قبائیلی امور کی وزارت
کرناٹک میں پی ایم جے یو جی اے کے تحت کوریج
02 APR 2026 4:02PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگا داس اوئیکے نے آج لوک سبھا کو مطلع کیا کہ پردھان منتری جن جاتیہ اُنّت گرام ابھیان (پی ایم جے یو جی اے)، جسے عزت مآب وزیر اعظم نے 2 اکتوبر 2024 کو ‘دھرتی آبا جن جاتیہ گرام اتکرش ابھیان’کے طور پر شروع کیا تھا، اس کا مقصد بنیادی ڈھانچے کی کمیوں کودورکرنا، صحت، تعلیم اور آنگن واڑی کی سہولیات تک رسائی کو بہتر بنانا اور روزگار کے مواقع فراہم کرنا ہے۔ اس مہم کے تحت 30 ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے 549 اضلاع اور 2,911 بلاکس کے 63,843 دیہی علاقوں میں رہنے والے قبائلی افرادکوروزگار کے مواقع فراہم کرنا ہے، جن میں ریاست کرناٹک کے ضلع کوڈاگو کا ایک گاؤں اور ضلع میسور کے 62 دیہات شامل ہیں۔ اس ابھیان میں 17 وزارتوں کی 25 اقدامات شامل ہیں۔
متعلقہ وزارتوں سے حاصل کردہ معلومات کے مطابق، دھرتی آبا جن جاتیہ گرام اتکرش ابھیان (ڈی اے جے جی یو ای) اسکیم کے تحت کرناٹک کے میسور اور کوڈاگو اضلاع میں کئے جانے والے مختلف اقدامات کی تفصیلات ‘ضمیمہ-1’میں دی گئی ہیں۔
وزارتِ قبائلی امور کی جانب سے کرناٹک حکومت کو اس اسکیم کے تحت مختلف سرگرمیوں کے لیے کل 14,516.17 لاکھ روپے منظور کیے گئے ہیں۔ منظور شدہ کل رقم میں سے، گزشتہ دو برسوں کے دوران ضلع میسور کے لیے 2,181.00 لاکھ روپے اور ضلع کوڈاگو کے لیے 2,382.50 لاکھ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ آج کی تاریخ تک، وزارتِ قبائلی امور کی جانب سے کرناٹک حکومت کو اس اسکیم کے تحت 2,877.50 لاکھ روپے جاری کیے جا چکے ہیں۔
اس مہم کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے وزارتوں، محکموں اور ریاستوں کے ساتھ باقاعدگی سے جائزہ میٹنگز منعقد کی جاتی ہیں۔ یہ ملاقاتیں وزارت اور ریاست کی سطح پر عمل درآمد کی جسمانی اور مالی پیش رفت کی نگرانی میں بھی مددگار ثابت ہوتی ہیں۔ مزید برآں، مؤثر نگرانی کو یقینی بنانے کے لیے ریاستی اور ضلعی سطحوں پر پروجیکٹ مانیٹرنگیونٹس (پی ایم یو) قائم کیے گئے ہیں۔
ضمیمہ-I
لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 6299 (تاریخ2 اپریل 2026) کے جواب کے حصّہ (ب) اور (د) کے حوالے سے ضمیمہ۔
وزارتِ قبائلی امور کی جانب سے منظور شدہ پروجیکٹ
نمبر شمار
ضلع کا نام
پروجیکٹ کی سرگرمی
1
کوڈاگو
اضافی کلاس روم
2
کوڈاگو
بیت الخلاء
3
کوڈاگو
ٹیچر کوارٹر
4
کوڈاگو
فرنیچر
5
میسور
اضافی کلاس روم
6
میسور
بیت الخلاء
7
میسور
ٹیچر کوارٹر
8
میسور
فرنیچر
9
میسور
مرمت
دیہی ترقی کی وزارت کی جانب سے (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت منظور شدہ
ریاست کا نام
ضلع کا نام
بلاک کا نام
منظور شدہ
مجموعی طورپر
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
73
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
1
1
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
1
1
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
11
1
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
2
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
2
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
5
1
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
5
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
6
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
3
0
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
6
2
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیون کوٹے
20
13
کرناٹک
میسور
ہنسور
2
1
کرناٹک
میسور
ہنسور
4
0
کرناٹک
میسور
ہنسور
23
3
کرناٹک
میسور
ہنسور
13
3
کرناٹک
میسور
ہنسور
0
0
کرناٹک
میسور
ہنسور
0
1
کرناٹک
میسور
ہُنسور
22
4
کرناٹک
میسور
ہُنسور
1
0
کرناٹک
میسور
ہُنسور
12
2
کرناٹک
میسور
ہُنسور
8
0
کرناٹک
میسور
ہُنسور
0
0
کرناٹک
میسور
ہُنسور
1
0
کرناٹک
میسور
میسور
0
2
کرناٹک
میسور
میسور
0
0
کرناٹک
میسور
میسور
2
0
کرناٹک
میسور
میسور
0
3
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
12
6
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
40
1
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
56
5
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
3
6
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
69
1
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
12
2
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
141
2
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
0
0
کرناٹک
میسور
نن جنگڈ
14
10
کرناٹک
میسور
پیریاپٹنہ
0
0
کرناٹک
میسور
پیریاپٹنہ
0
0
کرناٹک
میسور
سرگرو
74
17
کرناٹک
میسور
سرگرو
19
4
کرناٹک
میسور
سرگرو
17
5
کرناٹک
میسور
سرگرو
56
3
کرناٹک
میسور
سرگرو
8
3
کرناٹک
میسور
سرگرو
108
8
کرناٹک
میسور
سرگرو
84
9
کرناٹک
میسور
تروماکدل-نرسی پور
11
0
کرناٹک
میسور
تروماکدل-نرسی پور
0
2
کرناٹک
میسور
تروماکدل-نرسی پور
6
1
کرناٹک
میسور
تروماکدل-نرسی پور
8
4
کل
961
127
جل شکتی کی وزارت
نمبر شمار
ضلع
ڈی اے-جے جی یو اے گاؤں کی تعداد
مکمل سہولیات والے دیہات کی تعداد
(100فیصد نل کنکشن)
1
کوڈاگو
1
0
2
میسور
61
39
ٹیلی کام کا محکمہ
ریاست کا نام
ضلع کا نام
بلاک کا نام
گاؤں کا نام
ڈی بی این کے حتمی ریمارکس
کرناٹک
میسور
ہیگڈا دیوان کوٹ
مچور
بی ایس این ایل کے اپ گریڈیشن فیز 9.2 پروجیکٹ سائٹ کے ذریعے احاطہ کیا گیا ہے

Ministry of Tribal Affairs
COVERAGE UNDER PMJUGA IN KARNATAKA
