تعاون کی وزارت
پی اے سی ایس کمپیوٹرائزیشن پروجیکٹ سافٹ ویئر کا دیگر قومی پورٹلز کے ساتھ انضمام
01 APR 2026 5:18PM by PIB Delhi
زرعی قرضے کی بنیادی سوسائٹیز (پی اے سی ایس) پروجیکٹ کی کمپیوٹرائزیشن کا بنیادی مقصد مالی شمولیت کی خدمت کرنا اور کسانوں خاص طور پر چھوٹے اور معمولی کسانوں (ایس ایم ایف) کیلئے خدمات کی فراہمی کو مضبوط کرنا ہے تاکہ پی اے سی ایس کو مشترکہ اکاؤنٹنگ سسٹم اور ملک گیر یکساں مینجمنٹ انفارمیشن سسٹم (ایم آئی ایس) میں منتقل کیا جا سکے تاکہ ان اداروں میں شفافیت اور اعتماد کو بڑھایا جا سکے ۔ اس پروجیکٹ کے تحت ضلعی مرکزی کوآپریٹو بینکوں (ڈی سی سی بی) اور ریاستی کوآپریٹو بینکوں (ایس ٹی سی بی) کے کور بینکنگ سسٹم (سی بی ایس) کے ساتھ انٹرپرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی) سافٹ ویئر پی اے سی ایس کے انضمام کا تصور کیا گیا ہے ۔
ای آر پی سافٹ ویئر کو قومی کوآپریٹو ڈیٹا بیس یا دیگر سرکاری پورٹلز جیسے مشترکہ خدمات مرکز (سی ایس سی) پردھان منتری کسان سمردھی کیندر (پی ایم کے ایس کے) پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندر (پی ایم بی جے کے) وغیرہ سے منسلک کیا جائے گا۔ قومی کوآپریٹو ڈیٹا بیس (این سی ڈی) کے ساتھ انضمام مکمل ہے اور مشترکہ خدمات مرکز(سی ایس سی) اور پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں (پی ایم بی جے کے) کے ساتھ انضمام عمل درآمد کے مختلف مراحل میں ہے ۔
یہ جانکاری امور داخلہ اور امداد باہمی مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Cooperation
Integration of PACS computerization project software with other National portals
01 APR 2026 5:18PM by PIB Delhi
The primary purpose of Computerization of Primary Agriculture Credit Societies (PACS) project is serving the financial inclusion and strengthening service delivery to farmers especially Small & Marginal Farmers (SMFs), facilitate migration of PACS to common accounting system and nation-wide uniform Management lnformation Systems (MIS) to enhance transparency and trust in these institutions. Under this Project, integration of the Enterprise Resource Planning (ERP) software PACS with the Core Banking Systems (CBS) of District Central Cooperative Banks (DCCBs) and State Cooperative Banks (StCBs) is envisaged.
The ERP software would be linked to the National Cooperative Database or other Government portals such as Common Service Centre (CSC), Pradhan Mantri Kisan Samriddhi Kendra (PMKSK), Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendra (PMBJK), etc;. Integration with National Cooperative Database (NCD) is complete & integration with Common Service Centres (CSC) and Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras (PMBJK) is at various stages of implementation.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.