امور داخلہ کی وزارت
دلّی پولیس کی جدید کاری
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
دلّی پولیس نے شہریوں کو ڈیجیٹل خدمات فراہم کرنے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں۔ کچھ اہم اقدامات ضمیمہ میں دیے گئے ہیں۔
پولیس فورسز کی جدید کاری ایک مسلسل اور جاری عمل ہے۔ حکومت ہند ، ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں ( یو ٹیز ) کو پولیس فورسز کی جدید کاری کے لیے مرکزی امداد فراہم کرتی ہے، جو کہ ’ ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں ( یو ٹیز ) کو پولیس کی جدید کاری کے لیے امداد ‘ کے منصوبے کے تحت کی جاتی ہے۔
اس منصوبے کے تحت، ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں ( یو ٹیز ) کو جدید ہتھیاروں کی سرکاری خرید ، تمام اقسام کے انٹیلی جنس آلات بشمول غیرمسلح فضائی گاڑیاں ( یو اے ویز ) ، نائٹ ویژن آلات ( این وی ڈیز ) ، سی سی ٹی وی نگرانی کے نظام اور باڈی وارن کیمرہ سسٹمز کے لیے مرکزی امداد فراہم کی جاتی ہے؛ نیز جدید مواصلاتی آلات اور سکیورٹی، تربیت، فارینسک ، سائبر جرائم، ٹریفک پولیسنگ وغیرہ کے لیے جدید ترین آلات بھی شامل ہیں۔ اس کے علاوہ، دلّی پولیس اپنی باقاعدہ بجٹ گرانٹ سے پولیس فورس کی جدید کاری کے لیے فزیکل اور تکنیکی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق کی خریداری پر بھی اخراجات کرتی ہے۔
ضمیمہ
دلّی پولیس کی جانب سے شہریوں پر مرکوز اہم ڈیجیٹل خدمات
نمبر شمار
خدمات کا نام
نمبر شمار
خدمات کا نام
1
آن لائن اسلحہ لائسنس
9
پولیس کلیئرنس سرٹیفکیٹ (پی سی سی)
2
ہمت پلس ایپ
10
سینئر سٹیزن موبائل ایپ
3
خواتین اور بچوں کے لیے سشکتی اندراج
11
چوری سے متعلق ای ایف آئی آر
4
سائبر کرائم اینڈ سیفٹی (ہیلپ لائن 1930)
12
گمشدگی سے متعلق رپورٹ
5
موٹر گاڑی کی چوری: ای ایف آئی آر
13
غیر دعویدار/چوری ہوئی گاڑیوں کی تلاش
6
انٹیگریٹڈ کمپلینٹ مانیٹرنگ سسٹم ( آئی سی ایم ایس )
14
زیر التواء ٹریفک چالان (ای نوٹس)
7
ٹریفک چالان ای پیمنٹ
15
گھر میں کام کرنے والوں سے متعلق تصدیق
8
کرایہ دار کی تصدیق
16
ٹریفک پرہَری ایپ
یہ معلومات داخلی امور کے وزیرِ مملکت جناب نتیا نند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
......................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 5221

Ministry of Home Affairs
MODERNIZATION OF DELHI POLICE
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
Delhi Police has taken various measures to provide digital services to citizens. Some of the important measures are at Annexure.
Modernization of Police forces is a continuous and ongoing process. The Government of India provides central assistance to States and Union Territories (UTs), for modernizing the police forces under the Scheme of ‘Assistance to States and UTs for Modernization of Police’. Under this Scheme, the States and UTs are provided central assistance for acquisition
of advanced weaponry, all types of intelligence equipment including Unmanned Aerial Vehicles (UAVs), Night Vision Devices (NVDs), CCTV surveillance systems and body worn camera systems; modern communication equipment and state-of-the-art equipment for security, training, forensic, cybercrime, traffic policing etc. In addition, Delhi Police also incurs expenditure on acquisition of physical and technical infrastructure for modernization of the police force out of the regular budget grant provided by the Government of India.
Annexure
Important Citizen Centric Digital Services by Delhi Police
S. No.
Name of Service
S. No.
Name of Service
1
Arms License Online
9
Police Clearance Certificate (PCC)
2
Himmat Plus App
10
Senior Citizen Mobile App
3
Sashakti Enrollment for women & children
11
Theft e-FIR
4
Cyber Crime & Safety (Helpline 1930)
12
Lost Report
5
Motor Vehicle Theft: e-FIR
13
Un-claimed/stolen Vehicle Search
6
Integrated Complaint Monitoring System (ICMS)
14
Pending Traffic Challan (e-Notice)
7
Traffic Challan e-Payment
15
Domestic Help Verification
8
Tenant Verification
16
Traffic Prahari App
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.