02 APR 2026 4:02PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey today informed Lok Sabha thatPradhan Mantri Janjatiya Unnat Gram Abhiyan (PMJUGA), launched by the Hon’ble PM on October 2, 2024, as Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan, aims to saturate infrastructural gaps, improve access to health, education, Anganwadi facilities and providing livelihood opportunities to tribal people of 63,843 villages in 549 districts and 2,911 blocks across 30 States/UTs including one village in Kodagu district and 62 villages in Mysuru district of the State of Karnataka. The abhiyan include 25 interventions of 17 Ministries.
As per the information received from the line Ministries under DAJGUA, the details of various interventions undertaken in Mysuru and Kodagu districts of Karnataka under the DAJGUA scheme are placed at Annexure-I.
A total amount of ₹14,516.17 lakh has been sanctioned to the Government of Karnataka by the Ministry of Tribal Affairs under the DAJGUA scheme for various activities. Out of the total sanctioned amount, ₹2,181.00 lakh has been allocated for Mysuru district and ₹2,382.50 lakh for Kodagu district during the last two years. As on date, an amount of ₹2,877.50 lakh has been released to the Government of Karnataka by the Ministry of Tribal Affairs under DAJGUA.
As per the information received from the line Ministries under DAJGUA, achievement is placed at Annexure 1.
Regular review meetings with Ministries/Departments and States/UTs under DAJGUA are conducted to assess the progress of the Abhiyan. These meetings also facilitate monitoring of both physical and financial progress of implementation at the Ministry as well as State/UT levels. Further, Project Monitoring Units (PMUs) have been established at the State and District levels to ensure effective monitoring.
Annexure I
Annexure referred to in reply to part (b) and (d) of the Lok Sabha Unstarred Question No. 6299 for answer on 02.04.2026
Project Sanctioned by Ministry of Tribal Affairs
S No.
District Name
Project Activity
1
Kodagu
Additional Classroom
2
Kodagu
Toilet
3
Kodagu
Teacher Quarter
4
Kodagu
Furniture
5
Mysore
Additional Classroom
6
Mysore
Toilet
7
Mysore
Teacher Quarter
8
Mysore
Furniture
9
Mysore
Repair
Sanctioned by Ministry of Rural Development under (PMAY-G)
State Name
District Name
Block Name
Sanctioned
Total Completion
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
73
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
1
1
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
1
1
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
11
1
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
2
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
2
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
5
1
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
5
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
6
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
3
0
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
6
2
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
20
13
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
2
1
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
4
0
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
23
3
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
13
3
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
0
0
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
0
1
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
22
4
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
1
0
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
12
2
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
8
0
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
0
0
KARNATAKA
MYSURU
HUNSUR
1
0
KARNATAKA
MYSURU
MYSURU
0
2
KARNATAKA
MYSURU
MYSURU
0
0
KARNATAKA
MYSURU
MYSURU
2
0
KARNATAKA
MYSURU
MYSURU
0
3
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
12
6
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
40
1
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
56
5
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
3
6
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
69
1
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
12
2
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
141
2
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
0
0
KARNATAKA
MYSURU
NANJANGUD
14
10
KARNATAKA
MYSURU
PIRIYAPATNA
0
0
KARNATAKA
MYSURU
PIRIYAPATNA
0
0
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
74
17
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
19
4
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
17
5
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
56
3
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
8
3
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
108
8
KARNATAKA
MYSURU
SARAGURU
84
9
KARNATAKA
MYSURU
TIRUMAKUDAL-NARSIPUR
11
0
KARNATAKA
MYSURU
TIRUMAKUDAL-NARSIPUR
0
2
KARNATAKA
MYSURU
TIRUMAKUDAL-NARSIPUR
6
1
KARNATAKA
MYSURU
TIRUMAKUDAL-NARSIPUR
8
4
Total
961
127
Ministry of Jal Shakti
S.no
District
No of DA-JGUA Villages
No. of Saturated Village
(100% tap connection)
1
Kodagu
1
0
2
Mysuru
61
39
Department of Telecom
STATE_NAME
DISTRICT_NAME
BLOCK_NAME
VILLAGE_NAME
Final DBN Remarks
KARNATAKA
MYSURU
HEGGADADEVANKOTE
Machur
Covered by BSNL upgradation Phase 9.2 Project site