راجیہ سبھا سکریٹیریٹ
سبھاش چندر بوس کے نام وقف حب الوطنی پر مبنی ہندی فلم ‘آزاد بھارت’ کی خصوصی نمائش پر پریس ریلیز
01 APR 2026 8:39PM by PIB Delhi
حب الوطنی پر مبنی ہندی فلم ‘آزاد بھارت’ (نیتا جی سبھاش چندر بوس کو خراج عقیدت) کی ایک خصوصی اسکریننگ آج پارلیمنٹ کے معزز ممبران (راجیہ سبھا اور لوک سبھا) اور راجیہ سبھا سکریٹریٹ کے افسران/ملازمین اور ان کے اہل خانہ کے لیے جی ایم سی بال یوگی آڈیٹوریم میں پارلیمنٹ کی لائبریری کی عمارت میں منعقد ہوئی۔ اس فلم کو ڈاکٹر روپا ایر نے پروڈیوس اور ڈائریکٹ کیا ہے۔
امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آئی این اے کے سابق فوجیوں کو ہندوستان کی جدوجہد آزادی میں ان کی انمول شراکت کے لیے اعزاز سے نوازا۔ انہوں نے نمائش سے قبل ڈاکٹر روپا ایر اور فلم کی دیگر کاسٹ ممبران کو بھی اعزاز سے نوازا۔
نیتا جی کی پوتی محترمہ میناکشی لیکھی، محترمہ راجیہ شری چودھری اور ڈاکٹر کے ایس سوم شیکھر ، ایڈیشنل سکریٹری، راجیہ سبھا سکریٹریٹ کی موجودگی سے اس موقع کو مزید تقویت ملی۔
اس خصوصی اسکریننگ ایونٹ کا انعقاد آزادی کے متوالوں کی لافانی میراث کو بامعنی خراج عقیدت پیش کرنے اور موجودہ اور آنے والی نسلوں کو حب الوطنی اور قومی خدمت کی اقدار کو برقرار رکھنے کی ترغیب دینے کے لیے کیا گیا تھا۔

Rajya Sabha Secretariat
PRESS RELEASE ON SPECIAL SCREENING OF THE HINDI PATRIOTIC FILM “AZAD BHARATH”, A TRIBUTE TO SUBHASH CHANDRA BOSE,
01 APR 2026 8:39PM by PIB Delhi
A special screening of the Hindi patriotic film “Azad Bharath”, a tribute to Subhash Chandra Bose, was organized today at the GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, for Hon’ble Members of Parliament (Rajya Sabha and Lok Sabha), and officers/officials of the Rajya Sabha Secretariat along with their family members. The film is produced and directed by Dr. Roopa Iyer.
Shri Pralhad Joshi, Hon'ble Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution; and Minister of New and Renewable Energy, felicitated INA veterans in recognition of their invaluable contribution to India’s freedom struggle. He also felicitated Dr. Roopa Iyer and other artists of the movie before the screening of the film.
The event was further enriched by the presence of Ms. Meenakshi Lekhi, Netaji’s great-granddaughter, Ms. Rajyashree Chauduri, and Dr. K.S. Somashekhar, Additional Secretary, Rajya Sabha Secretariat.
The screening served as a meaningful tribute to the enduring legacy of the freedom fighters and aimed to inspire present and future generations to uphold the values of patriotism and national service.