تعاون کی وزارت
سہکار ٹیکسی اور دہلی پولیس کے درمیان مفاہمت نامہ
01 APR 2026 5:14PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے داخلہ اور امداد باہمی جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ دہلی میں 21 مقامات پر 34 پری پیڈ ٹیکسی بوتھوں کے انتظام اور ڈیجیٹل انضمام کے لیے ایک باہمی تعاون کا فریم ورک قائم کرنے کے لیے سہکار ٹیکسی کوآپریٹو لمیٹڈ (ایس ٹی سی ایل) اور دہلی ٹریفک پولیس کے درمیان 4 فروری 2026 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔
یہ مفاہمت نامہ ایک واضح آپریشنل فریم ورک فراہم کرتا ہے جس میں:
• دہلی ٹریفک پولیس پری پیڈ بوتھوں کے انتظام اور آپریشن ، بوتھ عملے کی بھرتی ، ڈرائیور کی تصدیق ، اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ذمہ دار ہے ، جس میں کنٹرول روم میکانزم کا قیام بھی شامل ہے ۔
• ایس ٹی سی ایل ڈیجیٹل انضمام ، عملے کی تنخواہوں کی ادائیگی ، بوتھوں کی دیکھ بھال ، اور برانڈنگ/ مارکیٹنگ کی سرگرمیوں سمیت مالی انتظام کے لیے ذمہ دار ہے ۔
اس معاہدے کا مقصد ڈیجیٹل سرگرمی کے ذریعے موجودہ پری پیڈ ٹیکسی نظام کو جدید بناتے ہوئے حفاظت ، شفافیت ، مسافروں کی سہولت اور ڈرائیور کی آمدنی کو بڑھانا ہے ۔ بھارت ٹیکسی نے ان بوتھوں پر موجودہ اہل افرادی قوت کو تربیت دینے اور شامل کرنے کے لیے اضافی اہلکاروں کی خدمات حاصل کی ہیں ۔
کوآپریٹو فریم ورک کے اندر بھرتی آپریشنل ضروریات اور خدمات کی مرحلہ وار توسیع کے مطابق کی جاتی ہے ۔ سہکار ٹیکسی کوآپریٹو لمیٹڈ (ایس ٹی سی ایل) وقتا فوقتا اپنے منظور شدہ تنظیمی ڈھانچے اور کاروباری ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے مصروف عملے کی تعداد کا تعین کرتا ہے ۔ 23 مارچ 2026 تک یہ پلیٹ فارم تقریبا 130 اہلکاروں کو معاون اور آپریشنل کرداروں میں شامل کرتا ہے ۔
کوآپریٹو خود کفیل ، غیر منافع بخش ، بغیر نقصان کی بنیاد پر کام کرتا ہے ۔ عملے کی شمولیت آپریشنل ضروریات ، مالی احتیاط اور خدمات کی فراہمی کی ضروریات کے مطابق کی جاتی ہے ۔ کوئی بھی تنظیم نو یا نئی مشغولیت کوآپریٹو سوسائٹی کے ذریعے وقتا فوقتا عملیاتی کارکردگی کو بہتر بنانے ، خدمات کی پائیداری کو یقینی بنانے ، اور قابل اطلاق اصولوں اور طریقہ کار کے مطابق مانگ کے بدلتے ہوئے حالات کا جواب دینے کے لیے کی جاتی ہے ۔

Ministry of Cooperation
MoU BETWEEN SAHAKAR TAXI AND DELHI POLICE
01 APR 2026 5:14PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed on 4th February 2026 between Sahakar Taxi Cooperative Limited (STCL) and Delhi Traffic Police to establish a collaborative framework for the management and digital integration of 34 pre-paid taxi booths across 21 locations in Delhi.
The MoU provides for a clear operational framework wherein:
• Delhi Traffic Police is responsible for the management and operation of the pre-paid booths, recruitment of booth staff, driver verification, and ensuring passenger safety, including the establishment of a control room mechanism.
• STCL is responsible for digital integration, financial management including payment of staff salaries, maintenance of booths, and branding/marketing activities.
The agreement is aimed at enhancing safety, transparency, commuter convenience, and driver earnings, while modernising the existing prepaid taxi system through digital enablement. Bharat Taxi while continuing to train and engage existing eligible manpower at these booths has hired additional personnel.
Recruitment within the cooperative framework is undertaken in accordance with operational requirements and phased expansion of services. Sahakar Taxi Cooperative Limited (STCL) periodically determines the number of personnel engaged, taking into account its approved organizational structure and business needs. As on 23rd March, 2026, the platform engages around 130 personnel in support and operational roles.
The cooperative operates on a self-sustaining, no-profit, no-loss basis. Engagement of personnel is undertaken in line with operational requirements, financial prudence, and service delivery needs. Any restructuring or fresh engagement is carried out by the cooperative society, from time to time, with a view to improving operational efficiency, ensuring sustainability of services, and responding to evolving demand conditions, in accordance with applicable norms and procedures.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.