بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ہٹاچی کنسٹرکشن مشینری کمپنی لمیٹڈ (ایچ سی ایم) میں 0.4 فیصد کی اضافی شیئر ہولڈنگ کے سٹرس انویسٹمنٹ ایل ایل سی (سٹرس) کے حصول اور (ii) اس کے 50:50 مشترکہ منصوبے ، ایچ سی جے آئی ہولڈنگز کے کے (ایچ سی جے آئی) کے مکمل کنٹرول کو منظوری دی
07 APR 2026 8:21PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے سٹرس انویسٹمنٹ ایل ایل سی (سٹرس) کے ذریعہ (i) ہٹاچی کنسٹرکشن مشینری کمپنی لمیٹڈ (ایچ سی ایم) میں 0.4 فیصد کی اضافی شیئر ہولڈنگ اور (ii) اس کے 50:50 مشترکہ منصوبے ، ایچ سی جے آئی ہولڈنگز کے کے (ایچ سی جے آئی) کے مکمل کنٹرول کو منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ شراکت داری میں سٹرس کے ذریعہ (i) ایک ریگولیٹڈ اسٹاک ایکسچینج ،یعنی ٹوکیو اسٹاک ایکسچینج میں مارکیٹ کی خریداری کے ذریعہ ایچ سی ایم میں 0.4 کی اضافی شیئر ہولڈنگ ، اور (ii) اس کے 50:50 مشترکہ منصوبے ، ایچ سی جی آئی کا مکمل کنٹرول ، ایچ سی جی آئی میں 50فیصد شیئر ہولڈنگ کے ایچ سی جی آئی کے ذریعہ شیئر بائی بیک کے ذریعے حصول شامل ہے۔
سرٹس شیئر رکھنے کے لیے ایک سرمایہ کاری کے محرک کے طور پر کام کرتا ہے اور ہندوستان یا عالمی سطح پر کسی دوسرے کاروبار/سرگرمیوں میں شامل نہیں ہے ۔
ایچ سی ایم ٹوکیو اسٹاک ایکسچینج میں درج ایک پبلک کمپنی ہے ۔ یہ تعمیراتی آلات کی تیاری کے کاروبار سے وابستہ ہے ۔
ایچ سی جے آئی ایک ہولڈنگ کمپنی ہے ، جو ایچ سی ایم میںشیئر رکھنے کے لیے قائم کی گئی ہے ۔ ایچ سی ایم میں شیئر رکھنے کے علاوہ ، ایچ سی جے آئی کی عالمی سطح پر یا ہندوستان میں کوئی سرگرمی نہیں ہے ۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Citrus Investment LLC (Citrus) of additional shareholding of 0.4% in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (HCM) and (ii) sole control of its 50:50 joint venture, HCJI Holdings K. K. (HCJI)
07 APR 2026 8:21PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition by Citrus Investment LLC (Citrus) of (i) additional shareholding of 0.4% in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (HCM) and (ii) sole control of its 50:50 joint venture, HCJI Holdings K. K. (HCJI).
The Proposed Combination involves acquisition by Citrus of (i) additional shareholding of 0.4% in HCM through market purchases on a regulated stock exchange, i.e., the Tokyo Stock Exchange, and (ii) sole control of its 50:50 joint venture, HCJI, through a share buyback by HCJI of the 50% shareholding in HCJI.
Cirtus operates as an investment vehicle to hold shares and is not engaged in any other businesses/ activities in India or globally.
HCM is a public company listed on the Tokyo Stock Exchange. It is engaged in the business of manufacturing construction equipment.
HCJI is a holding company, established to hold shares in HCM. Apart from holding shares in HCM, HCJI does not have any activities globally or in India.
Detailed order of the Commission will follow.