکش بصری نمائش پیدا ہوئی۔
اس کے بندرگاہ میں قیام کے دوران، جہاز زائرین کے لیے کھلا تھا اور اس کے کردار اور صلاحیتوں کے بارے میں بصیرت پیش کرتے ہوئے ہزاروں افراد کا استقبال کیا گیا۔ پرجوش ٹرن آؤٹ مضبوط ثقافتی مشغولیت اور ہندوستان اور فرانس کے درمیان گہرے سمندری بندھن کی عکاسی کرتا ہے۔ ایف ایس ایٹوئل اور آئی ٹی ایس کورسارو کے عملے کے ساتھ ایک مشترکہ یوگا سیشن بھی منعقد کیا گیا، جو صحت، ہم آہنگی، اور مجموعی طور پر بہبود کے لیے مشترکہ عزم کی علامت ہے۔
فرانس میں ہندوستان کے سفیر جناب سنجیو سنگلا نے جہاز میں ایک سرکاری استقبالیہ کا اہتمام کیا، جس میں بین الاقوامی معززین اور شریک ممالک کے نمائندوں نے شرکت کی۔ اپنے خطاب میں انہوں نے دونوں بحری افواج کے درمیان مضبوط میراث اور بڑھتے ہوئے سمندری تعاون پر زور دیا۔
اس کی روانگی کے بعد، آئی این ایس سدرشنی اب کاسابلانکا کے راستے پر ہے، لوکیان 26 کے تحت سمندری تعلقات کو مضبوط بنانے کے اپنے مشن کو جاری رکھے ہوئے ہے۔
(3)RJAU.jpeg)
(1)V9DZ.jpeg)
(1)XJGH.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI DEPARTS SÈTE, FRANCE AFTER PARTICIPATION IN ESCALE À SÈTE 2026
08 APR 2026 4:36PM by PIB Delhi
INS Sudarshini, the Indian Navy’s Sail Training Ship, departed the port city of Sète on 07 Apr 2026, marking successful culmination of her participation in the renowned Escale à Sète. This biennial festival is amongst the largest maritime gatherings in the Mediterranean, celebrating global seafaring heritage. During the event, INS Sudarshini actively engaged in a range of maritime activities alongside international tall ships. The ship’s crew participated in cultural exchanges, maritime workshops, and sporting events integral to the festival program.
A major highlight was the participation of the Indian Naval marching contingent in the Heritage City Parade, commemorating 400th anniversary of the French Navy. Marching through the historic streets of Sète, while proudly displaying the Indian tricolour, the contingent delivered a flawless display of discipline, unity, and ceremonial excellence.
Adding to the accolades, the Sudarshini rowing team secured a bronze medal at the Jeux Maritimes. The festival concluded with the spectacular Grande Parade de Départ, a ceremonial sail past, during which the ship unfurled her sails, creating a captivating visual display.
During her port stay, the ship was open to visitors and welcomed thousands, offering insights into her role and capabilities. The enthusiastic turnout reflected strong cultural engagement and deepening maritime bonds between India and France. A joint yoga session was also conducted with the crew of FS Étoile and ITS Corsaro, symbolizing a shared commitment to health, harmony, and overall well-being.
An official reception was hosted onboard by Shri Sanjeev Singla, Ambassador of India to France, attended by international dignitaries and representatives from participating nations. In his address, he emphasized the strong legacy and growing maritime cooperation between the two navies.
Following her departure, INS Sudarshini is now en route to Casablanca, continuing her mission of strengthening maritime ties under Lokayan 26.
(3)RJAU.jpeg)
(1)V9DZ.jpeg)
(1)XJGH.jpeg)