تعاون کی وزارت
نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ(این سی او ایل)
01 APR 2026 5:01PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کےمرکزی وزیرجناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ مرکزی کابینہ کی منظوری کے ساتھ ، امداد باہمی کی وزارت نے ملٹی اسٹیٹ کوآپریٹو سوسائٹیز ایکٹ ، 2002 کے تحت نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ (این سی او ایل) قائم کیا ہے ، جو نامیاتی مصنوعات کی مجموعی خریداری ، تصدیق ، جانچ ، برانڈنگ اور مارکیٹنگ کے لیے ایک بڑی تنظیم کے طور پر کام کرے گی۔
این سی او ایل کی نامیاتی مصنوعات ‘‘بھارت آرگینکس’’ کے برانڈ نام کے تحت فروخت کی جاتی ہیں ۔
این سی او ایل نے اب تک اہم زمروں میں27 نامیاتی مصنوعات کا آغاز کیا ہے جن میں دال ، چاول ، آٹا ، خشک میوہ جات اور مٹھائیاں شامل ہیں ۔
این سی او ایل شمال مشرقی خطے کے پروڈیوسروں کو کوآپریٹو نیٹ ورک سے منسلک کررہا ہے اور اسٹرکچرڈ سپلائی چین اور برانڈنگ سپورٹ کے ذریعے مارکیٹ تک رسائی کو بہتر بنا رہا ہے ۔اب تک شمال مشرقی ریاستوں کی کل 181 کوآپریٹو سوسائٹیاں این سی او ایل کی رکن بن چکی ہیں ۔ مزید یہ کہ این سی او ایل نے کوآپریٹو سوسائٹیوں کے ساتھ بہتر تال میل کی خاطر تمام شمال مشرقی ریاستوں کی نوڈل ایجنسیوں کے ساتھ مفاہمت کے اقرار ناموں پر دستخط کیے ہیں ۔

Ministry of Cooperation
National Cooperative Organics Limited (NCOL)
01 APR 2026 5:01PM by PIB Delhi
With the approval of the Union Cabinet, the Ministry of Cooperation has set up National Cooperative Organics Limited (NCOL) under the Multi-State Co-operative Societies Act, 2002, to act as an umbrella organization for aggregation, procurement, certification, testing, branding and marketing of organic products.
The organic products of NCOL are sold under the brand name “Bharat Organics”.
NCOL has so far launched 27 organic products across key categories including pulses, rice, flours, dry fruits and sweeteners.
NCOL is connecting producers from the Northeastern Region with cooperative networks and is facilitating enhanced market access through structured supply chains and branding support. A total of 181 Cooperative Societies from the North Eastern States have become members of NCOL. Further, NCOL has signed MoUs with the nodal agencies of all North Eastern States for better coordination with cooperative societies.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.